Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 81. Месть

• Автор теми Автор теми Hel_lenka
  • Дата створення Дата створення
С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А, может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

С заветной скамьи у ворот,
С той самой берёзки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растёт.
А, может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги просёлочной,
Которой не видно конца.

С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской будёновки,
Что где-то в шкафу мы нашли,
А, может, она начинается
Со стука вагонных колёс
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принёс.

С чего начинается Родина?..

Ну вот собственно и причина не любить патриотов — столкновенние личных и прочих-других интересов.
Если интересы "прочих-других" включают в себя ненависть к Родине и своему народу, то да, столкновение неминуемо. И, кстати, это правильно.
Тут тебе постом выше Euronymous расписал, что такое Родина, если что.

Дело в том, что "любить" надо строем.
Это кто тебе такую глупость сказал?

Плохое в пропаганде патриотизма для личности может быть то, что привить любовь данными методами, думаю, не получится, а убедить совершать жертвы и подвиги в интересах кого-то/чего-то — вполне возможно.
Прививать любовь к Родине можно и нужно разными способами. В семье, в школе, на улице. И в кино, да. Ведь это на сегодняшний день один из самых действующих методов пропаганды.

Я это уже понял и буду тебе в этом (пропаганде) препятствовать ;)
Т.е. ты займешься пропагандой ненависти к Родине, правильно понимаю?
Бог в помощь.

1. Счастливое число Слевина, Hel_lenka (Lucky Number Slevin, Пол Макгиган, США, 2006)________________________12
2. Месть, ZЗоя (Revenge, Тони Скотт, США/Мексика, 1989)__________________________________________________14
3. Олдбой, Diver (올드보이, Пак Чхан Ук, Республика Корея, 2004)_____________________________________________15
4. Законопослушный гражданин, Ravena (Law Abiding Citizen, Гэри Грей, США, 2009)_____________________________15
5. Проклятый путь, Mironchik (Road to Perdition, Сэм Мендес, США, 2002)_______________________________________6
6. ***** Билла, Крина (Kill Bill, Квентин Тарантино, США, 2003)________________________________________________16
7. Гамлет, poluprovodnik(Гамлет, Григорий Козинцев, СССР 1964) ______________________________________________11
8. Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит , Август (S.T.: The D.B. of F.St., Тим Бёртон, UK&USA, 2007)________13
9. Профессионал, jozhik (Le Professionnel, Жорж Лотнер, Франция, 1981)________________________________________10
10. Город грехов, Charley's Aunt (Sin City, Ф. Миллер|Р. Родригес|К. Тарантино, США, 2005)_______________________16
11. Ворошиловский стрелок, Orca (Станислав Говорухин, россия, 1999)________________________________________10
13. Ворон, Slash (The Crow, Alex Proyas, USA, 1994)__________________________________________________________7
14. Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов, Eternal_spirit (SW: Ep.III, Джордж Лукас, USA, 2005)_________________6
15. Гнев , marvin_90_1 (Man on Fire, Тони Скотт, США, 2004)___________________________________________________9
16. V значит Вендетта, Photozhoper (V for Vendetta, Джеймс Мактиг, США и Великобритания, 2006)__________________9

аркадий ценные советы
так неожиданно давал
что говорили все спасибо
тебе аркадий **** ***ть

Зоя, ты считаешь олдбоя самым слабым из присутствующих?
Или патамушо сильно в отрыв ушёл?
если получится..сегодня напишу про фильмы.
двумя словами - не нравится. при полном понимании суперовости съемок и всем прочем.
Говоря о патриотизме, приводить в пример зоофилов, педофилов и некрофилов.
Это - смешно.
Тетушка немного пожонглировал понятиями имхо.
потому что -фил и -изм не кореллируются.
С чего начинается Родина?..
не. Данила. лучший "пример" - Багров. со своим "в поле каждый колосок"

1. Счастливое число Слевина, Hel_lenka (Lucky Number Slevin, Пол Макгиган, США, 2006)________________________12
2. Месть, ZЗоя (Revenge, Тони Скотт, США/Мексика, 1989)__________________________________________________14
3. Олдбой, Diver (올드보이, Пак Чхан Ук, Республика Корея, 2004)_____________________________________________15
4. Законопослушный гражданин, Ravena (Law Abiding Citizen, Гэри Грей, США, 2009)_____________________________15
5. Проклятый путь, Mironchik (Road to Perdition, Сэм Мендес, США, 2002)_______________________________________6
6. ***** Билла, Крина (Kill Bill, Квентин Тарантино, США, 2003)________________________________________________13
7. Гамлет, poluprovodnik(Гамлет, Григорий Козинцев, СССР 1964) ______________________________________________13
8. Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит , Август (S.T.: The D.B. of F.St., Тим Бёртон, UK&USA, 2007)________13
9. Профессионал, jozhik (Le Professionnel, Жорж Лотнер, Франция, 1981)________________________________________10
10. Город грехов, Charley's Aunt (Sin City, Ф. Миллер|Р. Родригес|К. Тарантино, США, 2005)_______________________16
11. Ворошиловский стрелок, Orca (Станислав Говорухин, россия, 1999)________________________________________10
13. Ворон, Slash (The Crow, Alex Proyas, USA, 1994)__________________________________________________________7
14. Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов, Eternal_spirit (SW: Ep.III, Джордж Лукас, USA, 2005)_________________6
15. Гнев , marvin_90_1 (Man on Fire, Тони Скотт, США, 2004)___________________________________________________9
16. V значит Вендетта, Photozhoper (V for Vendetta, Джеймс Мактиг, США и Великобритания, 2006)__________________9

Посмотрел "Город грехов". Фильм конечно эпичный, но мне не понравился.

