Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 34. Близкие контакты третьего рода

• Автор теми Автор теми Orca
  • Дата створення Дата створення
1. Инопланетянин, Orca (E.T. the Extra-Terrestrial, Стивен Спилберг, США, 1982)_____________________________14
2. Аватар, ScLF (Avatar, Джеймс Кэмерон, Великобритания, США, 2009)____________________________________4
3. Факультет, UltraLight (The Faculty, Роберт Родригес, США, 1998)________________________________________12
4. Враг мой, Жульен (Enemy Mine, Вольфган Петерсен, США, 1985)_________________________________________15
5. Нечто, madmik (the Thing, Джон Карпентер, 1982, США)________________________________________________16
6. Хищник, Август (Predator, Джон МакТирнэн, США, 1987)_______________________________________________14
7. Мой любимый марсианин, Indie (My Favorite Martian , Дональд Петри, США, 1999)__________________________3
8. Звездный путь, KRina (Star Trek, Дж. Дж. Абрамс, Германия, США, 2009)_________________________________9
9. Контакт, jozhik(Contact, Земекис, США, 1997)_________________________________________________________15
10. Черная дыра, eo (Pitch Black, Дэвид Туи, США, 2000)_________________________________________________14
11. Звездный десант, Diver (Starship Troopers, Пол Верховен, США, 1997) ___________________________________10
12. Пятый элемент, Tier_Kh (The Fifth Element, Люк Бессон, Франция, 1997)_________________________________16
13. Зубастики, Ultra-violet (Critters, Стивен Херек, США, 1986)____________________________________________12
14. День, когда Земля остановилась, Вампир ( The Day the Earth Stood Still, Скотт Дерриксон, США, 2008)______9
15. Эволюция, Retriver (Evolution, Айвен Райтман, США, 2001)_____________________________________________11

- - непоразившему меня "мультику" еще и не понять кто там пришельцы)))
+ - воспоминаниям из детства

ИЗВЕРГИ, зачем убили Марс Атакует???!?!?!?!

