у каждого -- практически уверена -- есть свой лист на просмотр.
если человек по каким то своим причинам/взглядам
решил что то НЕ смотреть -- вряд ли эту гору кто то сдвинуть сможет.
Я не очень много смотрю кино. Точно не все подряд. Просто на просмотр с погружением у меня почти нет времени. Сериалы могу смотреть фоном при рутинной работе. А кино - нет.
Перед походом в кино или даже скачиванием, я читаю рецензии, причем по стилю рецензии понимаю, "мой" человек это написал или нет. Чтобы не терять время на просмотр того, что точно не понравится.
В первые дни КИ, если тема мне в принципе, интересна и я впереди есть несколько не самых загруженных дней, я выбираю несмотренные фильмы и решаю, что из них я буду смотреть, а что нет. Чаще те, что нет, вылетают до тех пор, пока еще есть кому ставить минус из тех, что я смотрела. Таких, кому отказано в просмотре, на старте бывает 2-3. Те, что не смотрела, но хочу, стараюсь посмотреть до голосования. Хотя бывает, досматриваю в процессе.
На заре моего участия в КИ я была максималисткой и изо всех сил старалась просмотреть все несмотренное до голосования. Ибо как же выбирать лучшее из лучшего

Но тогда у меня был другой график. Стабильная работа по найму с 9 до 5 и все вечера мои, и все выходные. Да и по ходу игры я поняла, что этот максимализм ни чего не дает.
<развернутый и интересный рассказ о своем кандидате>
вызовет совершенно противоположную реакцию) -- <нинини.. ни в коем. не-а>.
Согласна. Восприятие фильма у каждого свое, кто что в нем находит. Да и формулировки иногда отталкивают. Мысль изреченная есть ложь. К примеру, я могу по настроению описать свои чувства к какому-то герою как "ми-ми-ми". Другой прочитает и подумает, фу, слащавая попса. А как "ми-ми-ми", опять же под настроение, я могу охарактеризовать героев совершенно разного толка, по крайней мере на каких-то этапах развития сюжета. Моану, Лео из "Кейт и Лео", героя Джека Николсона в "Лучше не бывает" или вот главного героя в "Солино". Более того, если бы я прочитала "ми-ми-ми" от некоторых игроков, я бы точно не стала смотреть.
Кстати, Зоя, а что обозначают в твоем оформлении текста все эти тире и "стрелочки". Всегда было интересно...