Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 25. Драма.

• Автор теми Автор теми Shantal
  • Дата створення Дата створення
2. Жизнь Прекрасна - раз нравится мужу, то муть голубая
3. Шоу Трумана - раз нравится мужу, то муть голубая
Так и хочется спросить Тиера – а тебе Крина нравится?
В очередной раз насмешил. Ты разницу между российским кино и советским улавливаешь ?
Слэш, а ты Возвращение то видел или исключительно за принадлежность к российскому кинематографу не нравится? В России тоже иногда шедеврами выстреливают. Тот же Остров к примеру.
Выбывшие фильмы вылетели по делу. Склиф, ты бы лучше Таинственную реку загадал, вместо того клоуна. Река в этом жанре уделает всех тут присутствующих вместе взятых.
1. Гран Торино. - Не самый лучший фильм Иствуда вообще и по драме в частности. Таже Таинственная река, Непрощённый (да, это больше драма, чем вестерн), Малышка на миллион, Подмена подраматичней будут. Торино на четверочку.
4. Американская история Х. - Согласен с Вампиром – хорош, но концовка притыренная.
5. Побег из Шоушенка. - Неплох, но в коллекции не имею.
6. Возвращение. - Отличная драма.
7. Столкновение.- Отлично.
8. В погоне за счастьем. - Муть.
9. Всё о моей матери. – Не видел.
10. Легенды осени. – Муть.
11. Мертвец идёт. – Не видел. Я смотрю становится традицией в игре рекламировать фильмы, которые кроме одного человека никто не видел. :)
12. Зеленая миля. – Хорош, но вот как-то не задел.
14. Филадельфия. Не видел.

Слэш, а ты Возвращение то видел или исключительно за принадлежность к российскому кинематографу не нравится? В России тоже иногда шедеврами выстреливают. Тот же Остров к примеру.

Не видел. Шедевры иногда бывают, да - но слишком редко.
Если услышу очень много положительных отзывов - попробую посмотреть.

4. Американская история Х. - Согласен с Вампиром – хорош, но концовка притыренная.

Я не понимаю, чем вам концовка не нравится ?
Есть желание - можем выползти в отдельный тред, но конец там - яркий, пронзительный и 100% актуальный. Без него - была бы сопливая история про становление на путь истинный. Одна из причин, почему этот фильм врезается в память - именно концовка, которая стимулирует подумать и поразмышлять после окончания фильма.

Драмы – в основном фильмы не для всех. «Возвращение» - фильм не для всех любителей драм. А «Филадельфия» годится даже не для почитателей нетрадиционной ****уальной ориентации

1. Гран Торино, Shantal (Gran Torino, Clinton Eastwood Jr, USA, 2008)________________________20
4. Американская история Х, madmik (American History X, Тони Кей, США, 1998)________________22
5. Побег из Шоушенка, Hel_lenka (The Shawshank Redemption, Фрэнк Дарабонт, США, 1994)_____18
6. Возвращение, houpi, (Vozvraschenie, Андрей Звягинцев, россия, 2003)_____________________2
7. Столкновение, Diver (Crash, Пол Хаггис, США/Германия, 2004) ___________________________12
9. Всё о моей матери, KRina (Todo sobre mi madre, Педро Альмодовар, Испания, 1999)__________12
10. Легенды осени, eo (Legends of the Fall, Эдвард Цвик, США, 1994)________________________13
11. Мертвец идёт, Вампир (Dead Man Walking, Тим Роббинс, США, 1995)______________________11
12. Зеленая миля, Август (The Green Mile, Frank Darabont, USA, 1999)________________________17
14. Филадельфия, И.В.Сталин (Philadelphia, Джонатан Демме, США, 1993)_____________________20

Одна из причин, почему этот фильм врезается в память - именно концовка, которая стимулирует подумать и поразмышлять после окончания фильма.
+66 666
Финал не просто неожиданный (согласитесь, напрашивался немного другой расклад развязки), но еще и поучительный и многогранный. Пищи для осмысливания - просто валом. Другое дело, что не все хотят/могут переварить