1. Инопланетянин - наверное, Спилберг снял универсальный шедевр, обладающий массой поклонников по всему миру. Но я к их числу не отношусь. Можете назвать это черствостью и кощунством, но я не плакал, как большинство, при виде бледного маленького чудовища с большими печальными глазами, жалобно стонущего «Home». Может потому, что перед этим успел посмотреть «Полет навигатора», «Человека со звезды», «Короткое замыкание», «Через тернии к звездам», да еще и прочитать повесть «ИП» в каком-то из популярных советских журнальчиков, затронувших меня драматизмом, наполнив душевностью и позабавив комичностью гораздо больше. Поэтому дальше добротных середнячков «Экстра-Террорист» для меня не выбьется и даже скоро дождется минусов. В коллекции отсутствует, ХЗ почему
2. Аватар – как бы ни болтали злые языки, но Камерону удалось создать эпический визуальный шедевр, который, боюсь, кроме него самого вряд ли кто-то сумеет в ближайшие годы превзойти в гармоничном сочетании компьютерной анимации и художественной съемки. Как бы ни ругали сюжет и многочисленные сюжетные заимствования (последним грешила даже ставшая легендарной «Матрица») по мне так ничуть его не портят, делая простым удобоваримым зрелищем для всех возрастов и поколений. Я быстро забыл «Суррогатов», не помню «Долину папоротников», не хочу пересматривать «Покахонтас» и прочие «оригиналы», потому что теперь есть «Аватар», поднимающий старые, но до сих пор актуальные темы в новом современном свете. И буду пересматривать именно его. И голос мой в данной теме принадлежит именно ему. В копилке отложены 1000 деревянных для просмотра в московском Аймаксе, но никак не предоставляется возможность посещения из-за краткосрочного посещения столицы. В коллекции появится не ранее выхода коллекционного издания в Blu-Ray формате, ибо смотреть это в разрешении ниже 1920х1080 при такой возможности нет смысла.
3. Факультет – приятная неожиданность от Роберта Родригеса в виде удобоваримого молодежного триллера с фантастической чертовщинкой и обаятельными актерами. Сейчас, после многократных просмотров, уже слегка приелся, но массы положительных черт «Факу» не занимать. В коллекции имеется, наверное, в 4-х экземплярах, т.к. фильм любят подсовывать во всякие журнальные издания на тему DVD.
4. Враг мой - фильм из далекого светлого детства, «из серии «Звездные войны», как его рекламировали на бледных афишах кинотеатров нашего города. На то время действительно впечатлял страшными сценками вроде кровожадной песчаной змеюки и парой шокирующих насильственных смертей. Но потом последовали более сильные «Битва со звездами», «Космическая заварушка», классическая Трилогия наконец. И «Враг мой» благополучно забылся. В коллекции отсутствует, ибо до вчерашнего дня я не вспоминал о нем несколько лет
5. Нечто – первый просмотр сего шикарного творения старика Карпентера лет в 8 нехило повлиял на мою детскую совковую психику и привил паранойю видеть в каждом неблагожелательном субъекте чужака в человеческой оболочке. Несмотря на то, что является экранизацией и даже ремейком, «*****» Карпентера развивает тему намного удачнее предшественников, сокращая численность потенциальных жертв и придавая безликим персонажам заметную выпуклость. Единственный заметный минус – следом за знаменитой сценой анализа крови, под самый занавес, действие становится скомканным и сумбурным. Даже в режиссерской версии, на которую я возлагал большие надежды. Но мое признание сия картина заслужила сполна и достойна умеренного пересмотра. В коллекции имеется режиссерская версия в пиратском исполнении.
6. Хищник – если бы не «Аватар», голос мой был бы отдан в первую очередь этому нетленному эталону фантастического боевика с нехилым нагнетанием саспенса. Лучший, на мой взгляд, фильм из золотой коллекции Большого Арни (не считая фирменного бенефиса - «Терминатора»), который обязан при этом классной группе поддержки из разномастных харизматичных здоровяков, идеально его дополняющих. Жаль только, самые обаятельные из них – остроязычный шутник Шейн Блэк и развязный увалень Джесси Вентура слишком быстро отдают концы. Ей-богу, если бы сам Хищник не показывался на экране до самых последних минут и не спешил расправляться с десантурой, фильм от этого только бы выиграл. Но, как говорится, спасибо на этом. И спасибо большущее. В коллекции небрежно записан на пару болванок для галочки, ибо просмотрен уже не один десяток раз
