Странно, что никто не загадал "Рыцарь дня". Весьма недурственный комедийный боевичок последнего времени.
1. Бриллиантовый полицейский – одноразовый фильм с Лоуренсом. Рядышком валяются "Дом большой мамочки" и "Нечего терять". Смотреть не скушно, но среди более интересных и разноплановых фильмов этому делать нечего.
2. Полицейский из Беверли-Хиллз. Кажется давным давно смотрел первую и какую-то из последующих частей. Ни помню ничерта, даже мелодии. Перед глазами только черный
****** Мерфи с широкооткрытым белым ртом. Ну и все эти "Кто-то там из/в/на Беверли Хилз" вызывают стойкую антипатию.
3. Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо – отличный фильм, первый из тройки моих фаворитов. Два будущих алко-наркаша создали на экране классный дуэт, не забывая даже во время перестрелок друг над другом прикалываться.
4. Правдивая ложь – в тройке фаворитов. И боевик, и комедия - все на месте. И сколько раз смотришь, все не перестаешь удивляться, чем же это кино "приковывает" к себе. Шанталь взалкала победы как никогда, это настораживает
5. Голый ******** – возможно три-четыре выстрела в фильме и делают из пародийного скетча боевик, но я склонен не согласиться с этими утверждениями. Лесли Нильсен в боевике? Тхахаха.
6. Белое солнце пустыни – мда. Август решил отличиться и впендюрил несмешные приключения в пустыне Туркмении. Ироничные фразы и диалоги, вполне возможно, доставлявшие толикой юмора в семидесятых, в настоящее время выглядят пресной наивностью. Ну а то, что боевики наши не умели снимать никогда, это не обсуждается, да...
7. Мистер и миссис Смит – я вообще недолюбливаю Джоли. Но даже вся неприязнь к ней не может затмить тот факт, что это действительно комедийный и действительно - боевик. Че вы так к нему привязались? Другое дело, что не очень интересный и в призерах я его не вижу, но вылетать раньше, чем "Солнце" или джекичаномуви - это, простите, ни в какие ворота не лезет.
8. Час пик – отличное кино, и даже удивительно, что с Джекичаном. Крис Такер доставляет юмором, Чан - боевитостью. В финале - неа, но может плюсану по свободе.
9. Доспехи Бога – джекичаномуви. **** happens!
10. Типа крутые легавые – ну че сказать, после этого фильма я воспылал безответной любовью к Саймону Пеггу. Смешно? Да. Боевито? Финальные 15-20 минут прув ит!
11. Смертельное ****** – этакий Час пик, только вместо каратиста пенсионер. Также плюсану по свободе.
12. Последний бойскаут – смотрел отрывками и (ВНЕЗАПНО!) читал новеллизацию. Ни то, ни другое не побудило к просмотру целостного полотна. Нейтрально.
13. Итальянский Спайдермен – дасвиданья.
14. Гудзонский ястреб – фаворит намбер ван. Сам хотел включить данное кинцо, в котором намешано столько стилей, что просто ах. Ну а сколько приятных мгновений доставила симпатяжка Минерва. мммм...
15. Добро пожаловать в Zомбилэнд – я чуть менее, чем полностью, догнал этот фильм, потому отношение к нему нейтрально. Смешные моменты были, какие-то перестрелки были, но назвать этот фильм комедийным боевиком язык не поворачивается. Да и неинтересный он.
Поддержим пока Смитов, а то вылетать до постной херни совсем уж позорно.
1. Бриллиантовый полицейский, Retriver (Blue Streak, Лес Мэйфилд, Германия, США, 1999)________________________12
2. Полицейский из Беверли-Хиллз, eo (Beverly Hills Cop, Мартин Брест, США, 1984)_______________________________16
3. Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо, Diver (Harley Davidson and the Marlboro Man, Саймон Уинсер, США, 1991)______14
4. Правдивая ложь, Shantal (True Lies, Джеймс Кэмерон, США, 1994)____________________________________________12
5. Голый ********, Hel_lenka (The Naked Gun: from the Files of Police Squad!, Дэвид Цукер, США, 1988)_______________6
6. Белое солнце пустыни, Август (Владимир Мотыль, СССР, 1969)_______________________________________________3
7. Мистер и миссис Смит, ScLF (Mr. & Mrs. Smith, Даг Лайман, США, 2005)________________________________________7
8. Час пик, Indie (Rush Hour, Бретт Рэтнер, США, 1998)________________________________________________________14
9. Доспехи Бога, Gorodskaya_Laska (The Armour Of God, Джеки Чан, Гонконг, 1987)_________________________________11
10. Типа крутые легавые, Orca (Hot Fuzz, Эдгар Райт, Франция, Великобритания, 2007)______________________________18
11. Смертельное ******, Ultra-violet (Lethal Weapon, Ричард Доннер, США, 1987)__________________________________12
12. Последний бойскаут, madmik (the Last BoyScout, Тони Скотт, США, 1991)_____________________________________16
13. Итальянский Спайдермен, vajra (Italian Spiderman, Джанфранко Гатти, Италия, 1968)____________________________12