Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 70. Вдохновляющие и мотивирующие

• Автор теми Автор теми marymyronova
  • Дата створення Дата створення
Я еще про Атлант или Аристон подумываю. Счас точно создам там Хоз.Игрулину: холодильники:D

Мне нужен двухметровый и поглубже. Чем больше, тем лучше, но не с дверями с двух боков за 20тыс. Мой бюджет скромнее и кухня не резиновая.

Я бы присмотрелся к Самсунг или Вирпул.
У Самсунга хорошее соотношение цена/качество и отличный сервис.
Ну а Вирпулом сам пользуюсь, стиралка и холодильник ихние - все довольны.
И главное купи ИБП, чтобы от перепада напряжения не пошабашила плата.

и тут Мастер подкрался незаметно... :D

Фух! Всё, купил. Взял большой Аристон (Без ноу фроста), белый за 5990грн.
Спасибо Вам всем огромное! :пиво:

Август, не хочешь книженцию почитать?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я скачал, не нарадуюсь:)

На холодильник? :eek:
Какая плата?

Если у холодильника электронное управление, то у него присутствует плата управления. Платы в бытовой технике в основном горят от перепада напряжения, так что если таковые наблюдаются на вашем районе, то лучше подстраховаться и взять ИБП или стабилизатор.

Если у холодильника электронное управление, то у него присутствует плата управления. Платы в бытовой технике в основном горят от перепада напряжения, так что если таковые наблюдаются на вашем районе, то лучше подстраховаться и взять ИБП или стабилизатор.
Это только в холодильниках с электронным управлением такая микропроцессорная приблуда. Совершенно ненужная (механика рулит!), которая увеличивает цену холодильника и уменьшает надежность.
А брать надо устройство защиты от перенапряжения (у меня такое
). А ИБП - это не для холодильников. :)

Фух! Всё, купил. Взял большой Аристон (Без ноу фроста), белый за 5990грн.

Поздравляю. У самого Аристон уже года три. Несмотря на то что с двумя компрессорами я его вообще не слышу. Тихенький :).

Поздравляю. У самого Аристон уже года три. Несмотря на то что с двумя компрессорами я его вообще не слышу. Тихенький :).

Тю, а чё именно его? Какая модель?

Понравился. У моих родителей аристон уже много лет, жалоб нет. Решил его взять.

Понравился. У моих родителей аристон уже много лет, жалоб нет. Решил его взять.
Спрашивал, спрашивал, но всё равно купил то, что уже и так выбрал. :)
С покупкой! Шоб работал много десятилетий и без поломок!
И не забудь, что на необмытые покупки гарантия не распространяется! :D
Так какая моделька? Интересно ж. :)

Август, не хочешь книженцию почитать?

Я скачал, не нарадуюсь:)
По-английски шпилишь?

Останнє редагування:
Это только в холодильниках с электронным управлением такая микропроцессорная приблуда. Совершенно ненужная (механика рулит!), которая увеличивает цену холодильника и уменьшает надежность.
А брать надо устройство защиты от перенапряжения (у меня такое
). А ИБП - это не для холодильников. :)

Манч, сейчас 90% холодильников на электронном управлении.
По поводу ИБП, скажешь их нельзя использовать как фильтры напряжения? По-моему очень даже можно.
Приблуда по ссылке меня заинтересовала, она обеспечивает защиту всего помещения? Куда ее нужно подключать?

Манч, сейчас 90% холодильников на электронном управлении.
Эта цифра очень завышена. ;)
По поводу ИБП, скажешь их нельзя использовать как фильтры напряжения? По-моему очень даже можно.
Википедия сказав(ла):
Исто́чник бесперебо́йного пита́ния, (ИБП) (англ. Uninterruptible Power Supply, UPS) — источник вторичного электропитания, автоматическое устройство, назначение которого обеспечить подключенное к нему электрооборудование бесперебойным снабжением электрической энергией в пределах нормы.

