Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 78. Мультфильмы 2

• Автор теми Автор теми Hel_lenka
  • Дата створення Дата створення
.. ввиду грядущего возвращения в цивилизацию после успешной отсидки совершенно нет времени для написания даже кратеньких рецензий «обо всем насущном».
Коли волею авиамехаников суждено будет приземлиться и я доберусь до компьютера раньше, чем до ближайшего пивного ларька, может поспею исправиться до конца Игры.
А пока меня ждет мой Як-42 и я запасаюсь валидолом с памперсами.
с возвращением к цивилизации))

1. Как приручить дракона, Hel_lenka (How to Train Your Dragon, К. Сандерс, Д. Деблуа, США, 2010)_________12
2. Рататуй, jozhik (Ratatouille, Брєд Бёрд, США, 2007)_________________________________________________12
3. Остров сокровищ, poluprovodnik (Давид Черкасский, СССР, 1988)____________________________________14
4. Пробуждение жизни, Charley's Aunt (Waking Life, Ричард Линклейтер, США, 2001)______________________12
5. Гадкий Я, madmik (Despicable Me, П.Коффин, К.Рено, США, 2010)_____________________________________12
6. Тайна Келлc, mironchik (The Secret of Kells, Томм Мур, Нора Твоми, Ирландия, 2009)____________________12
7. Приключения капитана Врунгеля, Eternal_spirit (Давид Черкасский, CCCP, 1976)________________________11
8. Праздник новогодней елки, Рunish ( М. Пащенко, П. Носов, В. Бордзиловский, Л. Амальрик, СССР)________9
9. Трио из Бельвилля, Август (Les triplettes de Belleville, Сильвен Шомэ, ЕС и Канада, 2003)________________12
10. Мэри и Макс, Euronymous (Mary and Max, Адам Эллиот, Австралия, 2009)_____________________________12
11. Коралина в Стране Кошмаров, Orca (Coraline, Генри Селик, США, 2008)_______________________________14
12. Вверх, ZЗоя (Up, реж.Пит Доктер, худ.Рики Ниерва, США, 2009)_____________________________________11
13. Рыбка Поньо на утесе, Крина (Gake no ue no Ponyo, Хаяо Миядзаки, Япония, 2008)_____________________12
14. Ловушка для кошек, UltraLight (Past na kocky, Бела Терновски, Венгрия-Германия-Канада, 1986) ________12
15. Леди и Бродяга, Diver (Lady and the Tramp, Уолт Дисней, США, 1955)_________________________________12
16. Мулан, Holomi (Mulan, Tony Bancroft - Barry Cook, USA, 1988) _______________________________________ 9
17. Тайна красной планеты, Slash (Mars need moms, Simon Wells, USA, 2011) ______________________________12

«Вверх» - один из любимейших «взрослых» мультфильмов XXI века и отдельный респектище Pixar-овцам за их творчество в целом. Большая часть этой заслуги содержится в бесподобной первой десятиминутке о мгновениях жизни Карла и Элли, где авторы в несколько сюжетных мазков позволили влюбить себя в этих героев и испытать тот же калейдоскоп эмоций, пережитых персонажами за этот отрезок (от улыбки до слез). И когда поплыли первые минуты основного действия картины, я даже слегка приуныл, ожидая чего-то банального, бытового. И, к счастью, ошибался. Приключения удались (пусть и не с таким же блеском, как дебют). В отсутствие «Короля льва» (который уже пытался пробиться на пьедестал, но был незаслуженно низвергнут) плюс сюда без сомнений. Уж не знаю, какая судьба ждет этот шедеврик в среде безвкусицы и вздора, вне всяких сомнений он заслуживает самых высоких достижений в любых мультконкурсах. Ведь не зря «Вверх» в свое время был отмечен не только высшей наградой в своей категории, но и номинировался на звание лучшего кинопроизведения 2009года в Сша.
..:rolleyes:..и что тут можно добавить?