1. Гран Торино - синопсис уныл, хоть и Иствуд. Смотреть не очень хочется, учитывая не сильно прекрасные впечатления от Подмены.
2. Жизнь Прекрасна - не видел и интереса смотреть нет
3. Шоу Трумана - отличное кино, которое благополучно высрали. Редкие вкрапления юмора только усиливают драматическую историю.
4. Американская история Х - не видел, но раз валяется на диске уже года четыре, понятно, насколько "сильное" желание посмотреть.
5. Побег из Шоушенка - хорошее кино, но я сторонник разнообразия в играх, а Побег уже был.
6. Возвращение - не видел, но Звягинцева надо посмотреть.
7. Столкновение - хорошее кино, но... после полугодичного перерыва совершенно не вспоминаются конкретные истории и трагедии фильма, оставляя осадочный вопрос - а так ли хорош фильм. Желания пересмотреть нет.
8. В погоне за счастьем - в отличие от второго фильма дуэта Муччино-Смит "Семь жизней", первый был интересным, эмоциональным и более приземленным. Хорошее кино.
9. Всё о моей матери - не видел, и думаю, что не увижу. Несколько попыток ознакомиться с творчеством Альмодовара не привели ни к чему хорошему.
10. Легенды осени - офигитительное кино. Почти что американский "Тихий Дон". Смотрел много раз, и с удовольствием буду пересматривать.
11. Мертвец идёт - даже не слышал.
12. Зеленая миля - хороший фильм, но слишком долгий. Смотрел его во время поездки в Киев на Автолюксе. Запомнилась рядом сидящая тетка, постоянно возмущавшаяся "дурным фильмом" и требовавшая включить "што-нибудь наше, хорошее - Менты, например". Пересмотрел еще раз в спокойной обстановке и на этом хватит.
13. Сладкий ноябрь - лажа. Даже не взирая на соответствие/несоответствие тематике. Фильм еле досматривал. Теперь у меня это название вызывает стойкую антипатию.
14. Филадельфия - не смотрел/не слышал.
15. Маленькая Вера - не смотрел, и не хочется.

Не видел. Шедевры иногда бывают, да - но слишком редко.
Если услышу очень много положительных отзывов - попробую посмотреть.
Ну вот я уже второй, кто рекомендует. :)
Я не понимаю, чем вам концовка не нравится ?
Есть желание - можем выползти в отдельный тред, но конец там - яркий, пронзительный и 100% актуальный. Без него - была бы сопливая история про становление на путь истинный. Одна из причин, почему этот фильм врезается в память - именно концовка, которая стимулирует подумать и поразмышлять после окончания фильма.
СПОЙЛЕРЫ!
Так вот нелогичносью и не нравится. Не нравится тем, что история то получилась бредовая. Убей они старшего брата - логично. Останься младший брат скинхедом - логично, стань он на путь истинный - логично. Но убили именно младшего. Причём обсолютно просто так, без причины. Убей его те скинхеды - было бы логично и действительно сильно: за грехи старшего расплатился младший. А так... Ну не будет молодой подросток ******* другого только потому, что тот вступился за кого-то там. Не тот повод. Высосали из пальца.

+66 666
Финал не просто неожиданный (согласитесь, напрашивался немного другой расклад развязки), но еще и поучительный и многогранный. Пищи для осмысливания - просто валом. Другое дело, что не все хотят/могут переварить
Неожиданный - не всегда правильный. Да, таким финалом фильм запомнился. Только запомнился со знаком минус. Такой финал для меня перечеркнул весь фильм.
Очень было бы интересно почитатьмысли и впечатления тех, кто считает такой финал сильным. Чем такой финал поучителен и многогранен? Что там переваривать? (Именно такой финал, а не весь фильм)

6. Возвращение - не видел, но Звягинцева надо посмотреть.
Мне, значит, подсунул, а сам не смотрел. :)

Река охуенна - спору нет... но "клоун" снял настолько необычное и трогательное кино, что я был просто "у захваті"!
настоящее "душевное" кино...
Угу, канешна... И где сейчас это "душевное" кино. :-)

1. Гран Торино, Shantal (Gran Torino, Clinton Eastwood Jr, USA, 2008)________________________20
4. Американская история Х, madmik (American History X, Тони Кей, США, 1998)________________22
5. Побег из Шоушенка, Hel_lenka (The Shawshank Redemption, Фрэнк Дарабонт, США, 1994)_____15
6. Возвращение, houpi, (Vozvraschenie, Андрей Звягинцев, россия, 2003)_____________________2
7. Столкновение, Diver (Crash, Пол Хаггис, США/Германия, 2004) ___________________________12
9. Всё о моей матери, KRina (Todo sobre mi madre, Педро Альмодовар, Испания, 1999)__________12
10. Легенды осени, eo (Legends of the Fall, Эдвард Цвик, США, 1994)________________________15
11. Мертвец идёт, Вампир (Dead Man Walking, Тим Роббинс, США, 1995)______________________13
12. Зеленая миля, Август (The Green Mile, Frank Darabont, USA, 1999)________________________14
14. Филадельфия, И.В.Сталин (Philadelphia, Джонатан Демме, США, 1993)_____________________20

