1. Как приручить дракона. Здорово нарисован. Персонажи классные. В общем, отличный мульт. Драконы прикольные.
2. Рататуй. Смотрел давненько. Вроде неплох, но как-то уж пресноват. Из всего мульта запомнился только этот самый крыс-гурман. Ну и чёртов рататуй. Не пробовал, но осуждаю.
3. Остров сокровищ. Один из любимейших мною мультов. Весело с ******ью, персонажи великолепные, нравится, как нарисован. Тут на киновставки гонят - так и они мне нравятся. Все песни отличные - до сих пор помнишь.
4. Пробуждение жизни. ОМГ. Такого эпического наплыва типа "философии" ещё не видел. Посмотрел только половину, ибо тягомотина жуткая. Сама анимация мерзкая, всё дёргается, плывёт, переливается. Такое впечатление было, что я набухался, блеванул свежесъеденным винегретом, смотрю на эту лужу и сидишь думаешь, как же до жизни такой докатился.
5. Гадкий Я. Так себе. Особо ничего не запомнилось, кроме шнобеля главного героя.
7. Приключения капитана Врунгеля. Ещё один фильм Черкасского. Но на сколько "Остров Сокровищ" хорош, на столько же плох "Врунгель". Никогда не понимал прелести этого мульта. Местами смешной, но в общем и целом - глупость неинтересная. Больше всего не нравится анимация - "техника перекладки" (да, тётя Вика подсказала). Все эти наложения видео, ****ливые морды, корявые движения.
8. Праздник новогодней елки. Хорошие старые мультики, которые на самом деле не являются одним мультфильмом, как Паниш сказал. "Праздник новогодней ёлки" - это всего лишь сборник мультфильмов, объединённых одной тематикой. Кстати, есть ещё один сборник с таким же названием, но с другим подбором мультиков. Если уж оценивать, то из четырёх предложенных мультов, три - хорошие детские сказки, а один, "Дед Мороз и Серый Волк" - отличный, оставивший несколько крылатых фраз: "Кто куды, а мы к зайцам", "Крути баранку, да помалкивай", "Четыре сыночка и лапочка дочка"
9. Трио из Бельвилля. Посмотрел. В общем неплохо, но не отлично. Нарисован, конечно, здорово. Понравился стёб над французами и американцами, жирный пёс и официант. Музыка шикарная. Но главный минус - неинтересно и довольно скучно.
10. Мэри и Макс. Неплохой фильм. Изрядная доля специфического юмора. Не кажу, что в восторге остался - в какой-то момент, когда стали показывать взрослую Мэри, стало несколько скучно. Пластилиновая анимация удалась. Но, мне кажется, кандидат малость не в тему - чересчур депрессивно.
11. Коралина в Стране Кошмаров. Отлично! Очень понравился. Сюжет хороший. Анимация отличная - честно, не ожидал, что кукольный мультик может понравится. Ну, и музыка отличная тоже.
12. Вверх. Неплохой мульт. Дед прикольный, жирный пацан тоже. И чего это на него так ополчились?
13. Рыбка Поньо на утесе. Неплохо, но не отлично. Хорошая сказка, дружба там и всё такое. Классно нарисован подводный мир, всякие волшебно-сумасшедшинки. Что не понравилось - ну слишком просто и недосказано. Всё внимание уделено той самой дружбе, мало сказано об этом чуваке, живущем под водой, о водной тётке. Совсем слабо сделано "испытание" для мальчика. Но в целом, хороший мультфильм, детский, светлый и впечатление благоприятное оставил.
14. Ловушка для кошек. Пытался посмотреть. Очень долго, эпично и нудно. Ничего примечательного.
15. Леди и Бродяга. Диснеевская классика - что ещё тут говорить? Но, на самом деле, не лучшее творение, на мой взгляд. Вся эта собачья любовь сопливая - не то. Ну, конечно, сценка со спагетти знаменитая, хотя у Чарли Шина лучше получилось
16. Мулан. Ещё одна диснеевщина, но совремённая. Не помню, чтобы очень уж понравилось, но плохого ничего сказать не могу. Хорошая детская сказка.
17. Тайна красной планеты. Какой-то никакой. Что запомнилось? Броккольные рыгачки, ненужная фишка со сленгом из хиппозного сериала, совершенно непонятная детям, "любовь" жиртреса к марсианке, сильно напомнившая недавний фильм "Химера".
4. Пробуждение жизни, Charley's Aunt (Waking Life, Ричард Линклейтер, США, 2001)______________________6
5. Гадкий Я, madmik (Despicable Me, П.Коффин, К.Рено, США, 2010)_____________________________________5
6. Тайна Келлc, mironchik (The Secret of Kells, Томм Мур, Нора Твоми, Ирландия, 2009)____________________16
7. Приключения капитана Врунгеля, Eternal_spirit (Давид Черкасский, CCCP, 1976)________________________5
8. Праздник новогодней елки, Рunish ( М. Пащенко, П. Носов, В. Бордзиловский, Л. Амальрик, СССР)________7
9. Трио из Бельвилля, Август (Les triplettes de Belleville, Сильвен Шомэ, ЕС и Канада, 2003)________________9
10.Мэри и Макс, Euronymous (Mary and Max, Адам Эллиот, Австралия, 2009)_____________________________8
11. Коралина в Стране Кошмаров, Orca (Coraline, Генри Селик, США, 2008)_______________________________16
13. Рыбка Поньо на утесе, Крина (Gake no ue no Ponyo, Хаяо Миядзаки, Япония, 2008)_____________________14
14. Ловушка для кошек, UltraLight (Past na kocky, Бела Терновски, Венгрия-Германия-Канада, 1986) ________14
15. Леди и Бродяга, Diver (Lady and the Tramp, Уолт Дисней, США, 1955)_________________________________14
16. Мулан, Holomi (Mulan, Tony Bancroft - Barry Cook, USA, 1988) _______________________________________ 8