Я с трепетом отношусь к культуре Японии. Это один из немногих народов, а может и единственный, который развивался, с одной стороны, непрерывно и поступательно более 2 тыс. лет, а с другой, при незначительном влиянии со стороны внешнего мира. Самобытность его очень глубока. Это удивительно! Это совсем другая цивилизация. Почти инопланетяне.
Иностранцы редко проникают глубоко... И их взгляд мне не слишком интересен. И я не могу относиться к нему серьезно. Поэтому так... Для поддержания разговора.
12.....Индзю, зверь в тени (Inju, la bête dans l'ombre, Барбет Шрёдер, 2008, Франция, Япония), EllenaBogdana
12.....Письма с Иводзимы (Letters from Iwo Jima, Клинт Иствуд, 2006, США), arvitalya
12.....Останній самурай (The Last Samurai, Едвард Цвік, 2003, США), Geralt
12.....Мемуары гейши (Memoirs of a Geisha, Роб Маршалл, США, 2005), W!Z@RD
12.....Страх и трепет (Stupeur et tremblements, Ален Корно, Франция, Япония, 2003), Mironchik
12.....Цвет сакуры (Kirschblüten - Hanami, Дорис Дёрри, Германия, 2007), Maru_sss
12.....***** Билла (Kill Bill: Vol. 1, Квентин Тарантино, США, 2003), sasa82
12.....Трудности перевода (Lost in translation, София Коппола, США, 2003), madmik
12.....Солнце (Solntse, Александр Сокуров, россия/Италия/Швейцария/Франция, 2005), ZЗоя
12.....Васаби (Wasabi, Жерар Кравчик, Франция/Япония, 2001), goto
Это взгляд японцев на Россию - диаметрально противоположно теме. Такой себе абсолютный неформат. От огог, что там играют русские актеры - ничего не меняется. Экранизация японской книги, адаптация японских сценаристов, снятая японским режиссером. Про судьбу японцев в России.