7. Мой любимый марсианин – не хочу поливать его грязью, но повторюсь, что под занавес 20-го века подобное снимать должно быть просто стыдно. О наличии в коллекции, естественно, не мобыть и речи
8. Звездный путь – фильм снят классно и с душой, что тут говорить. Абрамс в силу того, что лишь недавно получил признание широких масс, не лентяйничает в режиссерском кресле и выдает один качественный продукт за другим. Но в моем сердце этот фильм никогда не будет одним из первых, поскольку над ним довлеет серое впечатление о его занудно-болтливых предшественниках. В коллекции отсутствует
9. Контакт – картина о масштабном, грандиозном, интригующем ожидании и подготовке к НИЧЕГО. Похоже, именно отсюда начался путь Земекиса от шедевров к опасным экспериментам в кинематографе, приведшим его к красивым, но безжизненным пустышкам вроде анимационных «Полярный экспресс» и «Беовульф». В коллекции нет и не будет, ибо могу наткнуться, не дай Бог, ночью во время мирного похода в туалет.
10. Черная дыра – хороший задел в кино для харизматичного Вина Дизеля, к сожалению так и не сменившего Шварца на посту главной мускулистой иконы Голливуда. Фильм цепляет нестандартным и порой непредсказуемым развитием сюжета, удобоваримыми съемками, ну и опять же – запоминающимся главгероем. Повторный просмотр, впрочем, особого воодушевления не вызвал. В коллекции имеется в виде копии с лицензии.
11. Звездный десант – первоклассный безбашенный адреналиновый экшн от универсала Верхувена, каждую новую работу которого я ожидаю с надеждами на качество и чаще всего он эти ожидания оправдывает. Вот только плюсов от меня здесь он вряд ли дождется, ибо есть экшн высококлассный – см.пп.6 и 12. В коллекции скромно хранится на болванке, без фанатизма, ибо просмотрен не раз по телеканалам.
12. Пятый элемент – знаковый фильм в карьерах Люка Бессонна, Милы Йовович, Гэри Олдмана и даже Брюса Уиллиса (у которого подобных знаков больше, чем у кого-либо в экшен-кино). Опять же, эталон разудалой красочной фантастической истории с уместным юмором, приятно запоминающимися героями, первоклассными перестрелками/погонями/саундтреком и растасканной на цитаты (один знакомый из Далласа так и получил от меня прозвище «ЛилуДалласМультипаспорт»). Третий мой фаворит вместе с «Аватаром» и «Хижаком», нисколько от них не отстающий в качестве. В коллекции имеется в виде качественного пиратского издания (ну не дождался я нормальной лицензионки с DTS-иком и допами).
13. Зубастики – милые инопланетные собратья гремлинов оставили приятный осадок в позднем детстве, подпорченный просто отвратительными последними двумя сериями. Расписывать подробно душевные переживания о впечатлениях не стану, т.к. франшизу благополучно забросил в дальний угол чердака черепной коробки. В коллекции имеется лишь 2-я часть, скопированная с пиратки.
14. День, когда Земля остановилась – одноразовая поделка, которой остро не хватает той самой пресловутой душевности, необъяснимо принуждающей зрителя полюбить ту или иную работу. Спецэффекты вроде неплохи, но принимаются как должное и не цепляют. Ривз вроде на своем месте, но не цепляет. Короче, проходняк. В коллекции имеется в виде заботливо прихваченного в секонд-хенде на «Горбушке» за 89 рублей 2-дискового лицензионного издания, в которое входит и древняя оригинальная версия, честно говоря, ненамного отстающая от современной версии хотя бы в сюжетной смысловой нагрузке.
15. Эволюция – главный козырь этой шумной милой глупости на большом экране – замечательный русский дубляж, с уморительным колоритом передавший общую атмосферу *****оваляния не самых обаятельных персонажей. Исполнение Шоном «Стифлером» «У.Скоттом песенки в супермаркете про «голодный айсберг в океане» и прочие милые отсебятинки удались на ура. В коллекции имеется лицензионное «Интерфильмовское» издание с закадровым, ****, переводом, которое не отправлено до сих пор на свалку из-за вложенных сгоряча 40 гривен в голодные постстуденческие годы. Ну нахера такое делать было, объясните
16. Марс атакует – неоднозначный, но вполне милый черный стеб от Тима Бартона, собравшего актерский состав ненамного хилее могучих «Неудержимых», только с бОльшим толком. Хотя общественность к взглядам автора на долгожданную встречу с инопланетным разумом оказалась не готова, о чем свидетельствует и данный конкурс. В коллекции имеется в виде оболваненной лицензионки