Ёжичек..ты бронежилет уже купила, да?))

Если интересы "прочих-других" включают в себя ненависть к Родине и своему народу, то да, столкновение неминуемо. И, кстати, это правильно.
Откуда приплелась ненависть и неминуемость? Типичный приём пропаганды — утверждать, что если не целуешь знамя, то неминуемо его сжигаешь. Если придерживаться твоей манере ведения разговора, следует спросить: Ты считаешь что отсутствие ненависти исключает столкновение интересов?
Прививать любовь к Родине можно и нужно разными способами. В семье, в школе, на улице. И в кино, да. Ведь это на сегодняшний день один из самых действующих методов пропаганды.
Не, если не хочешь отвечать на вопрос кому и зачем нужно, не отвечай, вопрос в общем был риторический, напомню — твою позицию я понял, зачем повторятсо? Такой способ внушения штоли?
Т.е. ты займешься пропагандой ненависти к Родине, правильно понимаю?
Неправильно.

Тетушка немного пожонглировал понятиями имхо.
потому что -фил и -изм не кореллируются.
Да я там на умалчивание некоторых аспектов понятия намекал.
"— Ещё бы, свой куцый хвост вы не покажете никому!"

Да я там на умалчивание некоторых аспектов понятия намекал.
"— Ещё бы, свой куцый хвост вы не покажете никому!"
)) а что тут намекать то?
это общеизвестная фраза:
"..знаменитый словарь д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым. (...)"
(Амброз Бирс)

вообще то это разговор не для "тут".
и что Дайвер хотел сказать - понятно.
только..Дайвер, вот моей родины, например, уже нет. и?

и чтоб вернуться в тему - наткнулась на

897c68d4a43f8e8c063e46463c77a0af.webp

:rolleyes: это из китайского, когда что то там мимо по реке проплывет рано или поздно?))
О китайскости порой спорят)) Но способ хорош)))
*Это если мстя сама по себе значима.

Или из русского. Когда что-то там в чём-то там не тонет.

Тоже вариант))))

"..знаменитый словарь д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым. (...)"
(Амброз Бирс)
Рубанула с плеча, гдеж твоя обходительность? :D
:пиво:
И да, подобным диспутам место в другой ветке.

Откуда приплелась ненависть и неминуемость? Типичный приём пропаганды — утверждать, что если не целуешь знамя, то неминуемо его сжигаешь.
Заметь, это твое мнение. У меня оно, это мнение, иное. О том, что цветовая палитра жизни имеет оттенки, знаю.

Если придерживаться твоей манере ведения разговора, следует спросить: Ты считаешь что отсутствие ненависти исключает столкновение интересов?
Я считаю, что столкновение интересов надо рассматривать на конкретных примерах, а не так, в целом.

Не, если не хочешь отвечать на вопрос кому и зачем нужно, не отвечай, вопрос в общем был риторический,
Кому и зачем надо любить Родину? Ты этот вопрос задал? Если другой - будь добр, повтори его.

напомню — твою позицию я понял, зачем повторятсо? Такой способ внушения штоли?
Хорошо, если понял.
Прекрасно, если понял правильно.
Плохо, если понял неправильно.

только..Дайвер, вот моей родины, например, уже нет. и?
Ты имеешь ввиду, что нет СССР?
Ну так это не означает, что нет Родины.

А у Зоечки вава в одном месте, всё ей, бедненькой, не спокойно.

Крина переживай за свои вавы в разных местах всем известных.

задолбали уже холиварничать

......

q5Kvv_nG-3Q

Как то так :незнаю: Хотя это про Россию, но думаю сходства много.

2 Diver на счет пропаганды патриатизма, есть одно очень правильное выражение "Когда государству от тебя что-то надо-оно называет себя Родиной!" и этим собственно все сказано.

4. Законопослушный гражданин, Ravena (Law Abiding Citizen, Гэри Грей, США, 2009)_____________________________12
6. ***** Билла, Крина (Kill Bill, Квентин Тарантино, США, 2003)________________________________________________13
7. Гамлет, poluprovodnik(Гамлет, Григорий Козинцев, СССР 1964) ______________________________________________13
9. Профессионал, jozhik (Le Professionnel, Жорж Лотнер, Франция, 1981)________________________________________12

- Начался фильм бодро, а вот закончился так уныло, что осталось после просмотра только недоумение
+ думаю выбор смысла пояснять нет

Олдбой не смотрел, ставлю на закачку, заинтриговали.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу