13. Белый ад Пиц-Палю. 2 часа 15 минут музыки и ледяных скал

Рассказываю о чём фильм. Вцелом сюжет прост - невдалый профессор-альпинист невладо лазит по горам и очень сильно страдает, как от того факта, что он он уже трижды не может покорить эту гору, так и от того, что в одном из таких походов у него погибла жена. Вместе с ним безумно страдает Ленни Рифеншталь, её хахаль Ганс и группа студентов из Цюриха

Все они попёрлись в горы в куртках с распахнутой грудью, некоторые без рукавиц, а шапку одел только профессор

Впринципе, студенты страдают не долго - их накрывает лавиной. А эти трое страдают очень крепко. Ганс даже башкой двинулся. Сидят они в какой-то пещере и не могут слезть. Бравые швейцарцы чуть ли не всем городком идут спасать потерпевших, для чего даже используется самолёт! Ситуацию осложняет то, что безумного Ганса они привязали к льдине, чтобы он не спрыгнул вниз, но из-за гениального поступка он замёрз почти что насмерть. И тут главный герой в порыве безумного благородства отдаёт свою куртку Гансу, а сам уползает во льда ******* и просит не спасать его - ну типа хочет с женой побыстрее встретится

Любовничков конечно же спасают и вроде хеппи-энд.
Что я вам скажу - для немого фильма 29-го года - просто супер! Хронометраж неоправданно затянут, если вырезать ненужные планы ледяных гор и страдающих глаз героев, фильм можно сократить до полутора часов. Сами горы сняты неплохо - опять таки с учётом года выпуска, но и при этом в разы лучше, чем та ерунда, которую я уже описывал выше. Могу сказать - вы все тут снобы и вообще. Как можно голосовать за-против фильма, даже если его не видел? Ну и хер, что немой и старый? Если нет желания смотреть - можно хотя бы отложить выброс таког окандидата на более поздний этап. Моё такое мнение.