ГОСТ 13109-87 определяет следующие нормы в электропитающей сети: напряжение 220 В + 10%; частота 50 Гц + 1 Гц; коэффициент нелинейных искажений формы напряжения менее 8% (длительно) и менее 12% (кратковременно).

Неполадками в питающей сети считаются:
авария сетевого напряжения (напряжение в питающей сети полностью пропало);
высоковольтные импульсные помехи (резкое увеличение напряжения до 6 кВ продолжительностью от 10 до 100 мс);
долговременные и кратковременные подсадки и всплески напряжения;
высокочастотный шум (высокочастотные помехи, передаваемые по электросети);
побег частоты (отклонение частоты более чем на 3 Гц).

Массовое использование ИБП связано с обеспечением бесперебойной работы компьютеров, позволяющее подключенному к ИБП оборудованию при пропадании электрического тока или при выходе его параметров за допустимые нормы, некоторое непродолжительное (как правило — до одного часа) время продолжить работу. Кроме компьютеров, ИБП обеспечивают питанием и другую электрическую нагрузку, критичную к наличию питания с нормальными параметрам электропитающей сети, например схемы управления отопительными котлами. ИБП способен корректировать параметры (напряжение, частоту) выходной сети. Может совмещаться с различными видами генераторов электроэнергии (например, дизель-генератором).

Важными показателями, обуславливающими выбор схемы построения ИБП, являются время переключения нагрузки на питание от аккумуляторных батарей и время работы от аккумуляторной батареи.
На холодильники такое не ставят.
А вот от перепадов напряжения (особенно учитывая наши галимые электросети) защитить надо.

Приблуда по ссылке меня заинтересовала, она обеспечивает защиту всего помещения? Куда ее нужно подключать?
Есть разные. Та, на которую я ссылку дал - расчитана на 40А, её и на квартиру хватит (ну в разумных пределах), она ставится на входе в квартиру после счётчика.
Если хочешь защищать только отдельное устройство (тот же холодильник), можно брать попроще

Их просто включаешь в розетку, а прибор в неё. Но не забывай, что они только на 16А, и много всего на эту одну штуку не включишь.

Есть разные. Та, на которую я ссылку дал - расчитана на 40А, её и на квартиру хватит (ну в разумных пределах), она ставится на входе в квартиру после счётчика.
Если хочешь защищать только отдельное устройство (тот же холодильник), можно брать попроще

Их просто включаешь в розетку, а прибор в неё. Но не забывай, что они только на 16А, и много всего на эту одну штуку не включишь.

Спс, толковая штукенция, нужно задуматься об установке.

Спс, толковая штукенция, нужно задуматься об установке.
Такое или подобное надо ставить обязательно. К сожалению, в нашей стране 380В в розетке случается чаще, чем хотелось бы. И выгорает нафиг всё.

?.Ганди, Euronymous (Gandhi, Ричард Аттенборо, Великобритания, Индия, 1982)______________________________________14 +
9. Заплати другому, Orca (Pay it Forward, Мими Ледер, США, 2000)________________________________________________22 -
10. Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда, Август (Star Wars. Ep.IV: A New Hope, Джордж Лукас, США, 1977)_______14

Мэри Миронова - переименовывай тему в "Бытоигрулина 1. холодильники"

переголосовал пока никто не видит

Останнє редагування:
Мэри Миронова - переименовывай тему в "Бытоигрулина 1. холодильники"
:)
Ну претендентов обсудили уже вдоль и поперек, осталась чисто техническая часть. Почему бы не заполнить тишину полезной информацией. :)

:)
Ну претендентов обсудили уже вдоль и поперек, осталась чисто техническая часть. Почему бы не заполнить тишину полезной информацией. :)

[вытерает пот со лба] Манч, дружище, спасибо!:пиво::пиво::пиво:

Назад
Зверху Знизу