Большой Лебовски. То, что Коэны снимают специфическое кино, было известно еще до просмотра Лебовского. Но так как одному Чуваку сложно понять, что некоторым Коэновское непотребство может не нравится в принципе, самый лучший и самый смешной фильм братьев пришлось заценить. Естественно, ни о какой оценке и речь идти не может, ибо в сортах ****а разобраться довольно проблематично. Два часа абсолютного аудио-визуального уныния, за время которого нам рассказывается какая-то история о ком-то, которая в результате не приводит ни к чему, так что остается логичный вопрос, а шоэтобыло? Да, возможно я теряю многое в жизни, не понимая юмора с перманентным посыланием на кукан друга, с ущербным мутузиловом, с откровенной тупизной, проигрывающей даже Джиму Керри с Джеффом Дэниэлсом. Но я этим ничуть не обеспокоен. Фильм был отсмотрен в два захода с перерывом на Принца Персии, который хоть как-то скрасил душевный налет *****ии. Помню, что улыбнулся один раз в первой половине фильма, но уже не помню, где, и второй раз во время развеивания праха. Причем последнюю сцену я уже видел когда-то по телеку. Все остальное время - ни единой шутки, ни единого гэга, ни капли юмора. Несусветный отстой. Фильм само собой был отсмотрен в наиправильнейшем переводе идола нашего Гоблина, а потому попытка эмоционально раскрасить идиоматическими выражениями "цензурный" дубляж выглядела еще нелепее, ибо если для американцев непрерывный поток брани - смешно, то то для меня это тупо. А ведь какой колоритный был "*******и" с небольшим количеством матерных слов, зато с какими сочными фразами вроде "пакетика орешков". В общем, как и ожидалось, Коэны сняли необычное ****о и это стало модным. Я не понял, извините. Теперь уж точно коэновские поделки останутся без внимания.