8.......Роковая страсть (The Immigrant, Джеймс Грэй, США, 2013), Mironchik
12.....Дипан (Dheepan, Жак Одиар, Франция, 2015), ZЗоя
14.....Солино (Solino, Фатих Акин, Германия, 2002), goto
14.....Бег (Бег, Александр Алов, Владимир Наумов, СэСэСэР, 1970)myxmed.
9.......Москва на Гудзоне (Moscow on the Hudson, Пол Мазурски, 1984, США), Ravena
14.....Далеко-далеко (Far and Away, Рон Ховард, США. 1992), madmik
18.....Дом из песка и тумана (House of Sand and Fog, Вадим Перельман, США, 2003) Злобныйёж
12.....Молчание Лорны (Le silence de Lorna, Жан-Пьер Дарденн, Бельгия, Франция, 2008), Maru_sss
18.....Ностальгия (Nostalghia, Андрей Тарковский, Италия, СССР 1983) Гаргантюа
6.......Бруклин (Brooklyn, Джон Краули, Великобритания, Канада, Ирландия, 2015), arvitalya
11.....Паспорт (Георгий Данелия, СССР\Франция\Австрия, 1990) Дзюттэ
3 ......Эмигрант (L'emigrante, Паскуале Феста Кампаниле, Италия, Испания, Германия (ФРГ), 1973), EllenaBogdana
6.......Потерянный север (Perdiendo el norte, Начо Г. Велилья, Испания, 2015),Petr
Вот и не собиралась играть, потому как из предложенного смотрела всего несколько фильмов, а времени на просмотры нет совсем. Но ... время все-же нашла, и посмотрела 2 фильма практически подряд, о чем совсем не жалею. За них и проголосую.
+ "Роковая страсть" понравился даже очень, Феникс и Котийяр замечательно сыграли, ощущения от фильма, как будто со стороны наблюдаешь (подглядываешь) за жизнью героев, а не смотришь кино. Роль Реннера невнятна и мне не совсем понятна, но общего впечатления не испортила.
- В отличии от страсти, у Бруклина и рейтинг повыше и отзывов положительных больше, но бывает же так - не зашел фильм, даже с трудом досмотрела. Через время пересмотрю, пожалуй. А пока так.
ЗЫ: своего L'emigrante выставила по одной причине - узнать мнение игроков о фильме. У меня после просмотре неоднозначное впечатление.

Ощущение, что режиссер хотел снять одно, но позвал на роль Челентано и получилось не совсем то, что хотелось. Но прочитала единственный отзыв на Кинопоиске, и... стало интересно, как его оценят игроки. Судя по голосованию, их оценки не отличаются от моей