+ "Контакт" - безусловно лучший фильм именно в категории "Близкие контакты третьего рода", замечательная идея (лит.основа?)
:угу: лит. основа. Только она конечно напичкана астрофизическими, математическими терминами и изысканиями, учитывая область деятельности автора Карла Сагана. Плюс там еще введена линия напряженности отношений между СССР и США (все же книга была написана в 80-е), так что читается она с интересом, если этот самый интерес к научно-художественным книгам наличествует.

А почему никто не загадал Крикуны?
возможно потому что ****ище, похлеще Марса и Марсианина?

*****и :rolleyes:

1. Инопланетянин, Orca (E.T. the Extra-Terrestrial, Стивен Спилберг, США, 1982)_____________________________14
2. Аватар, ScLF (Avatar, Джеймс Кэмерон, Великобритания, США, 2009)____________________________________4
3. Факультет, UltraLight (The Faculty, Роберт Родригес, США, 1998)________________________________________9
4. Враг мой, Жульен (Enemy Mine, Вольфган Петерсен, США, 1985)_________________________________________15
5. Нечто, madmik (the Thing, Джон Карпентер, 1982, США)________________________________________________16
6. Хищник, Август (Predator, Джон МакТирнэн, США, 1987)_______________________________________________14
7. Мой любимый марсианин, Indie (My Favorite Martian , Дональд Петри, США, 1999)__________________________3
8. Звездный путь, KRina (Star Trek, Дж. Дж. Абрамс, Германия, США, 2009)_________________________________9
9. Контакт, jozhik(Contact, Земекис, США, 1997)_________________________________________________________15
10. Черная дыра, eo (Pitch Black, Дэвид Туи, США, 2000)_________________________________________________14
11. Звездный десант, Diver (Starship Troopers, Пол Верховен, США, 1997) ___________________________________10
12. Пятый элемент, Tier_Kh (The Fifth Element, Люк Бессон, Франция, 1997)_________________________________18
13. Зубастики, Ultra-violet (Critters, Стивен Херек, США, 1986)____________________________________________12
14. День, когда Земля остановилась, Вампир ( The Day the Earth Stood Still, Скотт Дерриксон, США, 2008)______9
15. Эволюция, Retriver (Evolution, Айвен Райтман, США, 2001)_____________________________________________11

Ллойд - out
Фостер - in

3. Факультет, UltraLight (The Faculty, Роберт Родригес, США, 1998)________________________________________9
7. Мой любимый марсианин, Indie (My Favorite Martian , Дональд Петри, США, 1999)__________________________0
9. Контакт, jozhik(Contact, Земекис, США, 1997)_________________________________________________________17
12. Пятый элемент, Tier_Kh (The Fifth Element, Люк Бессон, Франция, 1997)_________________________________18

Контакт - нудятина.
Орка, я была о тебе лучшего мнения!
p0201.gif

1. Инопланетянин, Orca (E.T. the Extra-Terrestrial, Стивен Спилберг, США, 1982)_____________________________11
2. Аватар, ScLF (Avatar, Джеймс Кэмерон, Великобритания, США, 2009)____________________________________6
9. Контакт, jozhik(Contact, Земекис, США, 1997)_________________________________________________________17

Инопланетянин - не впечатлил даж в детстве, Аватар - шедевр, так что надо подтянуть! ...

Куда Марс дели??? ... :диявол:

но... спорить сдесь бесполезно, просто обрати внимание, что в этой теме собралась кучка ниипацо киноманов, которые уже больше по привычке поддакивают друг-другу
А еще надежнее ничего не писать, а только поддакивать второй, более матерой половине, которые сами, втроем или вчетвером, определят достоен фильм или нет быть воспетым в этой теме.
Слушай меня сюда. Если бы ты был хоть немножечко в теме, ты бы понял, что совпадение мнений у "матерой половины, которые сами, втроем или вчетвером бла-бла-бла" - весьма редкий факт. Зачастую как раз мнения расходятся, что и порождает споры и как там ты сказал - "нападения на юзеров".

16. Марс атакует! - ****о

16. Марс атакует - ****о.

16. Марс атакует - г...о.

16. Марс атакует - совсем не нравится...

16. Марс атакует! Не понравился.

