Это для тебя. А я вообще там не вижу фантастики. Чистые приключения. Ну назови десятку фантастических фильмов, в компании которых Назад выглядели бы гармонично.
десятку сходу не назову, но примерно так (учитывая путешествия во времени):
- терминатор
- еффект бабочки
- 12 обезьян
не особо гармонично, правда
просто как мне кажется приключения это как бы легкий жанр, где все весело, задорно, и в тоже время более-менее правдоподобно (ковчеги, мумии, спруты с креветками в расчет не беру) а в назад в будущее, переход во времени, собственно то из-за чего весь сыр бор. ну и опять же,
для меня, если кого то обидел в прошлом посте, приключения происходят более чем в одном городе. если для кого то это не является одним из критериев, тогда вероятно, и Адреналин для него тоже приключения.
а вообще, я не сильно вправе тут что то указывать, в силу того что я тут новичек. а то видишь ли, "пришел есть наш борщ, и тут у вас не досолено, и тут переварено"

просто так - сидим беседуем.
1. Пираты Карибского моря, manch (Pirates of the Caribbean, Гор Вербински, США, 2003-2007)__________________________18
2. Индиана Джонс. Часть 1-3, UltraLight (Indiana Jones, Стивен Спилберг, США, 1981-1989)____________________________28
4. Мумия, И.В.Сталин (The Mummy, Стивен Соммерс, США, 1999)____________________________________________________4
8. Роман с камнем, eo (Romancing The Stone, Роберт Земекис, США-Мексика, 1984)__________________________________25
11. Хозяин морей: На краю Земли, Orca (Master and Commander, Питер Уир, США, 2003)_______________________________2
13. Приключения Теннеси Бака, madmik (The Further Adventures of Tennessee Buck, Дэвид Кит, Сша, Шри-Ланка, 1988)____3
15.Назад в Будущее, ScLF (Back to the Future, Роберт Земекис, США, 1985-1990) ____________________________________10