Check this out!
1. Дэвид Боуи (Лабиринт) – к творчеству Боуи в целом равнодушен, но здесь он чертовски хорош и как певец и как актер. Спецэффекты устарели? Ха, никто сейчас не смастерит таких обаятельных кукол, как умел Джим Хэнсон!
2. Цой/Мамонов (Игла) – Цой хорош, Мамонов прошел как-то незаметно. Фильм – полный отстой (за исключением последних нескольких минут)
3. Уитни Хьюстон (Телохранитель) – Уитни, наверное, самая талантливейшая из чернокожих поп-див. И не только благодаря знаменитой песне из знаменитого фильма (который, к слову, весьма средненький). Заслуживала, как по мне, минимум полуфинала за свое творчество. Ну а хороших актеров среди хороших певцов тут – кот наплакал.
4. Эминем (Восьмая Миля) – Рэп – это кал. Наверное, потому, что в нем мало белых. Таких талантливых, как Эминем. С таким количеством запоминающих мелодий и убойных припевов вместо невнятных бормотаний ниггерских речитативов. Фильм – очень и очень скучный. Лучше сто раз клип пересмотреть «Sing 4 a moment»
5. Шер (Русалки) – Не самый лучший фильм с Шер (ну да – безнадежно устаревшее старье), я бы хотел видеть здесь «Маску» или хотя бы «Ведьм». К самой певице – без претензий. До сих пор выдает неплохие шлягеры.
6. Адриано Челентано (Укрощение строптивого) – вроде бы талантливый малый, но мне он не нравился никогда (даже в потенциально уморительном «Бинго-Бонго»). Всегда удивлялся популярности этого мрачного типа – как на сцене, так и в кино. Тото Кутуньо нигде часом не снимался? Вот кого бы лицезреть в здешнем хит-параде. «Строптивому» когда-то уже минусовал. Не удержусь и здесь. Может, потому что ревную к старушке Орнелле.
7. Уилл Смит (Я, легенда) – опять же удивился, что среди талантливых певцов затесался еще и Смит. Ну да, надо же было по горячим следам «Я, легенду» впихнуть. Кара постигла заслуженная, хоть и слегка запоздалая.
8. Джениффер Лопез (Клетка) – плюсовал бы в первую очередь. За попочку (не-не, не Винсента д'Онофрио – самой Дженни), за танцевальные способности, за отличные песни (её дуэт с Марком Энтони до сих пор не выпадает из моего Топ-лист). Фильм она не украсила, да и сложно на кого-то обращать внимание, когда вокруг разворачивается буйство красок и разматываются аппетитные кишочки. Все противники и минусующие – безвкусные гомосеки!
9. Барбра Стрейзанд (Принц приливов) – Барбару знаю не столько по худ.фильмам, склько по многочисленным стебам из South Park. Фильм не осилил – много тягомотины
10. Айс Кьюб (Ребята по соседству) – Кьюб запомнился только по несмешной негритянской комедии «Пятница» и как главный могильщик «ХхХ-2». До ребят из «Ребят» руки не дошли за все годы. Видать, поделом.
11. Том Вейтс (Воображариум Доктора Парнаса) – хто это??? Фильм не понравился, осилил перемотками для визуального обогащения.
12. 2Pac (Пуля) – Рэп, как я здесь уже писал, это кал. Тупак парень молодец, но рано пропал. Вот и здесь его пристукнул ниндзя-алкоголик. Нет, никогда не сел бы с ним за один столик. Yo!
13. Сергей Бугаев (Асса) – потенциальный фавор №2. Не столько благодаря таланту Африки, сколько замечательно склепанной романтично-бытовой музыкальной трагикомедии с отменными муз.номерами («ВВС» - это сила! Не только военно-воздушная). Увы, слишком много среди голосующих малолеток, не познавших прелестей счастливого детства в Совковом Союзе, которые всегда с отвращением переключают телеканал «Ностальгия».
14. Ванесса Паради (Девушка на мосту) – Джонни Депп сколь великолепный актер, столь и человек с удивительным вкусом – на одежду, на стиль жизни, на женщин. Вот и Ванесса Паради – очередная жертва анорексии, коих так любит тискать за косточки проказник Джонни, сумела не поправиться выше отметки в 35 кг, что поспособствовало их крепкому союзу уже столько лет. Фильм такой же серый, как и Ванесса. Так и хотелось во время просмотра позвонить и предложить материальную помощь на калорийное питание ведущей актрисе (ой уж, актрисе ли?).
1. Дэвид Боуи*Лабиринт, ZЗоя (Labyrinth, Джим Хенсон, США/Великобритания, 1984)_____________________________________9 (+2)
6. Адриано Челентано*Укрощение строптивого, Eternal_spirit (Il bisbetico domato, Франко Кастеллано, Италия, 1980) _________11 (-3)
14. Ванесса Паради*Девушка на мосту, Ravena (La fille sur le pont, Патрис Леконт, 1999)__________________________________6