Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 198: Япония глазами не японцев

• Автор теми Автор теми EllenaBogdana
  • Дата створення Дата створення
***** Билла 1
Форсаж 3
Вавилон
Трудности перевода

Ого сколько. Столько не надо, достаточно всего 10.

Потерпев кораблекрушение у берегов Сибири, японский капитан с шестнадцатью матросами пускаются в удивительные приключения, полные переживаний, любви, отчаянья и чудес длиною в девять лет.

#Сибирьнаш :D

У меня все получилось
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:зуби:
Ну до чтений лайвжурнала эксперта кино мадам Жу-жу я конечно не дошел. :D
Но там как раз список фильмов, где мелькали японские мечи, японские машины и японские красавцы.
Надеюсь, что не я тому причина :(
Конечно нет. Киноигрулина умерла где-то на 35 номере. Дальше пошла агония.
Вообще то, фильмов не мало. Хотя бы:
Токийская невеста, 47 ронинов, Шелк, Вавилон (который Иньярриту), Вход в пустоту, Инцидент Синдзюку, Травля (с Ламбертом), Сны о России. А Последних самураев на всех не хватит :)
Вот, это уже разговор.

Думаете "Исторический фильм по роману Ясуси Иноуэ" - это глазами иностранцев?
На счёт того, что Вавилон "фильм о Японии" я бы тоже поспорил, но не буду. Вы ТС - вы задаёте рамки темы.

Останнє редагування:
Менять тему и расширять ее на всю Азию не буду
:пиво:
тем бОлее, что игра по азиатским фильмам-часть первая - уже была.

зы. фильмов от Орки там - я кстати не припомню.

а ну..проверьте ктонить..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

работает ссылка

замучала админа....

ты отцитируй - и посмотри каким преподвывертом мне это удалось. :D
Захочешь дать ссылку на кинопоиск - не так раскорячишься! (с)
Да уж, чего только не сделает наш человек, чтоб обойти законы. :ги:

Захочешь дать ссылку на кинопоиск - не так раскорячишься! (с)
Да уж, чего только не сделает наш человек, чтоб обойти законы. :ги:
..законы..?? ..хм.

от ты правда думаешь, что у меня настОлько силен дух.противоречия..?? :confused:

дело ж даже не в том, что *домен заблокирован*
и теперь тот, кто заморачиваться не захочет - отпишется со ссылкой с imdb, как вон уже арвиталя сделал.
**ты кстати даже за трейлеры в оригинале ругался.

дело в том, что мирончик - одной короткой фразой описал:
Все ссылки в "Последних" похерились.

..все обсуждения, все отзывы, все списки/подборки/советы
в любой теме раздела - п о х е р и л и с ь.
всё.
нет ни скандинавской подборки
ни китайской.
нет подборки по этнофильмам.
нет уточнений в "посмотрите, может вот.этот?" в *помогите найти фильм по описанию*
а..<машет рукой>..да по всем разделам.
где что вспоминалось/показывалось/советовалось..нету.
я уж не говорю про чисто.свое. и nb в дневнике. и заметки. и вообще..

вот так - одним махом..

и ради чего? спрашивается в задачнике..:confused:

..законы..?? ..хм.

от ты правда думаешь, что у меня настОлько силен дух.противоречия..?? :confused:

дело ж даже не в том, что *домен заблокирован*
и теперь тот, кто заморачиваться не захочет - отпишется со ссылкой с imdb, как вон уже арвиталя сделал.
**ты кстати даже за трейлеры в оригинале ругался.

дело в том, что мирончик - одной короткой фразой описал:

..все обсуждения, все отзывы, все списки/подборки/советы
в любой теме раздела - п о х е р и л и с ь.
всё.
нет ни скандинавской подборки
ни китайской.
нет подборки по этнофильмам.
нет уточнений в "посмотрите, может вот.этот?" в *помогите найти фильм по описанию*
а..<машет рукой>..да по всем разделам.
где что вспоминалось/показывалось/советовалось..нету.
я уж не говорю про чисто.свое. и nb в дневнике. и заметки. и вообще..

вот так - одним махом..

и ради чего? спрашивается в задачнике..:confused:
Я понимаю твою возмущение. Более того, разделяю его. Но я говорил про другое.
А так, конечно, админ *****л на сотни юзеров. Не первый раз, кстати. И эта хамская манера от Админ1 уже не первый раз. У человечка есть хоть небольшая но власть и всё его нутро вылазит наружу.

Думаете "Исторический фильм по роману Ясуси Иноуэ" - это глазами иностранцев?

