Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 264: Самый главный мой враг - это я сам

• Автор теми Автор теми Капюшон
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые, а где обоснование минусов? Моё кино в тему не попало, или можно фигачить просто так?
Ну раз не побачив, то повторю:
Дістали вже цими гельмінтами...
Хоча мабуть вірніше: Заїбали цими гельмінтами...

"Преодоление себя", а не "Самый главный мой враг - это я сам"?
Я так понял, что мы решили их совместить.
А еще, если твоего кандидата отминусовали, то не нужно принимать это на личный счет, пожалуйста (это просьба ко всем).

12....Одержимость (Whiplash, Дэмьен Шазелл, США, 2014) Капюшон
12....Хокинг (Hawking, Филип Мартин, Великобритания, 2004), ZЗоя
5....Паразиты (기생충, Пон Чжун Хо, Республика Корея, 2019), дефилятор
14....Черный лебедь (Black Swan, Даррен Аронофски, США, 2010) Последний самурай_
14...Великий Гэтсби / The Great Gatsby, Баз Лурман, США. 2013/, Фьяметта
14....Ровно в 3 часа (Three O'Clock High, Фил Джоану, США, 1987), madmik
9....Пи (Pi, Дарен Арановски, США, 1998г) True
9....Лицо со шрамом (Scarface, Брайан де Пальма, США, 1983) Юлга7
10...Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption, Фрэнк Дарабонт, США, 1994) Крина
14....Авіатор (The Aviator, Мартін Скорсезе, США)
то не нужно принимать это на личный счет, пожалуйста (это просьба ко всем).
Не на свой счет, а... ну вы поняли)
В списке одни крутые фильмы (опа как!), проголосовал за наименее интересный мне лично, вот и все. Если можно было бы голосовать за и не голосовать против, то я бы так и сделал. Есть вариант вообще не голосовать, чтобы "не запачкать пальто". Но решил оставить свой голос.

Я так понял, что мы решили их совместить.
Наверное, я была невнимательна. Иначе не поставила бы этот фильм, потому что Тони Монтана идеальный саморазрушитель, и преодоление себя в его планы не входило)).

А шо, кого-то останавливало когда-то минусовать не фильмам, а людям?
:D Смешно, конечно.
Но я лично минусую только фильмам ;)

Скарфэйс достоин победы, но под каким-нибудь другим предлогом. Фиг его знает, где там преодоление себя.

Не поняла немного: разве тема: "Преодоление себя", а не "Самый главный мой враг - это я сам"? По-моему, там в чистом виде саморазрушение сильного человека.

Наверное, я была невнимательна. Иначе не поставила бы этот фильм, потому что Тони Монтана идеальный саморазрушитель, и преодоление себя в его планы не входило)).

Похоже, надо еще раз обговорить. Фильмы о том, как главный герой преодолевает или не преодолевает себя, вот :).
Либо есть у него воля к преодолению, либо нет. :незнаю:

Вот, например, герой моего фильма - Гэтсби. Всю жизнь дуркувал одной и той же наркотической зависимостью к одной женщине, и даже не пытался это преодолеть :хмммм:

Фильмы о том, как главный герой преодолевает или не преодолевает себя, вот
Спасибо, Фьяма. Хоть кто-то сформулировал :D
зы: а должен был я.
Тони Монтана идеальный саморазрушитель, и преодоление себя в его планы не входило))
Тони Монтана - офигенный тип :)

Не на свой счет, а... ну вы поняли)
В списке одни крутые фильмы (опа как!), проголосовал за наименее интересный мне лично, вот и все. Если можно было бы голосовать за и не голосовать против, то я бы так и сделал. Есть вариант вообще не голосовать, чтобы "не запачкать пальто". Но решил оставить свой голос.
Отмазка не принимается. Пошел ты по простому пути, вслед за всеми решил пнуть самого слабого и беззащитного. т.е. меня.
Ты не пальто своё запачкал, а нечто большее. Мучиться тебе теперь угрызениями совести до конца дней.

