Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Киноигрулина-30. Европейское кино

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
1. Карты, деньги, два ствола - обалденный фильм, лучший фильм Гая Риччи из виденных. Куча юмора, закрученный сюжет - прелесть, а не кино.
2. Укрощение строптивого - Могу смотреть сколько угодно раз. Актерский дуэт Челентано и Мути - бесподобен.
3. Жизнь прекрасна - не смотрел, фильм уже пытались пропихнуть в игрушке, тоже буду голосовать в минус.
4. Набережная Орфевр - хорошая криминальная драма от французов. Если не смотрели - посмотреть стоит, не так скучна, как стандратные американские.
5. 99 Франков - не смотрел, судя по описанию - и не буду.
6. Такси - хорошая современная комедия, смотрена огромное число раз.
7. Беги, Лола, беги - не смотрел, может посмотрю, трогать не буду по голосованию.
8. Неуловимый - не смотрел, не знаю.
9. Профессионал - Один из любимых фильмов детства. Сейчас уровень режиссуры и операторской работы стал куда выше, но все равно по-прежнему достойный фильм.
10. Брак по-итальянски - не смотрел, учитывая время съемки - буду голосовать против.
11. Черная кошка, белый кот - описание особого оптимизма не вызывает. Не смотрел, смотреть не хочу.
12. Игрушка - хороший трогательный фильм.
13. Тринадцать -не смотрел, не слышал.
14. Море внутри - не смотрел. У Аменабара пока только один фильм хороший из виденных - Агора, так что спокойно к этому.
15. На игле - ********ская срань. Спасибо, хватило реквиема по мечте.
Буду выносить одним из первых.

Минус ********ам и чернухе, плюс - большому заряду позитива

1. Карты, деньги, два ствола, Indie (Lock, Stock and Two Smoking Barrels, Гай Ричи, Великобритания, 1998)_______________10
2. Укрощение строптивого, Hel_lenka (Il bisbetico domato, Франко Кастеллано, Италия, 1980)___________________________11
3. Жизнь прекрасна, Sevasan (La Vita è bella, Роберто Бениньи, Италия, 1997)________________________________________14
4. Набережная Орфевр, 36, eo (36 Quai des Orfèvres, Оливье Маршал, Франция, 2008)_________________________________14
5. 99 Франков, SсLF (99 francs, Жан Коунен, Франция, 2007)_______________________________________________________9
6. Такси, Retriver (Taxi, Жерар Пирес, Франция, 1998)_____________________________________________________________6
7. Беги, Лола, беги, KRina (Lola rennt, Том Тыквер, Германия, 1998)__________________________________________________16
8. Неуловимый, Вампир (Anthony Zimmer, Жером Салль, Франция, 2005)______________________________________________12
9. Профессионал,Жульен(Le professionnel,Жорж Лотнер,Франция,1981)______________________________________________12
10. Брак по-итальянски, Shantal (Matrimonio All'Italiana, Витторио де Сика, Италия, Франция, 1964)______________________12
11. Черная кошка, белый кот, Tier_Kh (Crna macka, beli macor, Эмир Кустурица, Австрия, Югославия и т.п., 1998)__________13
12. Игрушка, ultra-violet (Le Jouet, Франсис Вебер, Франция, 1976г.)_________________________________________________9
13. Тринадцать, madmik (Tzameti, Гела Баблуани, Франция, 2005)___________________________________________________12
14. Море внутри, Orca (Mar adentro, Алехандро Аменабар, Франция, Италия, Испания, 2004)____________________________12
15. На игле, Diver (Trainspotting, Дэнни Бойл, Великобритания, 1996) ________________________________________________8

10. Брак по-итальянски - не смотрел, учитывая время съемки - буду голосовать против.

Славный аргумент, ничего не скажешь!
Я так понимаю, что работы многих известных режиссеров-классиков не просмотрены по этой же причине- учитывая время съемки? Хичкоки там всякие, Феллини, Бергманы, Куросавы...)

Я так понимаю, что работы многих известных режиссеров-классиков не просмотрены по этой же причине- учитывая время съемки? Хичкоки там всякие, Феллини, Бергманы, Куросавы...)

Эх, что ты понимаешь в душевности... :мораль:

Именно.
Ничего не могу поделать с собой - организм автоматически переходит в состояние сна из-за малой информационной насыщенности сюжета и картинки.
Все-таки за последние лет 30 кинематограф очень сильно шагнул вперед в качестве режиссерской и операторской работы.
Так что я истинное дитя информационного 21 века :)

P.S. Надо все-таки вводить практику декларирования темы, и только через какое-то время - приема заявок. Я например только утром вспомнил про шикарный фильм Бессона Angel-A, полностью черно-белый.