1. Как приручить дракона, Hel_lenka (How to Train Your Dragon, К. Сандерс, Д. Деблуа, США, 2010)_________12
2. Рататуй, jozhik (Ratatouille, Брєд Бёрд, США, 2007)_________________________________________________12
3. Остров сокровищ, poluprovodnik (Давид Черкасский, СССР, 1988)____________________________________16
4. Пробуждение жизни, Charley's Aunt (Waking Life, Ричард Линклейтер, США, 2001)______________________12
5. Гадкий Я, madmik (Despicable Me, П.Коффин, К.Рено, США, 2010)_____________________________________12
6. Тайна Келлc, mironchik (The Secret of Kells, Томм Мур, Нора Твоми, Ирландия, 2009)____________________12
7. Приключения капитана Врунгеля, Eternal_spirit (Давид Черкасский, CCCP, 1976)________________________11
8. Праздник новогодней елки, Рunish ( М. Пащенко, П. Носов, В. Бордзиловский, Л. Амальрик, СССР)________9
9. Трио из Бельвилля, Август (Les triplettes de Belleville, Сильвен Шомэ, ЕС и Канада, 2003)________________12
10. Мэри и Макс, Euronymous (Mary and Max, Адам Эллиот, Австралия, 2009)_____________________________12
11. Коралина в Стране Кошмаров, Orca (Coraline, Генри Селик, США, 2008)_______________________________14
12. Вверх, ZЗоя (Up, реж.Пит Доктер, худ.Рики Ниерва, США, 2009)_____________________________________11
13. Рыбка Поньо на утесе, Крина (Gake no ue no Ponyo, Хаяо Миядзаки, Япония, 2008)_____________________12
14. Ловушка для кошек, UltraLight (Past na kocky, Бела Терновски, Венгрия-Германия-Канада, 1986) ________12
15. Леди и Бродяга, Diver (Lady and the Tramp, Уолт Дисней, США, 1955)_________________________________12
16. Мулан, Holomi (Mulan, Tony Bancroft - Barry Cook, USA, 1988) _______________________________________ 6
17. Тайна красной планеты, Slash (Mars need moms, Simon Wells, USA, 2011) ______________________________12

Что-то рановато "Мулану" сливаете - до выхода "Рапунцели" этот мульт был последним отличным от студии Уолта!
Кстати, надо бы вообще как-нить сыграть в игру "Мульты Диснея", там минимум 15 шЫдевров наберется.
Ну а минус сегодня вообще никак не впечатлившему "Рататую".

2. Рататуй, jozhik (Ratatouille, Брєд Бёрд, США, 2007)_________________________________________________9
3. Остров сокровищ, poluprovodnik (Давид Черкасский, СССР, 1988)____________________________________16
16. Мулан, Holomi (Mulan, Tony Bancroft - Barry Cook, USA, 1988) _______________________________________ 8

Быстро пробегусь по списку:

1. Как приручить дракона - не видела.
2. Рататуй - очень понравился при просмотре, вполне допускаю, что попал под настроение.
3. Остров сокровищ - шЫдевр на все времена, пересмотрен мульйон раз и столько же будет пересмотрен в будущем, я полагаю. Подозреваю, что фаворит. По крайне мере, один из.
4. Пробуждение жизни - не видела. Посмотрю ли, не знаю. На сурьёз переключаться неохота - поздний отпуск сказывается))))
5. Гадкий Я - а это, скорее, в минус. Не люблю мульты подобного типа.
6. Тайна Келлc - позавчера посмотрела. Очень пришёлся по душе. Мульт действительно необычный и сильно выбивается из "привычных" шаблонов. Еще один фаворит.
7. Приключения капитана Врунгеля - люблю этот мульт с детства, конечно. Другое дело, что по отношению к Острову сокровищ он может быть только вторым))))
8. Праздник новогодней елки - тревога, тревога, волк унёс зайчат - это отсюда? и про лапочку-дочку?))) Очень милый старый мульт, но конкуренции не выдержит, как мне кажется.
9. Трио из Бельвилля - обожаю эту стилизацию под)))) Обалденный харизматично выделяющийся мульт. Еще один фаворит)))))))
10. Мэри и Макс - не видела, постараюсь посмотреть, хотя сурьёз сюжета отпугивает)) А пластилин манит, неровно я дышу к хорошим пластилиновым экзерсисам)))
11. Коралина в Стране Кошмаров - не видела.
12. Вверх - я мне вот этот мульт не понравился. Подозреваю, что дело в моей "несовременности"))))
13. Рыбка Поньо на утесе - не видела.
14. Ловушка для кошек - улыбнул кандидат))))) Смотрен был когда-то еще в кинотеатре. На тот момент мульт стал почти что переворотом))) Но это скорее ностальгическое ретро - не выживет он тут, имххо.
15. Леди и Бродяга - милый старый мульт с героями, давно ставшими символами наряду с Гуффи, Микки, Дональдом и иже с ними. Постараюсь пару плюсов подарить))
16. Мулан - не впечатлил, ни тогда, ни сейчас.
17. Тайна красной планеты - не видела.

