Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 232: Самая успешная франшиза в кино.

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Строго говоря это не франшизы.

Где корпоративный выпуск фанфиков, где сопроводительные игрушки, настольные и компьютерные игры, футболки, значки, наклейки на бампер? У франшизы этого должно быть вагон и маленькая тележка, и со всего владелец тайтла должен стричь купоны.

Чужие https://ru.wikipedia.org/wiki/Alien_Trilogy

Терминатор https://ru.wikipedia.org/wiki/Terminator_2:_Judgment_Day_(игра)

Про футболки, значки и наклейки даже не буду обсуждать.

Ну чего там. Больше двух фильмов в линейке - уже франшиза
При таком подходе Конан, или Приключения Электроника уже франшиза. Ты занимаешься подменой, несколькосерийный фильм и франшиза это принципиально разные вещи. Основное свойство франшизы - копродукция. А не многосерийность. Фильм из одной серии с богатой копродукцией уже франшиза.

Так а у кого этого всего нет? Чужих давно сопровождает тонна подобной мишуры
Лицензионной? Как в Звездных войнах, у Покемонов или Роллинг Стоунз? Нет. Значит это не элементы франшизы.

Читаем: Несмотря на то, что игра была сделана на основе 3-х фильмов, ничего общего в сюжете с этими фильмами она не имеет.

Так как раз это и можно отнести к признаку того, что это именно франшиза.

В любом случае, насколько я понимаю, в рамках этой темы это считается франшизой. Как я писал выше, я тут человек новый, ещё не освоился в этой вашей хф-шной кинотусовке, хочешь подискутировать о чём-нибудь, делай это с ТС-ом этой темы или с кем-нибудь ещё из аксакалов.

Ну чего там. Больше двух фильмов в линейке - уже франшиза
Не любая серия - франшиза. Франшиза понятие финансово-правовое. Это способ передачи прав другому производителю, в основном - нематериальных активов, таких как бренд и стандарты обслуживания в производстве товаров и услуг, а в кино - основная сюжетная линия, герои, стилистика... Т.е. франшизой является серия, в которой отдельные фильмы производятся с участием разных продюсеров, режиссеров, а возможно и актеров, они могут производиться на разных студиях или даже в разных странах. Но если все фильмы в серии производятся практически одной и той же съемочной командой... Это не франшиза.

11.....Крепкий орешек 2 (Die Hard 2, Рэнни Харлин, США, 1990), ZЗоя
0.......Звёздные войны (Star Wars, Джордж Лукас и CO, США, с 1977 и по ныне), W!Z@RD
16.....Властелин колец. Братство кольца. (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, Питер Джексон, США, 2001), LANA
12.....Хрещений батько (The Godfather, Френсіс Форд Коппола, США, 1972), Geralt
9-...Живи и дай ******* (Джеймс Бонд) (Live and Let Die, Гай Хэмилтон, Великобритания, 1973), a999
14.....Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (Raiders of the Lost Ark, Стивен Спилберг, 1981), Mironchik
16.....На зад в будущее-3 (Back to the Future-3, Роберт Земекис, США, 1990), madmik
9.....Чужие(Aliens, Джеймс Камерон, Сышыа, 1986г), Raven
9.....Гарри Поттер и философский камень (Harry Potter and the Sorcerer's Stone, Крис Коламбус, США, Великобритания, 2001), goto
16+.......Терминатор 2: Судный день (/Terminator 2: Judgment Day, Джеймс Кэмерон, США, 1991) Пиранья

Не любая серия - франшиза. Франшиза понятие финансово-правовое. Это способ передачи прав другому производителю, в основном - нематериальных активов, таких как бренд и стандарты обслуживания в производстве товаров и услуг, а в кино - основная сюжетная линия, герои, стилистика... Т.е. франшизой является серия, в которой отдельные фильмы производятся с участием разных продюсеров, режиссеров, а возможно и актеров, они могут производиться на разных студиях или даже в разных странах. Но если все фильмы в серии производятся практически одной и той же съемочной командой... Это не франшиза.
Хочу добавить, франшиза в первую очередь это однородность стиля, и цельность вселенной всех продуктов. Из американских яркие представители это ЗВ и Доктор Кто. Очень сильно развито это в жапонии, еще яркий представитель это группа Роллинг Стоунз, они с каждой наклейки на бампер в виде фирменного язычка получают свой доллар:).

Как я писал выше, я тут человек новый, ещё не освоился в этой вашей хф-шной кинотусовке, хочешь подискутировать о чём-нибудь, делай это с ТС-ом этой темы или с кем-нибудь ещё из аксакалов.
Ну ты, как саксаул тоже подойдешь. Как говорил Ленин главное ввязаться в драку. Если ты не будешь учавствовать в дискуссии, так и останешься саксаулом.

Ну ты, как саксаул тоже подойдешь. Как говорил Ленин главное ввязаться в драку. Если ты не будешь учавствовать в дискуссии, так и останешься саксаулом.

Я в своё время достаточно поебланил в Главном и в Политике. Но здесь, в нижних разделах форума, я никогда этим не занимался и заниматься не собираюсь. Так что извини, не могу тебе помочь.

Я в своё время достаточно поебланил в Главном и в Политике. Но здесь, в нижних разделах форума, я никогда этим не занимался и заниматься не собираюсь. Так что извини, не могу тебе помочь.
Так мы тут не *****им, мы тут ведем интеллектуальные беседы. А то что ты *****ил в Глагнэ, а тем более в Палитиге характеризует тебя не лучшим образом, *****, следует отметить характеризует.

Так мы тут не *****им, мы тут ведем интеллектуальные беседы.

Это местный эвфемизм? Буду знать. Спасибо.

А то что ты *****ил в Глагнэ, а тем более в Палитиге характеризует тебя не лучшим образом, *****, следует отметить характеризует.

Извините, что не оправдал надежд.

Мух, ну харе уже, да?

ну что, горячие.финские.парни..все живы?)))

первый день!! :рл: :D
0.......Звёздные войны (Star Wars, Джордж Лукас и CO, США, с 1977 и по ныне)

Как страшно жить... хотя после братьев Коэнов я уже ничему не удивлюсь.

инигавари))))..

особо забавно
А че тут играть если это давно установленный факт. Если опустить жапонский рынок то это звездные войны. Они давно освоили выпуск копродукции, всяких фанфиков и прочей хуиты. Это отдельная ымперия.

..ага. щаз. :)
я ж тебе говорила -- версия киноманов хф от *установленного факта* мягко говоря -- отличается. :D

Не ну Зоечка, а папиздеть?
дорогой, ну *папиздеть* не равно *кошмарить* новичка.
толерантность свою в гардеробе забыл?)
Или для тебя игрулина только голо-сование?
до меня о сути этой игры исчерпывающе сказал классик:
Это не благотворительные занятия для умственно отсталых, на которых учат прибавлять 2 и отнимать 3.
Это не заседание жюри, которое голосует за вручение приза.
Это ветка в разделе «Кино», где люди в форме игры общаются на околокиношные темы.
Поэтому комментарии и мнения очень приветствуются, а молчаливые таблицы с цифрами вызывают раздражение.
..ни добавить, ни отнять. в.тОчку. :клас:

Назад
Зверху Знизу