...и опять таки - чернухе:).

Не, не согласен.
Он веселый и забавный.

Надо все-таки вводить практику декларирования темы, и только через какое-то время - приема заявок.

10.07.2010, 12:56 Indie написала: Как насчет темы Европейское кино?

11.07.2010, 20:04 Indie написала: Щаз сделаем в лучшем виде! Новая тема - европейское кино. Думайте, а я пока темку оформлю.

Итого - прошел 31 час 8 минут с момента озвучивания тематики до оформления темы. Скучаешь по Таллину? :ги:

10.07.2010, 12:56 Indie написала: Как насчет темы Европейское кино?

11.07.2010, 20:04 Indie написала: Щаз сделаем в лучшем виде! Новая тема - европейское кино. Думайте, а я пока темку оформлю.

Итого - прошел 31 час 8 минут с момента озвучивания тематики до оформления темы. Скучаешь по Таллину? :ги:

Я перепалки часто не читаю.
В конце темы - запись появилась только после того, как была создана тема.
Треп до выявления победителя - пустой трёп.

Мы стараемся, пишем, а он, видители, даже не читает. :мораль:

blum1.gif

1. Карты, деньги, два ствола - фильм супер, засмотрен огромное количество раз, вызывает сильную ностальгию по студенчеству, ибо как раз тогда был смотрен впервые. Кстати, тема игрулины придумалась исходя из личных предпочтений в кинематографе, а не из желания "пропихнуть эту картину в Игрулину";).
2. Укрощение строптивого - Обожаю этот старый и милый фильм, как и Челентано в целом. Плюс.
3. Жизнь прекрасна - не смотрела вроде
4. Набережная Орфевр - очень неплохой фильм, нравится, плюс
5. 99 Франков - не смотрела
6. Такси - периодически смотрю, когда по телеку наткнусь. Мило и позитивно. Скорее плюс.
7. Беги, Лола, беги - Смотрела давно, вместе с мужем, который усиленно делал вид, что ему этот фильм сильно нравится:) Я благополучно заснула на середине фильма, ибо не зацепило вообще. Минус
9. Профессионал - Очень нравился в детстве, не смотрела уже лет 15, надобы как-то пересмотреть. Скорее плюс.
10. Брак по-итальянски - смотрела давным давно, но смутно помню уже о чем
11. Черная кошка, белый кот - ну не идет мне Кустурица, и все. Видать, моском не вышла:)
12. Игрушка - трогательный фильм родом из детства, когда ходили на него с родителями в кинотеатр, а там был полный зал и все смеялись до слез. Сейчас, конечно, все это слишком наивно, но фильм - все равно навевает ностальгический позитив.
13. Тринадцать -не смотрела
14. Море внутри - не смотрела
15. На игле - Фильмы о ********ах навевают на меня тоску. Не смотрела и не буду.

1. Карты, деньги, два ствола, Indie (Lock, Stock and Two Smoking Barrels, Гай Ричи, Великобритания, 1998)_______________10
2. Укрощение строптивого, Hel_lenka (Il bisbetico domato, Франко Кастеллано, Италия, 1980)___________________________13
3. Жизнь прекрасна, Sevasan (La Vita è bella, Роберто Бениньи, Италия, 1997)________________________________________14
4. Набережная Орфевр, 36, eo (36 Quai des Orfèvres, Оливье Маршал, Франция, 2008)_________________________________14
5. 99 Франков, SсLF (99 francs, Жан Коунен, Франция, 2007)_______________________________________________________9
6. Такси, Retriver (Taxi, Жерар Пирес, Франция, 1998)_____________________________________________________________6
7. Беги, Лола, беги, KRina (Lola rennt, Том Тыквер, Германия, 1998)__________________________________________________16
8. Неуловимый, Вампир (Anthony Zimmer, Жером Салль, Франция, 2005)______________________________________________12
9. Профессионал,Жульен(Le professionnel,Жорж Лотнер,Франция,1981)______________________________________________12
10. Брак по-итальянски, Shantal (Matrimonio All'Italiana, Витторио де Сика, Италия, Франция, 1964)______________________12
11. Черная кошка, белый кот, Tier_Kh (Crna macka, beli macor, Эмир Кустурица, Австрия, Югославия и т.п., 1998)__________10
12. Игрушка, ultra-violet (Le Jouet, Франсис Вебер, Франция, 1976г.)_________________________________________________9
13. Тринадцать, madmik (Tzameti, Гела Баблуани, Франция, 2005)___________________________________________________12
14. Море внутри, Orca (Mar adentro, Алехандро Аменабар, Франция, Италия, Испания, 2004)____________________________12
15. На игле, Diver (Trainspotting, Дэнни Бойл, Великобритания, 1996) ________________________________________________8

