Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 216: Американские триллеры 90-х

• Автор теми Автор теми Geralt z Rivii
  • Дата створення Дата створення
12.....Молчание ягнят (The Silence of the Lambs, Джонатан Демми, США, 1991), Geralt
12.....Игра (The Game, Дэвид Финчер, США, 1997), ZЗоя
12.....Криминальное чтиво (Pulp Fiction,Квентин Тарантино, США, 1994), Пиранья
12.....Миссия невыполнима (Mission: Impossible, Брайан Де Пальма, США, 1996), Orca
12.....Мыс страха (Cape Fear, Мартин Скорсезе, США, 1991)
12..... Психо (Psycho, Гас Ван Сент, США, 1998), Ravena
12.....Подозрительные лица (The Usual Suspects, Брайан Сингер, США, 1995), goto
12.....Схватка (Heat, Майкл Манн. США,1995) Mr.KoLoBoK

"Схватка" Майкла Манна один из любимых фильмов.
А я ее не понял. Смотрел ее года два назад, причем выбрал из-за отзывов, рейтинга и вообще восторгов по поводу финала.
Так вот:
Ключевая сцена "Схватки" - одна из самых зрелищных и реалистичных перестрелок в истории кинематографа.
Я еле высидел эту скукотень. Сначала ребята немного бурно постреляли в городе, а потом целые 15 минут бегали где-то друг за другом и это было настолько же скучно, насколько и нелепо. Я не ждал "Неудержимых" или "Коммандо", но хоть как-то интересно можно было бы снять. А-ля Куарон в "Дитя человеческом".

Ну и вообще, мне кино показалось растянутым и малоинтересным, хотя актерский ансамбль, конечно, хорош. Так и не понял, чем он нравится многим людям :незнаю:

Ну и вообще, мне кино показалось растянутым и малоинтересным, хотя актерский ансамбль, конечно, хорош. Так и не понял, чем он нравится многим людям :незнаю:
Наверно, тем, что ***** не трилер. :D
Боевик, детектив, драма для особых, ***** не трилер. :ги:

12.....Молчание ягнят (The Silence of the Lambs, Джонатан Демми, США, 1991), Geralt
12.....Игра (The Game, Дэвид Финчер, США, 1997), ZЗоя
12.....Криминальное чтиво (Pulp Fiction,Квентин Тарантино, США, 1994), Пиранья
12.....Миссия невыполнима (Mission: Impossible, Брайан Де Пальма, США, 1996), Orca
12.....Мыс страха (Cape Fear, Мартин Скорсезе, США, 1991), madmik
12.....Психо (Psycho, Гас Ван Сент, США, 1998), Ravena
12.....Подозрительные лица (The Usual Suspects, Брайан Сингер, США, 1995), goto
12.....Схватка (Heat, Майкл Манн, США, 1995), Mr.KoLoBoK
12.....Власть страха (The Bone Collector, Филлип Нойс, США, Канада, 1999), W!Z@RD
Хотелось б детективных триллеров с маньяками.
Done.

Фильм конечно не претендуют на высокие титулы, но в свое время очень зашел.

А я ее не понял. Смотрел ее года два назад, причем выбрал из-за отзывов, рейтинга и вообще восторгов по поводу финала.

Ну значит не повезло.
У каждого зрителя бывает так. Вроде бы общепризнанный шедевр, но лично тебе не нравится.

Я еле высидел эту скукотень. Сначала ребята немного бурно постреляли в городе, а потом целые 15 минут бегали где-то друг за другом и это было настолько же скучно, насколько и нелепо. Я не ждал "Неудержимых" или "Коммандо", но хоть как-то интересно можно было бы снять. А-ля Куарон в "Дитя человеческом".

Не могу сказать, как бы сейчас воспринял фильм. Первый раз смотрел его еще в школе, в 90-х.

Но нелепостей в перестрелке точно нет, и особенно 15-минутных забегов.
Могу предметно аргументировать, но не хочу разводить мало кому интересный оффтоп.

Давай положим твое мнение на одни весы с IMDb применив фильтр "Most Voted Thriller Titles":

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нет чистого жанра - триллер.
Триллер это не более чем форма подачи сюжета, художественный прием в драматургии - вызвать у зрителя эмоциональное напряжение.

"Чужой", "Терминатор", "Зеленая Миля", "Темный рыцарь" и много много других общеизвестных фильмов, могут считаться триллерами.

Свахтка реально крут, но ***** не трилер.
Я сказал! :ги:

А то, млять, что?!

Кто его трогает? Чего ты, рыбка?

Хочеш, к тебе по пристаю?! :ги:

Да сначала тему его раскритиковали, теперь кандидата. Доведете людей, а потом в сасизмах обвиняете:)

Нет чистого жанра - триллер.
Триллер это не более чем форма подачи сюжета, художественный прием в драматургии - вызвать у зрителя эмоциональное напряжение.
Так рассуждать, то и Властелин колец - триллер
fjba4b.webp

Наверно, тем, что ***** не трилер
Равен(а), я не люблю тыкать других носом в опечатки, но не стесняйся писать правельно слово "триллер", это не раздел "Здоровье" и никаких ненужных ассоциаций не должно возникать

Да сначала тему его раскритиковали, теперь кандидата
И верно - нечего тут постреляшки загадывать

Равен(а), я не люблю тыкать других носом в опечатки, но не стесняйся писать правельно слово "триллер", это не раздел "Здоровье" и никаких ненужных ассоциаций не должно возникать

Млять, под этим углом я на проблему не смотрел. :іржач::клас:

Так рассуждать, то и Властелин колец - триллер
fjba4b.webp

У ВК нет главного признака триллера - загадки, интриги, непредсказуемого финала.
Мы почти с начала фильма знаем к чему все идет - Фродо и компания должны отнести кольцо в Мордор и бросить его в недра Роковой горы.
И в процессе наблюдаем за приключениями, необычным путешествием.

Конечно, Питер Джексон во весь рост использует саспенс.
Все-таки ужастики лабал до Трилогии по Толкиену. Не читавшим литературный оригинал зрителям это только на пользу идет в плане эмоционального погружения.

Ну значит не повезло.
У каждого зрителя бывает так. Вроде бы общепризнанный шедевр, но лично тебе не нравится.
Не могу сказать, как бы сейчас воспринял фильм. Первый раз смотрел его еще в школе, в 90-х.
Та отож, может тоже из-за того, что смотрел уже после других фильмов, он не зашел. Вот Usual Suspects зашел, а этот нет :(

Но нелепостей в перестрелке точно нет, и особенно 15-минутных забегов.

про нелепости вроде не говорил, перестрелка вроде неплохая, но я помню что при просмотре долго ждал пока кто-либо кого-то убьет в конце. Там кажется куда-то долго бежал де Ниро, потом прятался (или наоборот это был Аль Пачино?). В общем, какой-то очень долгий финал на мой взгляд получился. Но то такое, может фильм не зашел именно из-за завышенных ожиданий, выбрал его по рейтингу и многочисленным положительным отзывам.
Фильм не ****о, конечно, вроде и снят неплохо, и сюжет закрученный, но вот как-то не зашел, и все.

Боевик, детектив, драма для особых, ***** не трилер.
Ну педивикия с тобой не согласна, читай титульную статью. Просто триллер это не жанр, он как трип хоп в музыке, который ***** не стиль, а скорее типа торговой марки, чтоб лохам впаривать лапшу проще было.

Назад
Зверху Знизу