2. Рататуй, jozhik (Ratatouille, Брєд Бёрд, США, 2007)_________________________________________________9
3. Остров сокровищ, poluprovodnik (Давид Черкасский, СССР, 1988)____________________________________18
5. Гадкий Я, madmik (Despicable Me, П.Коффин, К.Рено, США, 2010)_____________________________________9
16. Мулан, Holomi (Mulan, Tony Bancroft - Barry Cook, USA, 1988) _______________________________________ 8

Останнє редагування:
Ежичек, да отсюда. Мульт Дед Мороз и серый волк входит в четверку историй.

нет это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дед Мороз и Серый волк входят в "полнометражку" Праздника Новогодней ёлки)))) если я, конечно, правильно помню. Там сначала медвежонок с зайцем путешествуют, а потом вторая часть - как раз про серого волка и лапочку-дочку)))))

Ежичек, да отсюда. Мульт Дед Мороз и серый волк входит в четверку историй.

вот))) и я ж говорю)))
*а то я уж было о склерозе задумалась))))

может и так хотя снимались они поотдельности в разное время, а потом их слепили вместе, для удобства полагаю

Пробуждение жизни - не видела. Посмотрю ли, не знаю. На сурьёз переключаться неохота...
Не такой уж и сурьёз, можно смотреть не переключаясь, как сон. )))
Мэри и Макс - не видела, постараюсь посмотреть, хотя сурьёз сюжета отпугивает)) А пластилин манит, неровно я дышу к хорошим пластилиновым экзерсисам)))
Там вагон юмора, правда чёрного... :) Кстати пластилин в этом мультфильме как-то не впечатлил.

Хорошо, Тётушка, я попробую поспать)))) но ближе к вечеру))))

1. Как приручить дракона - хороший
2. Рататуй - отличный
3. Остров сокровищ - а я вот никогда не любил этот мультик по причине клиповых вставок и совершенно неинтересных (мне) песен. Поэтому полностью его никогда от и до не смотрел. Только кусками. Равнодушен.
4. Пробуждение жизни - смотреть не хочу
5. Гадкий Я - миньоны рулят, больше в мультфильме смотреть не на что.
6. Тайна Келлc - таки придется посмотреть. Хоупи настойчиво рекомендовала, но я как-то осилил лишь первые 10 минут. Интересная анимация, красивая музыка, но как-то сразу не пошло. Наверное, отсмотрю в ближайшее время.
7. Приключения капитана Врунгеля - как-то все время было похрен на "Беду". Смотрел, конечно, но просто потому что мультик, а не потому, что интересный.
8. Праздник новогодней елки - тревога, тревога, волк в лесу зачат! Отдельных историй не помню, но советская анимация в детстве нравилась.
9. Трио из Бельвилля - смотреть не хочу
10. Мэри и Макс - смотреть не хочу
11. Коралина в Стране Кошмаров - отличный!
12. Вверх - собственно, этот мультик заслуживает финала только по причине вступительного пролога. Дальнейшая история с дедушкой милая, но до уровня душевности первой десятиминутки не дотягивает.
13. Рыбка Поньо на утесе - как-то с тревогой отношусь к аниме, пусть и Миядзаковскому.
14. Ловушка для кошек - мало что помню, но в детстве был фанатом мультика.
15. Леди и Бродяга - одноразовое
16. Мулан - одноразовое
17. Тайна красной планеты - несусветный отстой.