Это попытка понять загадочную японскую душу :) За 10 лет не смириться, пройти такие испытания только чтобы еще раз ступить на родную землю... Вчера пересмотрела еще раз - все таки отличное кино, и игра японских актеров впечатляющая. Но, снимал японец - значит не формат.

На счёт того, что Вавилон "фильм о Японии" я бы тоже поспорил

Начала смотреть, но что-то не пошло. Сегодня, надеюсь таки, домучу, и узнаю какое отношение к глухонемой японской девушке имеет трагедия в Марокко.

Но так как The Game Must Go On, предлагаю ждать до окончания суток, и если никто не добавит 10 участника, начинать игру с 9-ю, как исключительное исключение на одну игру.

Вынесу табличку поближе.

12.....Индзю, зверь в тени (Inju, la bête dans l'ombre, Барбет Шрёдер, 2008, Франция, Япония), EllenaBogdana
12.....Письма с Иводзимы (Letters from Iwo Jima, Клинт Иствуд, 2006, США), arvitalya
12.....Останній самурай (The Last Samurai, Едвард Цвік, 2003, США), Geralt
12.....Мемуары гейши (Memoirs of a Geisha, Роб Маршалл, США, 2005), W!Z@RD
12.....Страх и трепет (Stupeur et tremblements, Ален Корно, Франция, Япония, 2003), Mironchik
12.....Цвет сакуры (Kirschblüten - Hanami, Дорис Дёрри, Германия, 2007), Maru_sss
12.....***** Билла (Kill Bill: Vol. 1, Квентин Тарантино, США, 2003), sasa82
12.....Трудности перевода (Lost in translation, София Коппола, США, 2003), madmik
12.....Солнце (Solntse, Александр Сокуров, россия/Италия/Швейцария/Франция, 2005), ZЗоя

Останнє редагування:
Я с трепетом отношусь к культуре Японии. Это один из немногих народов, а может и единственный, который развивался, с одной стороны, непрерывно и поступательно более 2 тыс. лет, а с другой, при незначительном влиянии со стороны внешнего мира. Самобытность его очень глубока. Это удивительно! Это совсем другая цивилизация. Почти инопланетяне. :)

Иностранцы редко проникают глубоко... И их взгляд мне не слишком интересен. И я не могу относиться к нему серьезно. Поэтому так... Для поддержания разговора. :)

12.....Индзю, зверь в тени (Inju, la bête dans l'ombre, Барбет Шрёдер, 2008, Франция, Япония), EllenaBogdana
12.....Письма с Иводзимы (Letters from Iwo Jima, Клинт Иствуд, 2006, США), arvitalya
12.....Страх и трепет (Stupeur et tremblements, Ален Корно, Франция, Япония, 2003), Mironchik
12.....Цвет сакуры (Kirschblüten - Hanami, Дорис Дёрри, Германия, 2007), Maru_sss
12.....Трудности перевода (Lost in translation, София Коппола, США, 2003), madmik
12.....Солнце (Solntse, Александр Сокуров, россия/Италия/Швейцария/Франция, 2005), ZЗоя
12.....Васаби (Wasabi, Жерар Кравчик, Франция/Япония, 2001), goto

Это взгляд японцев на Россию - диаметрально противоположно теме. Такой себе абсолютный неформат. От огог, что там играют русские актеры - ничего не меняется. Экранизация японской книги, адаптация японских сценаристов, снятая японским режиссером. Про судьбу японцев в России.

Останнє редагування:
Поиграю с вами!
12.....Токийская невеста (Tokyo Fiancée Стефан Либерски, Франция, Канада, Бельгия, 2014), НиЯ777

Фильм об еще одной бельгийке в Японии, но жизнерадостный, добрый и смешной.

Вот и хорошо. С началом последнего дня лета начнем игру.
НиЯ777, добро пожаловать! :)

12.....Токийская невеста (Tokyo Fiancée, Стефан Либерски, Франция, Канада, Бельгия, 2014), НиЯ777
12.....Якудза (The Yakuza, Сидни Поллак, Япония, США, 1974), Bandurist

Немного нафталина :D

как приятно что мои ссылки из моего 78 поста https://www.kharkovforum.com/p57437295 кому то пригодились и народ поковырявшись наскреб еще 3 фильма

вот помню раньше в игрулинах реально битвы монстров были
Умерла игрулина, умерла...
будет вам битва монстров, будет осталось только между умершим самураем и бессмертной турман правильно выбрать. А тема уже готова и я думаю всем понравится

Назад
Зверху Знизу