возможно потому что ****ище, похлеще Марса и Марсианина?
:-)

А зацените какой я аццкий сотона (дата регистрации и количество постов). :)

Останнє редагування:
Всего лишь проделки членов клуба

Аватар - шедевр, так что надо подтянуть!
Присоединяюсь к подтягиванию
А "Контакт" я бы включал как действенное средство от бессонницы. Жаль только болванки "Кактус" за гривну на него

1. Инопланетянин, Orca (E.T. the Extra-Terrestrial, Стивен Спилберг, США, 1982)_____________________________11
2. Аватар, ScLF (Avatar, Джеймс Кэмерон, Великобритания, США, 2009)____________________________________8
9. Контакт, jozhik(Contact, Земекис, США, 1997)_________________________________________________________14

Голосую как вчера.

2. Аватар, ScLF (Avatar, Джеймс Кэмерон, Великобритания, США, 2009)____________________________________8
5. Нечто, madmik (the Thing, Джон Карпентер, 1982, США)________________________________________________18
9. Контакт, jozhik(Contact, Земекис, США, 1997)_________________________________________________________14
11. Звездный десант, Diver (Starship Troopers, Пол Верховен, США, 1997) ___________________________________7

1. Инопланетянин - детская ностальжы, классика и все такое. Вот только не в моем вкусе. Ну не люблю я такое.
2. Аватар - бесспорный прорыв кинематографа и, ИМХО, шЫдевр. Первый фаворит, надеюсь, и победитель.
3. Факультет - как ни странно, смотрел раз шесть, нравится, но не в фаворитах. Минусовать не буду, и за меня добьют.
4. Враг мой - в детстве очень нравился. И именно поэтому голосовать против рука не подымаецца. Но придется, потому как уж слишком много добротных фильмов.
5. Нечто - отличный. Жаль, посмотреть мне удалось достаточно поздно, уже после более продвинутых. Хотя и явно слямзенных с сего творения:).
6. Хищник - тут бомба. И только первая часть! Второй фаворит:).
7. Мой любимый марсианин - тупое бессмысленное гавно.
8. Звездный путь - добротный фильм, в минуса чуть позже.
9. Контакт - не смотрел, постараюсь.
10. Черная дыра - третий фаворит! Отсмотрен десяток раз - шЫдевр!
11. Звездный десант - кровавая фантастическая приключенческая комедия:).
12. Пятый элемент - шЫдевр и четвертый фаворит.
13. Зубастики - детская хрень. Никогда не нравилось. В минус.
14. День, когда Земля остановилась - не видел. А по отзывам смотреть и не планирую.
15. Эволюция - так себе. По сравнению с присутствующими - в минус.
16. Марс атакует! - смешно. И в минус.

Херасе, "Аватара" как бодро высирают!

2. Аватар, ScLF (Avatar, Джеймс Кэмерон, Великобритания, США, 2009)____________________________________10
5. Нечто, madmik (the Thing, Джон Карпентер, 1982, США)________________________________________________18
11. Звездный десант, Diver (Starship Troopers, Пол Верховен, США, 1997) ___________________________________7
13. Зубастики, Ultra-violet (Critters, Стивен Херек, США, 1986)____________________________________________9

Отчего же? Там Джоди Фостер - он тебе, вроде, нравился всегда

Джоди Фостер - он?)))))

а я вот вчера Звёздный путь до конца не осилила даже... так что в минус...

1. Инопланетянин, Orca (E.T. the Extra-Terrestrial, Стивен Спилберг, США, 1982)_____________________________13
2. Аватар, ScLF (Avatar, Джеймс Кэмерон, Великобритания, США, 2009)____________________________________10
8. Звездный путь, KRina (Star Trek, Дж. Дж. Абрамс, Германия, США, 2009)_________________________________6
11. Звездный десант, Diver (Starship Troopers, Пол Верховен, США, 1997) ___________________________________9
13. Зубастики, Ultra-violet (Critters, Стивен Херек, США, 1986)____________________________________________9
14. День, когда Земля остановилась, Вампир ( The Day the Earth Stood Still, Скотт Дерриксон, США, 2008)______6