2. Укрощение строптивого, Hel_lenka (Il bisbetico domato, Франко Кастеллано, Италия, 1980)___________________________13
3. Жизнь прекрасна, Sevasan (La Vita è bella, Роберто Бениньи, Италия, 1997)________________________________________11 Кака ...
4. Набережная Орфевр, 36, eo (36 Quai des Orfèvres, Оливье Маршал, Франция, 2008)_________________________________16 Цяця ... :-)
11. Черная кошка, белый кот, Tier_Kh (Crna macka, beli macor, Эмир Кустурица, Австрия, Югославия и т.п., 1998)__________10

1. Карты, деньги, два ствола - фильм супер, засмотрен огромное количество раз, вызывает сильную ностальгию по студенчеству, ибо как раз тогда был смотрен впервые. Кстати, тема игрулины придумалась исходя из личных предпочтений в кинематографе, а не из желания "пропихнуть эту картину в Игрулину";).
2. Укрощение строптивого - Обожаю этот старый и милый фильм, как и Челентано в целом. Плюс.
3. Жизнь прекрасна - не смотрела вроде
4. Набережная Орфевр - очень неплохой фильм, нравится, плюс
5. 99 Франков - не смотрела
6. Такси - периодически смотрю, когда по телеку наткнусь. Мило и позитивно. Скорее плюс.
7. Беги, Лола, беги - Смотрела давно, вместе с мужем, который усиленно делал вид, что ему этот фильм сильно нравится:) Я благополучно заснула на середине фильма, ибо не зацепило вообще. Минус
9. Профессионал - Очень нравился в детстве, не смотрела уже лет 15, надобы как-то пересмотреть. Скорее плюс.
10. Брак по-итальянски - смотрела давным давно, но смутно помню уже о чем
11. Черная кошка, белый кот - ну не идет мне Кустурица, и все. Видать, моском не вышла:)
12. Игрушка - трогательный фильм родом из детства, когда ходили на него с родителями в кинотеатр, а там был полный зал и все смеялись до слез. Сейчас, конечно, все это слишком наивно, но фильм - все равно навевает ностальгический позитив.
13. Тринадцать -не смотрела
14. Море внутри - не смотрела
15. На игле - Фильмы о ********ах навевают на меня тоску. Не смотрела и не буду.
Не любишь цифру 8?

Итак, пару слов о фильмах.

1. Карты, деньги, два ствола - фильм супер, но соглашусь с мнением некоторых - он уже использовался в других играх. Кандидат на минус.
2. Укрощение строптивого - раньше нравился. Сейчас - врядли.
3. Жизнь прекрасна - ****о. Папаша-клоун весь фильм разводит сыночка-дауна. И это нам подают как драму. :іржач: Кандидат на минус.
4. Набережная Орфевр - не смотрел.
5. 99 Франков - неплохое кино, немного не догнал его концовку - она там одна вообще или две? Кандидат на плюс.
6. Такси - никогда не любил это кино. Туповато и наивно. Кандидат на минус.
7. Беги, Лола, беги - не видел, постараюсь глянуть.
8. Неуловимый - фильм неплох, хотя и не шедевр. Просто добротное французкое кино. Кандидат на плюс :ги:
9. Профессионал - дааавно не видел, плохо помню. Раньше, вроде бы как, нравилось.
10. Брак по-итальянски - не видел.
11. Черная кошка, белый кот - не видел, но судя по режиссёру - ****о.
12. Игрушка - унылая фигня. Не интересно и не смешно.
13. Тринадцать - не видел.
14. Море внутри - не смотрел.
15. На игле - и снова не видел.

Всем толковым парням, несмотреышим Набережную Орфевр, фильм обязателен к просмотру. Барышням уважающим драмы — тоже. Лично я сажусь пересматривать.

+1 Тоже пересмотрю на днях, в отличите от шЫдевров вроде бегущей лолы, такое кино пересматривать хочется.