У меня в коллекции ДВД есть только Возвращение и Столкновение. Им и буду плюсовать.
5. Побег из Шоушенка, Hel_lenka (The Shawshank Redemption, Фрэнк Дарабонт, США, 1994)_____15
6. Возвращение, houpi, (Vozvraschenie, Андрей Звягинцев, россия, 2003)_____________________4
10. Легенды осени, eo (Legends of the Fall, Эдвард Цвик, США, 1994)________________________12
11. Мертвец идёт, Вампир (Dead Man Walking, Тим Роббинс, США, 1995)______________________13
12. Зеленая миля, Август (The Green Mile, Frank Darabont, USA, 1999)________________________14

1. Гран Торино, Shantal (Gran Torino, Clinton Eastwood Jr, USA, 2008)________________________17
6. Возвращение, houpi, (Vozvraschenie, Андрей Звягинцев, россия, 2003)_____________________4
7. Столкновение, Diver (Crash, Пол Хаггис, США/Германия, 2004) ___________________________14
10. Легенды осени, eo (Legends of the Fall, Эдвард Цвик, США, 1994)________________________12

Склиф, ты бы лучше Таинственную реку загадал, вместо того клоуна. Река в этом жанре уделает всех тут присутствующих вместе взятых.
Полностью согласен

СПОЙЛЕРЫ!
Так вот нелогичносью и не нравится. Не нравится тем, что история то получилась бредовая. Убей они старшего брата - логично. Останься младший брат скинхедом - логично, стань он на путь истинный - логично. Но убили именно младшего. Причём обсолютно просто так, без причины. Убей его те скинхеды - было бы логично и действительно сильно: за грехи старшего расплатился младший. А так... Ну не будет молодой подросток ******* другого только потому, что тот вступился за кого-то там. Не тот повод. Высосали из пальца.

[СПОЙЛЕР!!!]

Хорошо, поехали.
Названные тобой финалы - неплохи, но достаточно пресные, на уровне дешевых мелодрам. Посмотри сам: пока старший брат в тюрьме знакомится с хорошим ****ом и приходит к тому, что нет неполноценных рас, и то, чем им головы забивали - не есть правда, его младший брат идет по его стопам. И начинается финал - где-то с середины фильма, где малой просто шуганул ****а (а в штатах ****итянские банды - это страшно. В ****итянских кварталах идет огромный трафик по наркотикам и оружию, и в принципе полиция туда не часто суется, особенно после заката солнца). Так вот - младший брат не дал наехать на какого-то белого мальчика, а *********-**** взял ******** у старшего брата и пришел "наводить справедливость". И как финал - вопрос - а не зря ли он ушел из своей тусовки ? Потому что хоть идеология у них и повернутая, это чуть ли не единственная идеология, которая способна дать отпор грабежам и бесчинствам ****ов, живущих на пособия и создающих свои банды. Не зря же старший брат пришел туда именно потому, что когда в район, где они живут, при шли ****ы - постепенно позакрывались все магазины - из-за постоянных грабежей и разгромов.

Так что смотрите и думайте - фильм очень неоднозначный.

[СПОЙЛЕР!!!]
Хорошо, поехали.
Названные тобой финалы - неплохи, но достаточно пресные, на уровне дешевых мелодрам.
Насчёт дешевых да ещё и мелодрам - это ты явно перегнул.
Даже с такими финалами фильм был бы сильным.
(а в штатах ****итянские банды - это страшно. В ****итянских кварталах идет огромный трафик по наркотикам и оружию, и в принципе полиция туда не часто суется, особенно после заката солнца).
Я так понимаю, это ты не штампы описываешь, не пугалки из фильмов, а реально владеешь информацией? ;)
Так вот - младший брат не дал наехать на какого-то белого мальчика, а *********-**** взял ******** у старшего брата и пришел "наводить справедливость".
Так в том то и дело, что там не был какой-то "*********-****", или какой-то "крутой член банды", там был обычный школьник.
И как финал - вопрос - а не зря ли он ушел из своей тусовки ? Потому что хоть идеология у них и повернутая, это чуть ли не единственная идеология, которая способна дать отпор грабежам и бесчинствам ****ов, живущих на пособия и создающих свои банды. Не зря же старший брат пришел туда именно потому, что когда в район, где они живут, при шли ****ы - постепенно позакрывались все магазины - из-за постоянных грабежей и разгромов.
Слэш, а ты ******. :D
Если я не ошибаюсь, то и до прихода негоров те белые ребята паиньками не были и особо законы не соблюдали. Опять ж, если память не подводит (давненько уже смотрел), они тоже грабили.
Фантазия у тебя, конечно, мощная. А такие вот непонятные финалы - отличное подспорье её развить. Но вообще-то "сильный фильм" - это когда автор доносит свою мысль до зрителя, а не оставляет ему самому фантазировать, что он хотел там сказать. ;)
Так что смотрите и думайте - фильм очень неоднозначный.
Или делайте как Слэш - сначала высрети этот фильм, потому что родинка у режисёра некрасивая, а потом, может быть, посмотрите и подумайте. :D

