1. "Выкуп" - драматический триллер Рона Ховарда, сюжет которого крутится вокруг освобождения сына главного героя. Отличный сюжет (хоть и заимствующий сюжеты других фильмов и являющийся по сути римейком), харизматичные герои и более или менее правдоподобное развитие событий, без горы трупов и пуленепробиваемого героя. К тому же фильм еще ни разу не участвовал в играх, а новому мы всегда рады. Очень бы хотелось видеть среди участников как можно меньше баянов, но понимаю, что без пары-тройки не обойтись. Вперде!
2. "Скорость" - это фильм, который все смотрели. Когда увидел тему игрулины, фильм сразу на ум упал. Другое дело, что я никак не мог вспомнить название и судорожно рыскал по интернету... В этот раз наш сумасшедший придумал довольно изощренный способ пощекотать нервы полиции: он заложил бомбу в рейсовый автобус. И не просто бомбу - если скорость автобуса упадет ниже 80км/ч, она взорвется. Довольно неплохая задумка, учитывая то, что полиции приходится искать хитрые способы обойти ловушки преступника. Довольно увлекательный фильм, смотрится на одном дыхании.
3. "Идеальный мир" - фильм рассказывает о преступнике, который взял в заложники мальчика и пытается скрыться от правосудия. События разворачиваются вокруг не легких отношений мальчика с похитителем, которые переростают в дружбу. Очень интересный фильм о дружбе, любви, свободе. Он наглядно показывает, что действительно у похитителей и жертвы часто появляется симпатия друг к другу, которая переростает в дружбу.
4. "Собачий полдень" - невероятная, но поставленная по действительным событиям история о неудачнике Сантино (Аль Пачино) — ветеране Вьетнама, бисексуале, да к тому же ещё и женатом и имеющем двоих детей. Доведенный до отчаяния безысходностью — ему нужны были деньги для его любовника Леона (Крис Сарандон), чтобы сделать операцию по перемене пола, он с подельником Сэлом (Джон Казале) захватывает заложников в бруклинском банке.... Великолепная драма, отличные диалоги. В такое ограбление банка я действительно поверил
5. "Джон Кью" - вписывается в тему. Это драма: главный герой в исполнении Дензела Вашингтона, доведенный до отчаяния, берёт в заложники работников больницы. Требование: прооперировать его больного сына, которому требуется пересадка сердца. Вот такой простой и незамысловатый сюжетец. В своё время меня фильм таки впечатлил, прежде всего игрой именно Дензела. Да простят меня киноманы, имхо, это актёр театрального уровня (лично для меня это что-то типа высшей похвалы)
6. "Переговорщик" - фильм о человеке, который зарабатывает на жизнь тем, что ведет переговоры с преступниками, захватившими заложников… и который в последствии сам захватывает заложников, чтобы показать, что не намерен сидеть в тюрьме за ********, а также за кражу денег, которые он не совершал…
7. "Гнев" - отличная драматический боевик. Трогательно показанный отношения девочки и телохранителя, жестокое и динамичное кино
8. "В Осаде" - один из моих любимых фильмов юношества. Есть все и заложники, и террористы, и герой-спасатель - Стивен Сигал. Его махания ногами, владение ножом да и просто ломание рук и ног просто впечатляло. Поэтому от меня классический боевичок
9. "Соучастник" - отличный боевик-детектив, режисёр молодец, оператор умница, монтажер просто прелесть, актеры лапочки, в играх ещё не участвовал (кажись).
10. "Безжалостные люди" - добавлю смешную олд-скульную комедию по мотивам О. Генри. А ну как кто-нибудь себе поднимет настроение, наслаждаясь прекрасной игрой актеров и смешными диалогами в отличном переводе Михалева.
11. "Криминальный квартет" - вот кому-нибудь на зло влеплю другую, советскую классику, тоже по теме. Раньше смотрел этот захватывающий криминальный триллер о похищении сына честного следователя нечистыми на руку дельцами несколько раз и оторваться не мог. Караченцев с Щербаковым - самые крутые каратисты в мире и ниипёт...
12. "Заложник" - да, люблю я Брюса. Довольно динамичный, захватывающий и эмоциональный фильм, хоть и боевик, но с небольшими намеками на психологическую драму. На фоне Брюса, другие актеры смотрятся не хуже. И название как никак подходит в тему, да.