Киноигрулина 219: Пеплум

• Автор теми Автор теми Geralt z Rivii
  • Дата створення Дата створення
Совковый пеплум? :дивитись:
Оксюморон просто кокойто, аднака... Це хфантастыка, сынку.:угу:
Теоретически, да. И вот здесь, я бы попросила тс добавить датировку в соответствии с его видением.
Собственно, и сама-то История, по большому счёту, немножЕчко лженаука фантазия с раздуванием щёк... :зуби:
Но-но! Это если исходить от госзаказа, а инструменты тогда зачем? Критический анализ, историография, археология и даже реконструкция. Я бы вас попросила, так огульно не обобщать.:контракт:

я бы попросила тс добавить датировку в соответствии с его видением
мені все ж б не хотілося виходити за рамки традиційного уявлення жанру "пеплум", а саме:
Древний Рим, Древняя Греция, Древний Египет, Вавилон, библейские истории, древние легенды
Я розумію, що деякі вважають пеплумами такі фільми, як: "Тінь воїна", "Олександр Невський", "Іван Грозний", "Король Лір", "Андрій Рубльов". Але все ж потрібно відокремлювати історичні фільми від пеплумів.

Тобто, я б хотів бачити в грі епічні фільми на тематику Древнього Риму та Греції, древніх Єгипту та Вавилону, біблійні історії та легенди древньої Греції/Риму. Без поглиблень на часи Київської Русі та царів Московії. Саме те, що вважається класикою пеплумів. Проти "Калігули" нічого не маю проти, бо це хоч і ***********, але все ж вона нанесена на штамп пеплуму і в повній мірі підпадає під ****ографічний пеплум

Щось якось охочих прийняти участь у грі більше майже немає. Ще б чотирьох учасників... І дивно, що Трою з Помпеями ніхто не хоче виставити. Сучасні фільми та й не настільки вже й погані...

Щось якось охочих прийняти участь у грі більше майже немає. Ще б чотирьох учасників... І дивно, що Трою з Помпеями ніхто не хоче виставити. Сучасні фільми та й не настільки вже й погані...
Так запросіть до гри інших учасників. Хоча б додайте посилання на гру у підпис.

Но-но! а инструменты тогда зачем? Критический анализ, историография, археология и даже реконструкция.
А как же источниковедение? Без него-то уж точно совсем никак и никуда. ;)

Щось якось охочих прийняти участь у грі більше майже немає. Ще б чотирьох учасників...
Да ладно, Гера, ещё не вечер. Ещё ж почти неделя на принятие заявок.
Гаргантюля вот наверняка что-то придумает - и уже всего-то минус три будет.
В крайнем случае, всегда можно пригласить сасу...:) думаю, он радостно примет предложение.

А как же источниковедение? Без него-то уж точно совсем никак и никуда. ;)

:любов: цем.
Посыпаю голову пеплом, вечный мне позор. Конечно никуда, этож наше все.

Над фильмом думаю, самый противоречивый жанр для меня.

мені все ж б не хотілося виходити за рамки традиційного уявлення жанру "пеплум", а саме:
Я розумію, що деякі вважають пеплумами такі фільми, як: "Тінь воїна", "Олександр Невський", "Іван Грозний", "Король Лір", "Андрій Рубльов". Але все ж потрібно відокремлювати історичні фільми від пеплумів.

Тобто, я б хотів бачити в грі епічні фільми на тематику Древнього Риму та Греції, древніх Єгипту та Вавилону, біблійні історії та легенди древньої Греції/Риму. Без поглиблень на часи Київської Русі та царів Московії. Саме те, що вважається класикою пеплумів. Проти "Калігули" нічого не маю проти, бо це хоч і ***********, але все ж вона нанесена на штамп пеплуму і в повній мірі підпадає під ****ографічний пеплум
Я к тому что, с Александрией 4-5в втиснусь? Рим же еще.

Да-да, Рим, Рим!
Калигуле нужен достойный конкурент в борьбе за победу
Это не конкурент. К тому же, я сама за него голосовать буду.
Что касается моего кандидата, попадание в тему, я думаю, неоспоримо. И хоть не любитель я этого жанра, история у моего номинанта, если отбросить весь псевдоисторизм, весьма поучительна. Более того, очень напоминает недавние события в Херсонесе. И ведь что характерно, сами же историки и попались:( Эх, ничему история не учит:(
12...Орёл Девятого легиона (The Eagle, Кевин МакДональд, США, 2011) Geralt
12...Исход: Цари и боги (Gods and Kings, Ридли Скотт, США, 2015), ZЗоя
12...Бен-Гур (Ben-Hur, Уильям Уайлер, США, 1959) Дзю
12...300 спартанцев (the 300 Spartans, Рудольф Мате, США, 1962), madmik
12...Калигула (Caligula, Тинто Брасс , Великобритания, США, Италия, 1979), goto
12...Спартак (Spartacus, Стэнли Кубрик, США, 1960), Orca
12...Аго́ра (Ágora, Алехандро Аменабар, Испания, 2009), Гаргантюа

Цари и Боги формат?

Боги Египта то же формат?

Серьезно? даже если это формат, это же хуже чем самый нафталинистый нафталин. Уж лучше про Моисея запилить или на радость Мадмику Александра.

Серьезно? даже если это формат, это же хуже чем самый нафталинистый нафталин. Уж лучше про Моисея запилить или на радость Мадмику Александра.
Меня Моисей с Саньком не возбуждают!! :іржач:
Пили!!

Въехал, вопрос Боги Египта формат?
Формат
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пе́плум (от др.-греч. πέπλος, πέπλον — платье, одежда, лат. peplum; англ. sword & sandal — «меч и сандалия», нем. Sandalenfilm) — жанр исторического кино, для которого характерны следующие признаки:

использование античных или библейских сюжетов;
больша́я продолжительность фильма (зачастую более двух часов);
масштабность: батальные сцены, обилие общих планов панорамного типа и огромное количество массовки.

Несмотря на историчность сюжета, в фильмах могут присутствовать значительные расхождения с историей в угоду зрелищности; не всегда ставится задача достоверного воссоздания исторических событий.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пеплум_(жанр)

Схоже на те. Всі ознаки Пеплуму має, просто вніс в жанр щось своє, незвичне.

До речі, коли тему створював, вже думав на тему, чи формат Боги Єгипту. Хай буде, розбавить цю гру власною родзинкою.

Назад
Зверху Знизу