Карты, деньги, два ствола - Отличный, но заезженный фильм. Не классика, но крепкий середнячок;
Укрощение строптивого - отличная комедия, потрясающий Челентано, волшебная Мутти. Но не победит: не тот класс;
Жизнь прекрасна - Лучший фильм Бениньи. Смех сквозь слёзы и потрясающая история в заезженном сеттинге (привет Спилберг!);
Набережная Орфевр, 36 - отличный (как для европейского кино) боевик-драма, отличная актёрская игра, но не чемпион;
99 Франков - слишком европейский фильм. Имхо проблема в необходимости "освоить" большой бюджет и завышенных ожиданиях. Книга была интереснее, увы;
Такси - отличный фильм, но мне милее 2-я часть;
Беги, Лола, беги - отличный фильм. Для меня именно он и, пожалуй, "Доберман" открыли глаза на новый виток развития европейского коммерческого кино. Очень рад прогрессу Тыквера вообще;
Неуловимый - не смотрел, поэтому не голосую ни "за, ни "против";
Профессионал - отличный фильм, но лично у меня с "европейским кино" он не ассоциируется: слишком голливудские пострелушки и выдавливание слезы;
Брак по-итальянски - не смотрел, поэтому не голосую ни "за, ни "против";
Черная кошка, белый кот - Кустурица. Колебался между ним и "Жизнь как чудо", однако предпочел "ЧКБК" по причине культурного шока полученного при первом просмотре;
Игрушка - лучший фильм с Ришаром. Кроме французов такой фильм никто снять не мог в принципе. Один из фаворитов;
Тринадцать - для меня лучший европейский фильм в номинации лаконичность/произведённый эффект. Строго Must see;
Море внутри - отличная драма. Отдельный плюс за Бардема. Должен быть одним из фаворитов, но вылетит т.к. я не думаю что многие видели его. А жаль;
На игле - гимн поколения 90-х. Восхитительный саундтрек и пример великолепной адаптации лучшего романа Уэлша.

3. Жизнь прекрасна, Sevasan (La Vita è bella, Роберто Бениньи, Италия, 1997)________________________________________11
4. Набережная Орфевр, 36, eo (36 Quai des Orfèvres, Оливье Маршал, Франция, 2008)_________________________________16
7. Беги, Лола, беги, KRina (Lola rennt, Том Тыквер, Германия, 1998)__________________________________________________18
9. Профессионал,Жульен(Le professionnel,Жорж Лотнер,Франция,1981)______________________________________________9

1. Карты, деньги, два ствола. Отличнейший фильм, боюсь Ричи лучше уже не снимет

2. Укрощение строптивого. Очень развеселый, остроумный, легкий, позитивный фильм. Мутти - хороша чертовка!!

3. Жизнь прекрасна. Считаю прекрасным, необычным фильмом про лагеря. Бениньи соединил горе и юмор, поражаешься выдержке и человеколюбию его героя. название полностью оправдывает сюжет.

4. Набережная Орфевр 36. не смотрел - буду качать

5. 99 Франков. аналогично.

6. Такси. для меня просто проходнячек, честно буду минусовать

7. Беги, Лола, беги. Хорошее, необычное кино, но явно не шедевральное.

8. Неуловимый. Не смотрел.

9. Профессионал. наверно эталон тогдашнего европейского боевика. да, попахивает голливудщиной, а боевики собственно откуда родом? не победит, но в 3-ку войти может.

10. Брак по-итальянски. смотрел ооочень давно и отрывками. голосовать по нему пока не буду. но скорее плюс, в дань уважения Мастрояни и Лорен.

11. Черная кошка, белый кот. есть у меня друг, и этот фильм его самый самый любимый, на диск мне специально записал. меня хватило на минут 20. не люблю балаганы. хотя заставить себя посмотреть надо.

12. Игрушка. многие называют сей фильм комедией, я бы наверно сказал мелодрама, причем душевная, как в прочем практически все фильмы с Ришаром. (вот Укол зонтиком - это чистая комедия)

13. Тринадцать. Не смотрел.

14. Море внутри. Не смотрел.

15. На игле. Чисто английский фильм - город (Эдинбург, кажись), герои, музыка. в общем классный фильм.

ЗЫ как мне кажется, английские фильмы территориально вписываются в данную игрулину, но они менее европейские по духу. при слове "европейское кино" на слуху Франция, Италия, Испания (странно чего никто Альмодовара не вписал:confused:).

ео, ты там на игле рановато выкинул, я поправлю

2. Укрощение строптивого, Hel_lenka (Il bisbetico domato, Франко Кастеллано, Италия, 1980)___________________________15
3. Жизнь прекрасна, Sevasan (La Vita è bella, Роберто Бениньи, Италия, 1997)________________________________________11
4. Набережная Орфевр, 36, eo (36 Quai des Orfèvres, Оливье Маршал, Франция, 2008)_________________________________16
6. Такси, Retriver (Taxi, Жерар Пирес, Франция, 1998)_____________________________________________________________3
7. Беги, Лола, беги, KRina (Lola rennt, Том Тыквер, Германия, 1998)__________________________________________________18
9. Профессионал,Жульен(Le professionnel,Жорж Лотнер,Франция,1981)______________________________________________9

Назад
Зверху Знизу