Я Манчу свои мысли тоже написал по поводу финала
[СПОЙЛЕР!!!]
Мое мнение – ****итенка спровоцировали на ******** старшие товарищи. В целях отомстить старшему брату, да побольнее, чем просто ***** его самого или ***** брата самостоятельно. Когда Дерек по улице идет разбираться с инцидентом по просьбе Суини, он встречает проезжающих в машине *******зых бандюков, которые окидывают его выразительным и недобрым взглядом. Во время первого просмотра я оценил этот взгляд как расставленную для Дерека смертельную ловушку. Но все оказалось не так просто и гораздо трагичнее. Дереку, на мой взгляд, дали понять, что умеют так же успешно воспитывать свое молодое поколение, как и он сам в свое время «создал» своего младшего брата. И все это плоды его собственного гнева и радикальных поступков
Короче,
«фильм очень неоднозначный» (с)
и финал это лишь подчеркивает

Я так понимаю, это ты не штампы описываешь, не пугалки из фильмов, а реально владеешь информацией? ;)
:іржач: жжошь, но верно подмечено.

Или делайте как Слэш - сначала высрети этот фильм, потому что родинка у режисёра некрасивая
:ніні: потому что декорации и свет неправильные. Родинку каждый заметит, поэтому это не повод, а вот неверные декорации и свет - это явный признак режиссера-нуба, который невероятно бросается в глаза профессионалам.

Ну так а может здесь ключевое слово- подросток? Максимализм, желание самоутвердиться, скрытый страх, мстительность. А если все умножить на отмороженность и бескрышность- вполне возможно вот такое ******** "без причины" по понятиям взрослого.

Ну так а может здесь ключевое слово- подросток? Максимализм, желание самоутвердиться, скрытый страх, мстительность. А если все умножить на отмороженность и бескрышность- вполне возможно вот такое ******** "без причины" по понятиям взрослого.
Вполне возможно. Но тогда этот вариант не имеет никакого отношения к самому сюжету фильма и это совсем другая история. История Y. :)

Вполне возможно. Но тогда этот вариант не имеет никакого отношения к самому сюжету фильма и это совсем другая история. История Y. :)

Не-не-не!;) Все логично- повествование ведется от лица младшего брата, а его в конце фильма убивают, вуаля- конец истории Х.

Не-не-не!;) Все логично- повествование ведется от лица младшего брата, а его в конце фильма убивают, вуаля- конец истории Х.
Что-то я уже запутался. :)
СУПЕР СПОЙЛЕРЫ!!!!
Давай сначала. История излагается от имени младшего брата, но она про старшего брата. Старший брат был ярым скинхедом, ненавидел ****ов и даже убил парочку, за что попал в тюрьму. Там он повстречал хорошего ****а, переосмыслил свою жизнь, изменил мировозрение. Младший брат идеализировал старшего и шёл по его кривой дорожке. Старший выйдя на свободу попытался вытянуть младшего из пропасти скинхедства. Но карма взяла своё. :) Это и есть История Х.
И всё бы было хорошо, но младшего убивает ****-подросток.
Так вот, если так, как говорит Мадмик (убийца ****-подросток - это чёрная копия младшего брата, его воспитывали так же, как и белого младшего брата), то фильм имеет понятный сильный логичный конец - старший получил сильнейшую отдачу за свою прошлую жизнь, за свои грехи.
Если же убийца ****-подросток просто случайный отморозок, как говорила ты ("Максимализм, желание самоутвердиться, скрытый страх, мстительность. А если все умножить на отмороженность и бескрышность- вполне возможно вот такое ******** "без причины" по понятиям взрослого.) - то такой персонаж не имеет никакого отношения к самой истории Х- истории про расизм, ненависть, "что посеешь то и пожнёш" и является нелогичным окончанием фильма. Вот я не увидел взаимосвязи этого чёрного подростка с самой историей. Может невнимательно смотрел, может автар не очень чётко это показал. Но слова Мадмика вполне логичны и убедили меня. :)

