тут ни у кого нет вкуса и парижский вервульф вылетел бы сразу.

Этот пост кагбэ намек всем, что у меня есть вкус - мне нравится Американский оборотень в Париже, в отличие от
старенького классического оригинала
и чё кстати никому свежачёк "Пастырь" ни пришелся по вкусу? Вампиры там хоть оригинальные
Там самое интересное - редкие и стильные потасовки, в остальном жуткая клюквенная постапокалиптика.
та не

режиссер один - задумка одна, драки:
".. техника ведения боя (ган ката), специально разработанную режиссёром Куртом Уиммером для своей предыдущей работы «Эквилибриум» (2002)"
и всякие другие мелочи
Собственно ган-ката - единственное, что можно смотреть в Ультре. Но органичней она все же в Эквилибриуме. И да, сценарист из него куда лучше, чем режиссер.
Вообще, в кои-то веки тема отличная.

Приблизительно два десятка игрулин назад я тоже о ней думал, но не смог набрать сходу десяток стоящих фильмов и плюнул на это дело. И блин, как назло книги интересные вспоминаются, а фильмы нет. Кстати, Дозоры - считаются вампирскими фильмами?
Внесу простенького кандидата, от которого в детстве поимел изрядную порцию лулзов. Давненько не пересматривал, возможно кино-****о, но не говорите мне об этом - не хочу хоронить светлые воспоминания детства
1. Блэйд 2, -Паниш- (Blаde-2, Гильермо дель Торо, США, 2002)________________________________________________________________12
2. Впусти меня. Сага, Мастер) (Let Me In, Мэтт Ривз, США/UK, 2010)____________________________________________________________12
3. Впусти меня, Euronymous (Låt den rätte komma in, Томас Альфредсон, Швеция, 2008)___________________________________________12
4. От заката до рассвета, Крина (From Dusk Till Dawn, Роберт Родригес, США, 1995)______________________________________________12
5. Интервью с вампиром, marymyronova (Interview with the Vampire, Нил Джордан, США, 1994)_____________________________________12
6. Дракула, Август (Dracula, Френсис Форд Коппола, США, 1992)_______________________________________________________________12
7. Псы-воины, Diver (Dog Soldiers, Нил Маршалл, Великобритания/Люксембург, 2002)____________________________________________12
8. Другой мир, Eternal_spirit (Underworld, Лен Уайзман, США, ФРГ, Брит., Венгрия, 2003) ___________________________________________12
9. Американский оборотень в Лондоне, UltraLight (American Werewolf in London, Д.Лэндис, США, 1981) ______________________________12
10. Ван Хельсинг, Niku'shka (Van Helsing, Стивен Соммерс, США, 2004)_________________________________________________________12
11. Охотник на вампиров Ди: Жажда крови, madmik (Vampire Hunter D: Bloodlust, Йосиаки Кавадзири, США/Япония/Гонконг, 2000)______12
12. Хеллсинг: война с нечистью, Slash (ヘルシング, Урата Ясунори, Япония, 2001) __________________________________________________12
13. Ультрафиолет, ZЗоя (Ultraviolet, Курт Уиммер, США, 2006)_________________________________________________________________12
14. Воины света, ScLF (Daybreakers, Майкл Спириг, Питер Спириг, США, Австралия, 2009)_________________________________________12
15. 30 дней ночи, holomi (30 Days of Night, Дэвид Слэйд, Новая Зеландия, 2007)__________________________________________________12
16. Волчонок, Orca (Teen Wolf, Род Дэниэл, США, 1985)_______________________________________________________________________12