1. Как приручить дракона - ниче так ...
2. Рататуй - хороший мультфильм ...
3. Остров сокровищ - отличный мультфильм, хорошая озвучка и песни ... )
4. Пробуждение жизни - не смотрел ...
5. Гадкий Я - начал смотреть и забросил, попробую еще раз ...
6. Тайна Келлc - интересный мультфильм, но очень своеобразный ...
7. Приключения капитана Врунгеля - ничего так мульт, даж книжка помню есть где-то ...
8. Праздник новогодней елки - не помню, мож и смотрел ...
9. Трио из Бельвилля - отличный мультфильм! смотреть обязательно! ... :)
10. Мэри и Макс - не видел ...
11. Коралина в Стране Кошмаров - хороший мультфильм и атмосфера интересная ...
12. Вверх - отличный мультфильм ...
13. Рыбка Поньо на утесе - хороший и добрый детский мультфильм ...
14. Ловушка для кошек - помню в старой "Познани" смотрел, хороший мультфильм ... еще Кинконга от-туда же помню ...
15. Леди и Бродяга - смотрел в детстве, ниче так ...
16. Мулан - масштабный мультфильм, ничего так ...
17. Тайна красной планеты - не смотрел ...

Быстро пробегусь по списку:

10. Мэри и Макс - не видела, постараюсь посмотреть, хотя сурьёз сюжета отпугивает)) А пластилин манит, неровно я дышу к хорошим пластилиновым экзерсисам)))
Сюжет настолько серьезный, насколько может может быть серьезным черный юмор. Это не Могила светлячков, можешь смотреть смело.

1. Как приручить дракона - неплохо, но даже на четвертьфинал не тянет. Из последних уж лучче б "Рапунцель" был.
2. Рататуй - не понравился, уж больно посредственный.
3. Остров сокровищ - шЫдевр, о чем тут говорить!
4. Пробуждение жизни - не смотрел. Смешной?
5. Гадкий Я - никакашечная никакашка, извините.
6. Тайна Келлc - не смотрел, попробую.
7. Приключения капитана Врунгеля - в детстве смотрелось без особого удовольствия, откровенно говоря. В минус вот-вот. И это несмотря на отличные песни.
8. Праздник новогодней елки - да бросьте:).
9. Трио из Бельвилля - великолепный мультик для взрослых. Местами ржал, как умалишенный, местами пробивало на конкретный умняк. Бабка с псом жгут напалмом, бельвилльская тройка с лягушками на десерт, безумные велосипедисты, аццкая мафия с подпольными ставками - все строго на высшем уровне. Ценителям - настойчиво рекомендую
10. Мэри и Макс - не слышал о таком. Пластилиновый? Без меня.
11. Коралина в Стране Кошмаров - одноразово. Говорят, книга значительно лучче. Лично я не особо проникся.
12. Вверх - шЫдевр.
13. Рыбка Поньо на утесе - не смотрел. Миядзака местами отжигает, местами от его творений в сон клонит. Как повезет, вопчим. Не уверен, что лучче "Унесенных призраками" или "Ходячего замка", но, возможно, посмотрю, т.к. с годами у Мастера все лучче и лучче получается.
14. Ловушка для кошек - Грабовски?! В ностальгический плюс!
15. Леди и Бродяга - кому как, но более романтичное творение нужно еще поискать.
16. Мулан - шЫдевр, до полуфинала строго в плюс.
17. Тайна красной планеты - не слыхал.

4. Пробуждение жизни - не смотрел. Смешной?
Зависит от чуйства юмора ))), скорее странный. Много философствований и софизмов, думаю многим покажется заумной нудотой. Необычная анимация, всё зыбкое и перетекающее, как сновидение.

))))))))) спасибо, исправила)))

3. Остров сокровищ, poluprovodnik (Давид Черкасский, СССР, 1988)____________________________________15
5. Гадкий Я, madmik (Despicable Me, П.Коффин, К.Рено, США, 2010)_____________________________________9
8. Праздник новогодней елки, Рunish ( М. Пащенко, П. Носов, В. Бордзиловский, Л. Амальрик, СССР)________11

мда половину реально не смотрел, вобшем надо срочно пробелы по мультам закрывать
да и сложно как-то мультам минусовать, но кому ща легко...