***се не формат
Стартопик сил прочитать не было? Дальше названия темы идти тяжело?

***се не формат
Стартопик сил прочитать не было? Дальше названия темы идти тяжело?
все жду - кто же из вас окажется бОлее мстительным -
- ворон? или все таки "та, о чьей мстительности и злопамятности ходили легенды"..?! :D

ps/ неформат в смысле не в тему шоушенк - +1, подписываюсь. :)

Похоже, надо еще раз обговорить. Фильмы о том, как главный герой преодолевает или не преодолевает себя, вот :).
Либо есть у него воля к преодолению, либо нет. :незнаю:

Ну расскажи мне, расскажи, как Тони Монтана мог себя преодолеть.
Как герой фильма Околофутбола?
«Я решил встать на праведный путь... Эй, мне дорогу поменьше насыпь»
А если не пытался - то зачем вносить в тему? Он не был себе врагом, гнул свою линию до самого конца и был верен своим идеалам.

Из стартпоста видно, что герои темы сталкиваются лицом к лицу со своими слабостями и либо преодолевают их, либо нет. Кто-то заходит на Эверест, кто-то пытается, но не доходит до намеченной точки.
Зачем обсуждать тех, кто даже не собирается готовить рюкзак для попытки восхождения?

Ну расскажи мне, расскажи, как Тони Монтана мог себя преодолеть.
Как герой фильма Околофутбола?
«Я решил встать на праведный путь... Эй, мне дорогу поменьше насыпь»
А если не пытался - то зачем вносить в тему? Он не был себе врагом, гнул свою линию до самого конца и был верен своим идеалам.
В смысле, это с нашей точки зрения они враги самим себе, с их-то, понятно, всё нормуль. Тот же Гэтсби. Он тоже реально считал, что нет другого пути кроме как бегать за той женщиной.

В тему внести очень даже можно. Как видящих свои пороки, так и не видящих. Как преодолевающих, так и нет. Героиня Чёрного лебедя тоже и не собиралась бороться со своим тщеславием и желанием идти по головам. Не могла.
Но мы-то, сторонние наблюдатели, видим, что они враги самим себе :D

Что может быть проще - "чужую беду руками разведу" :іржач:

неформат в смысле не в тему шоушенк - +1, подписываюсь.
*Следуют долгие эмоциональные словопрения, заканчивающиеся виртуальной дракой* :D

А я считаю, что вполне себе формат :-). Герой мог опустить руки, смириться и сидеть в камере :(. Но не смирился, а изменил себя - он же раньше был вполне законопослушным, а тут пришлось против закона всё делать :)
Тут тема "преодолеть себя" равна "преодолеть обстоятельства". Во многих случаях это одно и то же.

счет не проверяла))

сегодня - так:

2......Паразиты (기생충, Пон Чжун Хо, Республика Корея, 2019), дефилятор
16....Черный лебедь (Black Swan, Даррен Аронофски, США, 2010) Последний самурай_
14....Великий Гэтсби / The Great Gatsby, Баз Лурман, США. 2013/, Фьяметта
9.....Пи (Pi, Дарен Арановски, США, 1998г) True
9.....Лицо со шрамом (Scarface, Брайан де Пальма, США, 1983) Юлга7
10....Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption, Фрэнк Дарабонт, США, 1994) Крина

Доб'ю вже, щоб не відблискували...

-1......Паразиты (기생충, Пон Чжун Хо, Республика Корея, 2019), дефилятор
16....Черный лебедь (Black Swan, Даррен Аронофски, США, 2010) Последний самурай_
14....Великий Гэтсби / The Great Gatsby, Баз Лурман, США. 2013/, Фьяметта
9.....Пи (Pi, Дарен Арановски, США, 1998г) True
11.....Лицо со шрамом (Scarface, Брайан де Пальма, США, 1983) Юлга7
10....Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption, Фрэнк Дарабонт, США, 1994) Крина

+ ну не можу я цьому фільму мінусувати, ну аж ніяк :(
та й гельмінтів в ньому немає...

Я забыла проголосовать
Виной всему ну просто шикарнейший украинский сериал
Слушайте, давно я не смотрела сериал, чтобы вот ах
А он еще и наш

Назад
Зверху Знизу