Киноигрулина-30. Европейское кино

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
1. Карты, деньги, два ствола, Indie (Lock, Stock and Two Smoking Barrels, Гай Ричи, Великобритания, 1998)_______________9
2. Укрощение строптивого, Hel_lenka (Il bisbetico domato, Франко Кастеллано, Италия, 1980)___________________________17
3. Жизнь прекрасна, Sevasan (La Vita è bella, Роберто Бениньи, Италия, 1997)________________________________________0
4. Набережная Орфевр, 36, eo (36 Quai des Orfèvres, Оливье Маршал, Франция, 2008)_________________________________19
5. 99 Франков, SсLF (99 francs, Жан Коунен, Франция, 2007)_______________________________________________________11
7. Беги, Лола, беги, KRina (Lola rennt, Том Тыквер, Германия, 1998)__________________________________________________15
8. Неуловимый, Вампир (Anthony Zimmer, Жером Салль, Франция, 2005)______________________________________________16
10. Брак по-итальянски, Shantal (Matrimonio All'Italiana, Витторио де Сика, Италия, Франция, 1964)______________________16
13. Тринадцать, madmik (Tzameti, Гела Баблуани, Франция, 2005)___________________________________________________14
14. Море внутри, Orca (Mar adentro, Алехандро Аменабар, Франция, Италия, Испания, 2004)____________________________12
15. На игле, Diver (Trainspotting, Дэнни Бойл, Великобритания, 1996) ________________________________________________10

Снова поддержу отличнейший фильм.
Минус слащавой ерунде. Вот именно - лучше бы загадал синьор Робинзон;)

Эээ, может любительница европейского кино объяснит всё-таки что занудного в динамичном фильме?

Да собственно, вот почему:

7. Беги, Лола, беги - Смотрела давно, вместе с мужем, который усиленно делал вид, что ему этот фильм сильно нравится:) Я благополучно заснула на середине фильма, ибо не зацепило вообще. Минус

Фильмы, при просмотре которых меня клонит на поспать - считаю занудными. Кстати, Адреналин - тоже в их числе:)

Так может тебе просто спать хотелось? :D

Может быть:) но обычно я в любом состоянии досматриваю то, что смотрю, если оно мне интересно, с помощью определенной дозы кофе и плюшек, но тут - увы...

[подсказывает]

Или у неё нет вкуса!!!

О, ну, то, что вкуса у меня нет - это я уже давно поняла:D

[подсказывает]

Или у неё нет вкуса!!!

Та ну это само собой :ги:

У меня просто в голове не укладывается, как можно заснуть под динамичный фильм, если смотреть его садилась свежей и бодрой аки майская роза? :rolleyes:

Минус слащавой ерунде. Вот именно - лучше бы загадал синьор Робинзон;)
:eek:Слащавая ерунда? Это "Жизнь прекрасна" слащава?!
Вот интересно, кто-нибудь, голосовавший против Бениньи, фильм целиком-то смотрел?

1. Карты, деньги, два ствола, Indie (Lock, Stock and Two Smoking Barrels, Гай Ричи, Великобритания, 1998)_______________9
2. Укрощение строптивого, Hel_lenka (Il bisbetico domato, Франко Кастеллано, Италия, 1980)___________________________17
4. Набережная Орфевр, 36, eo (36 Quai des Orfèvres, Оливье Маршал, Франция, 2008)_________________________________21
5. 99 Франков, SсLF (99 francs, Жан Коунен, Франция, 2007)_______________________________________________________11
7. Беги, Лола, беги, KRina (Lola rennt, Том Тыквер, Германия, 1998)__________________________________________________15
8. Неуловимый, Вампир (Anthony Zimmer, Жером Салль, Франция, 2005)______________________________________________16
10. Брак по-итальянски, Shantal (Matrimonio All'Italiana, Витторио де Сика, Италия, Франция, 1964)______________________16
13. Тринадцать, madmik (Tzameti, Гела Баблуани, Франция, 2005)___________________________________________________14
14. Море внутри, Orca (Mar adentro, Алехандро Аменабар, Франция, Италия, Испания, 2004)____________________________12
15. На игле, Diver (Trainspotting, Дэнни Бойл, Великобритания, 1996) ________________________________________________7

Минус противным мне наркошам и плюс понравившемуся Орфевру.

И в догонку.
Как можно заснуть под фильм, в котором неясно, куда повернет сейчас сюжет, опять же изначально пребывая в бодром состоянии?
Или такое чувство как "интерес" атрофировалось?

Это не я про слащавость сказанул. Извините.
Минусовал потому что из оставшегося он мне меньше всего понравлся.
Да нравится-не нравится - дело личное.
Но называть эту трагикомедию "слащавой" - вы меня извините.

Вот интересно, кто-нибудь, голосовавший против Бениньи, фильм целиком-то смотрел?
Я голосовал два раза против. Я смотрел целиком.
Слащавым назвал не я, но вполне понимаю почему такая формулировка - слишком слащавенько показан концлагерь, который у меня лично асоциируется со смертью, муками и прочим (в принципе). А этого в фильме нет, а даже наоборот.Такая себе версия Light для особо впечатлительных.