1. Инопланетянин, Orca (E.T. the Extra-Terrestrial, Стивен Спилберг, США, 1982)_____________________________13
3. Факультет, UltraLight (The Faculty, Роберт Родригес, США, 1998)________________________________________6
8. Звездный путь, KRina (Star Trek, Дж. Дж. Абрамс, Германия, США, 2009)_________________________________8
11. Звездный десант, Diver (Starship Troopers, Пол Верховен, США, 1997) ___________________________________9
14. День, когда Земля остановилась, Вампир ( The Day the Earth Stood Still, Скотт Дерриксон, США, 2008)______6

Звездный путь классный и интересный фильм,плюс ему за это.
Факультет бредовенький:),ему минус.

3. Факультет, UltraLight (The Faculty, Роберт Родригес, США, 1998)________________________________________6
8. Звездный путь, KRina (Star Trek, Дж. Дж. Абрамс, Германия, США, 2009)_________________________________8
9. Контакт, jozhik(Contact, Земекис, США, 1997)_________________________________________________________16
14. День, когда Земля остановилась, Вампир ( The Day the Earth Stood Still, Скотт Дерриксон, США, 2008)______3

1. Инопланетянин – в юности смотрел, не впечатлило
2. Аватар – хорош, но не тот Камерон, не тот… Сломал его Титаник
3. Факультет – в молодости смотрел, очень понравилось, даже на кассете держал. Пересмотрел позже и стёр эту херню.
4. Враг мой – в прошлом веке, когда фантастика голливуда была недоступна советскому зрителю, смотрелся неплохо. Но на данный момент самый слабый из представленных
5. Нечто – давненько смотрел, тогда понравилось
6. Хищник – тоже давно смотрел, тогда понравился, классика жанра, даже где-то валялся CD диск с переводом Гоблина :)
7. Мой любимый марсианин – не видел
8. Звездный путь – на четверочку
9. Контакт – не видел
10. Черная дыра – отличный фильмец. Единственный из списка присутствует в моей коллекции. Классика жанра, ничего лишнего, всё по делу.
11. Звездный десант – раз глянуть и забыть. Книгу советую не читать. Она катит исключительно для своего времени (60-е годы)
12. Пятый элемент – пару раз смотрел, больше не хочется
13. Зубастики – хороший детский фильм, но я уже взрослый
14. День, когда Земля остановилась – шото нудное
15. Эволюция – неплохая комедия
16. Марс атакует! – нормальный стёб

1. Инопланетянин - не смотрела.

2. Аватар - отличный фильм.

3. Факультет - не смотрела.

4. Враг мой - не смотрела.

5. Нечто - не смотрела.

6. Хищник - хороший фильм, но я его всегда воспринимала как очередной триллер\боевик со Шварцем.

7. Мой любимый марсианин - не смотрела.

8. Звездный путь - не смотрела.

9. Контакт - не смотрела.

10. Черная дыра - отличный фильм.

11. Звездный десант - номальный фильмец.

12. Пятый элемент - обожаю этот фильм, пересмотрен энное кол-во раз.

13. Зубастики - помню в детстве смотрела, помню было страшно, а о чем фильм не помню вообще, единственное, что помнится на сегодняшний день - это огромный шар из зубастиков.

14. День, когда Земля остановилась - нудноватый.

15. Эволюция - люблю эту комедию и всё тут.

16. Марс атакует! - не смотрела.

2. Аватар, ScLF (Avatar, Джеймс Кэмерон, Великобритания, США, 2009)____________________________________14
9. Контакт, jozhik(Contact, Земекис, США, 1997)_________________________________________________________16
13. Зубастики, Ultra-violet (Critters, Стивен Херек, США, 1986)____________________________________________6
14. День, когда Земля остановилась, Вампир ( The Day the Earth Stood Still, Скотт Дерриксон, США, 2008)______0

Назад
Зверху Знизу