Что-то я уже запутался. :)
СУПЕР СПОЙЛЕРЫ!!!!
Давай сначала. История излагается от имени младшего брата, но она про старшего брата. Старший брат был ярым скинхедом, ненавидел ****ов и даже убил парочку, за что попал в тюрьму. Там он повстречал хорошего ****а, переосмыслил свою жизнь, изменил мировозрение. Младший брат идеализировал старшего и шёл по его кривой дорожке. Старший выйдя на свободу попытался вытянуть младшего из пропасти скинхедства. Но карма взяла своё. :) Это и есть История Х.
И всё бы было хорошо, но младшего убивает ****-подросток.
Так вот, если так, как говорит Мадмик (убийца ****-подросток - это чёрная копия младшего брата, его воспитывали так же, как и белого младшего брата), то фильм имеет понятный сильный логичный конец - старший получил сильнейшую отдачу за свою прошлую жизнь, за свои грехи.
Если же убийца ****-подросток просто случайный отморозок, как говорила ты ("Максимализм, желание самоутвердиться, скрытый страх, мстительность. А если все умножить на отмороженность и бескрышность- вполне возможно вот такое ******** "без причины" по понятиям взрослого.) - то такой персонаж не имеет никакого отношения к самой истории Х- истории про расизм, ненависть, "что посеешь то и пожнёш" и является нелогичным окончанием фильма. Вот я не увидел взаимосвязи этого чёрного подростка с самой историей. Может невнимательно смотрел, может автар не очень чётко это показал. Но слова Мадмика вполне логичны и убедили меня. :)

А в чем принципиальная разница- младший брат погиб случайно или это было спланированное ********? Ведь старший брат "получил сильнейшую отдачу за свою прошлую жизнь, за свои грехи" в виде ушедшего любимого человека, т.е. наказание свершилось.
А может здесь и заложена проверка, переосмыслил ли он свою жизнь на самом деле, действительно ли изменил свое мировоззрение- какой дальнейший путь выберет для себя старший брат теперь, после смерти брата от руки чернокожего?

А в чем принципиальная разница- младший брат погиб случайно или это было спланированное ********? Ведь старший брат "получил сильнейшую отдачу за свою прошлую жизнь, за свои грехи" в виде ушедшего любимого человека, т.е. наказание свершилось.
Разница большая - если младший брат погиб случайно (от руки придурка, попал в автокатострофу, упал кирпич на голову) - то в этом нет никакой вины старшего и в его смерти он невиновен. Несчастный случай, который может случиться с кем угодно. Это не имеет никакого отношения к истории Х.
Если младший погиб от руки фанатика-******а - то это уже судьба наказала старшего за его действия в прошлом как ******а.
;)
А может здесь и заложена проверка, переосмыслил ли он свою жизнь на самом деле, действительно ли изменил свое мировоззрение- какой дальнейший путь выберет для себя старший брат теперь, после смерти брата от руки чернокожего?
Вот это вполне вписывается в историю Х. :)
Ждём вторую часть. :)

1. Гран Торино, Shantal (Gran Torino, Clinton Eastwood Jr, USA, 2008)________________________17
6. Возвращение, houpi, (Vozvraschenie, Андрей Звягинцев, россия, 2003)_____________________1
7. Столкновение, Diver (Crash, Пол Хаггис, США/Германия, 2004) ___________________________14
12. Зеленая миля, Август (The Green Mile, Frank Darabont, USA, 1999)________________________16

Не увидела я в "Возвращении" "конфликта отношений в обществе". Короче, фильм - не формат. Плюс любимой "Зеленой миле".

Разница большая - если младший брат погиб случайно (от руки придурка, попал в автокатострофу, упал кирпич на голову) - то в этом нет никакой вины старшего и в его смерти он невиновен. Несчастный случай, который может случиться с кем угодно. Это не имеет никакого отношения к истории Х.
Если младший погиб от руки фанатика-******а - то это уже судьба наказала старшего за его действия в прошлом как ******а.
;)

Вот это вполне вписывается в историю Х. :)
Ждём вторую часть. :)

Не издевайтесь- он погиб от руки не просто придурка, случайно забежавшего в уборную и начавшего палить в кого попало. Он погиб от руки человека, с которым он конфликтовал ранее и который затаил на него зло. А вот планировал ли это ******** черный подросток самостоятельно или со своими старшими чернокожими собратьями- фантазировать можно в разных направлениях- это да.

Назад
Зверху Знизу