1. Как приручить дракона - довольно неплохой мульт. Сюжет правда чуть подкачал, предсказуемый и без изюминки, но для детского мульта вобщем простительно. Сами же драконы весьма понравились.
2. Рататуй - нормальный мульт. Но особо сильных васторгов по поводу не разделяю, правда главного персонажа могу отметить как весьма харизматичного.
3. Остров сокровищ - мегамульт и лучшая экранизация острова, музыкальные вставки классные и очень даже вписались. При этом даже непомню над чем бы Я так еще сильно ржал при первом просмотре.
4. Пробуждение жизни - не смотрел.
5. Гадкий Я - тоже не добрался пока, и в очереди далеко не первый.
6. Тайна Келлc - уже качаю.
7. Приключения капитана Врунгеля - наша незабываемая класика. Отличный сюжет, жгучий, но тонкий юмор и не менее жгучие песни с кучей мемов, уделывающие даже остров. А также отличный пример когда экранизация лучше книги.
8. Праздник новогодней елки - самое детско-ностальгическое из всего списка, аж на части рвет. Но подозреваю шо долго не проживет. а вот под новый год может даже и прокатилоб :нр:
9. Трио из Бельвилля - трейлер понравился так шо в ближайших планах.
10. Мэри и Макс - тоже в планах. может...
11. Коралина в Стране Кошмаров - хм и этот не видел..
12. Вверх - скрины не понравились, потому и не смотрел пока, но похоже откладывать хватит;)
13. Рыбка Поньо на утесе - не особо фанат ипонского, но Миядзаки шанс дам.
14. Ловушка для кошек - ну это возможно первая шпионская картина какую посмотрел:курю: В детстве канешна смотрел не отрываясь. Вот стоит ли пересматривать шоб вспомнить о чем оно там было. советские мульты понастальгичней будут так как просто незабываемы, хотя из зарубежных этот здесь самый ностальгичный
15. Леди и Бродяга - ща расплачусь от одного упоминания :D вцелом крепкая диснеевская класика, хотя и слишком слезосопливая.
16. Мулан - смотрел давно по ящику и без особого энтузиазма, хотя может не в ностраение попал. Вцелом помню как очень приличный продукт. Может и стоит пересмотреть и пойдет получше.
17. Тайна красной планеты - эх вот еслиб Тайна третьей планеты... и чо его никто не загадал? а так хз шо. И помогите мне разувидеть эту хрень ктонибуть :рл:

Первый плюс самым маленьким зайчатам:ги:

3. Остров сокровищ, poluprovodnik (Давид Черкасский, СССР, 1988)____________________________________15
8. Праздник новогодней елки, Рunish ( М. Пащенко, П. Носов, В. Бордзиловский, Л. Амальрик, СССР)________13
17. Тайна красной планеты, Slash (Mars need moms, Simon Wells, USA, 2011) ______________________________9

1. Как приручить дракона - Отличный мульт с превосходной прорисовкой персонажей.
2. Рататуй - Тоже отлично. Самому аж рататуй захотелось
3. Остров сокровищ - ну неплохо для совка, но совок минусовать буду
4. Пробуждение жизни - видимо я перепутал с Помутнением. Должно быть в том же стиле
5. Гадкий Я - не смотрел и не собираюсь.
6. Тайна Келлc - Возможно гляну
7. Приключения капитана Врунгеля - опять совок. бууе
8. Праздник новогодней елки - и опять....
9. Трио из Бельвилля - Вполне можно глянуть
10. Мэри и Макс - Один из немногих пластилиновых мультов которые я видел кроме пластилиновой вороны. Основано на реальных событиях. Трогательно и мило
11. Коралина в Стране Кошмаров - первый раз слышу
12. Вверх - мультик понравился, правда вызывает сомнение старичок на дирижабле с собаками. Без него было бы лучше.
13. Рыбка Поньо на утесе - Миядзаки люблю но заставляю себя скорее его смотреть. Я еще Тоторо не видел, рыбку и подавно.
15. Леди и Бродяга - В детстве нравилось, сейчас наверное бы нет.
16. Мулан - Средненький дисней
17. Тайна красной планеты - полная фигня и первый кандидат на вылет

8. Праздник новогодней елки, Рunish ( М. Пащенко, П. Носов, В. Бордзиловский, Л. Амальрик, СССР)________13
12. Вверх, ZЗоя (Up, реж.Пит Доктер, худ.Рики Ниерва, США, 2009)_____________________________________13
17. Тайна красной планеты, Slash (Mars need moms, Simon Wells, USA, 2011) ______________________________6

_JWy0wqbIE4
VybE6Yc8cPE

Этот мультфильм наполняет сердце теплом, добром, верой в чудеса и любовью:)

Назад
Зверху Знизу