"Слащавый" - переносный смысл - излишне нежный, льстивый, сентиментальный. Не та тема у фильма для этого.
И да, до конца досмотрела. Не понравился фильм вообще.

Я голосовал два раза против. Я смотрел целиком.
Слащавым назвал не я, но вполне понимаю почему такая формулировка - слишком слащавенько показан концлагерь, который у меня лично асоциируется со смертью, муками и прочим (в принципе). А этого в фильме нет, а даже наоборот.Такая себе версия Light для особо впечатлительных.
Концлагерь показан таким образом, чтобы зритель мог самостоятельно додумать, что происходит за кадром. Благо, все необходимое для фантазии в наличии.
То, что отец сделал для сына, то, что страшную жизнь в концлагере он постарался превратить в игру - это "слащавенько"? Меня прошибло до холодного пота, хотя себя я особо впечатлительным не считаю.

То, что отец сделал для сына, то, что страшную жизнь в концлагере он постарался превратить в игру - это "слащавенько"?
Угу, ибо постная ***ня, из пальца высосанная.
Ты вообще представляешь себе такую игру в реальном концлагере?

а, ясно... раз не показали живодёрских кадров и смерти остались за кадром, значит уже слащаво... запишем...
Записал? Вычеркивай.
Можно не показывать живодерские кадры, но по фильму я не увидел, что концлагерь - это ужасно. Да, ***ть, само название слащавее некуда! Посмотрел бы я на автора, показалась ли бы она ему перкрасной, посиди он там.
P.S. Отут ещё вспомнилось:
а я полфильма посмотрел, и выключил... шопопало...
этот итальянский Чарли Чаплин бесил, ****, с первых минут... гамно..

Останнє редагування:
Дайвер, +100! Жизнь прекрасна - великий фильм.

я вылетел, так что не победить мне((

всем пока, поехал на море! ИИИИИ-ХХХААААААА!!!!!!!

И в догонку.
Как можно заснуть под фильм, в котором неясно, куда повернет сейчас сюжет, опять же изначально пребывая в бодром состоянии?
Или такое чувство как "интерес" атрофировалось?

С одной стороны - да, не ясно, куда повернет сюжет, а с другой - фильм а-ля "День сурка" или наоборот (не знаю какой фильм вышел раньше) и было понятно, что всё докрутится до хэппи-энда. Единственное, что интересовало, каким-образом она выйдет из ситуации.

С одной стороны - да, не ясно, куда повернет сюжет, а с другой - фильм а-ля "День сурка" или наоборот (не знаю какой фильм вышел раньше) и было понятно, что всё докрутится до хэппи-энда. Единственное, что интересовало, каким-образом она выйдет из ситуации.

А этого мало для интересного фильма - "интересовало, каким-образом она выйдет из ситуации"?
Тут все фильмы можно подвести под категорию "а-ля", только что из того?

А у меня появился еще один уверенный кандидат на минусование - 99 франков.
Посмотрел наконец-то, не понимаю массовых восторгов по поводу фильма.
Позиционирование - 100% неправильное, 2 финал - имхо нафиг не нужен, да и тяжелые будни *****ов-********ов меня совсем не трогают.
А позиционирование.... Те хомячки, которые слепо верят рекламе, этот фильм выключат на 15 минуты с фразой "Бред" или "мура". А те, кто нормально досмотрит фильм до конца - и так на рекламу успешно забивают.
Так что оценка -2/5, да и то за первый финал. Если оценивать по второму финалу - 1/5

Крина - фпирёт! Баян никогда не нравился.

1. Карты, деньги, два ствола, Indie (Lock, Stock and Two Smoking Barrels, Гай Ричи, Великобритания, 1998)_______________6
4. Набережная Орфевр, 36, eo (36 Quai des Orfèvres, Оливье Маршал, Франция, 2008)_________________________________21
7. Беги, Лола, беги, KRina (Lola rennt, Том Тыквер, Германия, 1998)__________________________________________________17
15. На игле, Diver (Trainspotting, Дэнни Бойл, Великобритания, 1996) ________________________________________________7

Тут все фильмы можно подвести под категорию "а-ля"

согласна.

А этого мало для интересного фильма - "интересовало, каким-образом она выйдет из ситуации"?

в этом фильме мне этого было мало.
ну, не пошла мне Лола, что ужасного? если тебе станет легче, День сурка мне тоже как-то не очень, так что наверно мне все фильмы такого типа не идут:)

в этом фильме мне этого было мало.
ну, не пошла мне Лола, что ужасного? если тебе станет легче, День сурка мне тоже как-то не очень, так что наверно мне все фильмы такого типа не идут:)
Ну вот этого вполне достаточно :)
А "Эффект бабочки"?

Назад
Зверху Знизу