Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 191: Романтика трудных дорог и открытий.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Для меня фильм, на который не жаль потратить абсолютно драгоценные минуты моей жизни - это:
- Или/и что-то для меня новое, не в плане сведений "как из учебника", а в плане "ух, ты, ну надо же как бывает или может быть!" Именно это я имею в виду под информационной составляющей.
- Или/и "Ух-ты, как красиво/необычно/завораживает/так бы смотрел и смотрел/слушал" - это я имею в виду под "эстетической" составляющей.
- Или/и увлекательно с точки зрения развития сюжета "А что там дальше, как интересно, оторваться невозможно" - это чисто литературно-киношная сюжетная составляющая.

И все это - Шванкмайеровский "Сон Аленки" который вы когда-то представили. До сих пор, на сон грядущий, просматриваю.

Но, возможно у кино гораздо больше граней.

:клас::пиво:
Тоже не понимаю, зачем эту чухню смотреть. :ги:
А вот и manch!:D Иногда мне кажется, что под маской кинопрагматика, здесь скрылся жырнючий тролль

22.....Хозяин морей: На краю Земли (Master and Commander: The Far Side of the World, Питер Уир, США, 2003), goto
15.....Кон-Тікі (Kon-Tiki, Хоакім Роннинг та Еспен Сандберг, Норвегія та інші, 2012), Geralt
18.....Солярис (Андрей Тарковский, СССР, 1975), Гаргантюа
18.....1492: Завоевание рая (1492: Conquest of Paradise, Ридли Скотт, Великобритания, Франция, Испания, 1992), W!Z@RD
10.....Космическая одиссея 2001 года (2001: A Space Odyssey, Стэнли Кубрик, США\Великобритания, 1968) Дзюттэ
3.......На пути к истине (Siddhartha, Конрад Рукс, США, 1972) maxlapa

минус озвучивали выше.

+Была уже игра с "Кон-Тики"
Буду последовательна.
Позволю себе себя и процитировать
Приятно удивил "Кон-ТИки", ребята отлично поработали со светом в кадре. Зная сюжет, можно было расслабится и получить удовольствие от ракурсов, зон охвата и отличного света. Вспомнился анекдот:
"Встречаются два фотографа.
- Я тут девушку мечты встретил недавно...
- И как, красивая?
- А это смотря как свет поставить!"

Останнє редагування:
И поэтому у меня бОлбшая часть фильмов вообще идет лесом.
у тебя это - так. :пиво:
я спокойно отношусь к тому, что многим кино вообще не нравится.
это совершенно никак не характеризует человека - ни в плохую ни в хорошую сторону.
В том числе и (О, Ужас!) "обязательные к просмотру каждым культурным человеком"
кстати, терпеть не могу эту адову формулировку)))
она настОлько манипулятивна, что просто удивительно, как на нее еще ведутся. :)
По крайней мере, многое из списка, в который ставятся подобные фильмы.
вот тут - мы точно говорим с тобой о разном.
ты - если я верно поняла -
о тематическом списке, как когда задают в поисковике/навигаторе вопрос
"лучшие комедии/драмы/фильмы о путешествиях/etc"

я говорю - о персоно.связующих *множествах* -
фильмография какого то заинтересовавшего актера, режиссера, фестивальные подборки и тыпы.

пример.
люблю ли я смотреть сериалы..? нет.
но вот карточный домик - смотрела.
почему? кэвин спейси.
*много еще попутно вкусного там, но спейси - основное.
Это я тоже не смотрю. В смысле розовых соплей...
))) это я уже давно поняла.
хотя смею думать, что хотя бы одна *сопливо.розовая* мелодрама в твоих вподобаннях есть. :)
Для меня фильм, на который не жаль потратить абсолютно драгоценные минуты моей жизни - это:
- Или/и что-то для меня новое, не в плане сведений "как из учебника", а в плане "ух, ты, ну надо же как бывает или может быть!" Именно это я имею в виду под информационной составляющей.
- Или/и "Ух-ты, как красиво/необычно/завораживает/так бы смотрел и смотрел/слушал" - это я имею в виду под "эстетической" составляющей.
- Или/и увлекательно с точки зрения развития сюжета "А что там дальше, как интересно, оторваться невозможно" - это чисто литературно-киношная сюжетная составляющая.
отличная формулировка, кроме шуток. :пиво:
а теперь - представь, насколько разное могут вложить/подвести к этой формулировке
люди с различным опытом/интересом/любопытством. :)
Это блюда для пользы и удовольствия.
Остальное - жвачка, даже если она высокоинтеллектуальная по заверениям экспертов. :)
собственное мнение, основанное на опыте и помноженное на индивидуальные интересы/пристрастия/страхи - собственно и рождает вкус.
Бывает, что омерзительное завораживает с эстетической точки зрения. Но это точно не про Гнев божий. И по остальным статьям - пролет.
НО это все, безусловно субъективные оценки.
естественно, как и у каждого любого другого.
но если уж отдавать себе отчет в субъективизме любой оценки -
мне было бы интересно какой к примеру фильм именно ты считаешь
**бывает, что омерзительное завораживает с эстетической точки зрения**

:D так *просто не смотрел*? или *примеры как бы не корректные*?))))))

зы. высоко сижу - далеко гляжу ;)))

зы-2. хотя да..))
первая формулировка - ответа не предполагает. :)

так *просто не смотрел*? или *примеры как бы не корректные*?))))))

зы. высоко сижу - далеко гляжу ))
Оба варианта подходят и друг друга не взаимоисключают.

зы. высоко сижу - далеко гляжу ))
Бывает.

опа-опа...
Застолбил пост сегодня.
А проголосую вот так:

22.....Хозяин морей: На краю Земли (Master and Commander: The Far Side of the World, Питер Уир, США, 2003), goto
17.....Кон-Тікі (Kon-Tiki, Хоакім Роннинг та Еспен Сандберг, Норвегія та інші, 2012), Geralt
18.....1492: Завоевание рая (1492: Conquest of Paradise, Ридли Скотт, Великобритания, Франция, Испания, 1992), W!Z@RD
10.....Космическая одиссея 2001 года (2001: A Space Odyssey, Стэнли Кубрик, США\Великобритания, 1968) Дзюттэ
0.......На пути к истине (Siddhartha, Конрад Рукс, США, 1972) maxlapa

Сиддхартху уже не вытащить по-любому...
А плюс сегодня Контику.;)
Как самому (единственному?) реалистичному номинанту.

19.....Хозяин морей: На краю Земли (Master and Commander: The Far Side of the World, Питер Уир, США, 2003), goto
17.....Кон-Тікі (Kon-Tiki, Хоакім Роннинг та Еспен Сандберг, Норвегія та інші, 2012), Geralt
20.....1492: Завоевание рая (1492: Conquest of Paradise, Ридли Скотт, Великобритания, Франция, Испания, 1992), W!Z@RD

Застолбил пост сегодня.
сколько по минутам..? 5?

Останнє редагування:
опа-па-па...мультивылет сегодня невозможен
Какой мультивылет, ты шо?! Там и расклад-то совсем не тот был...

ps: своего Кубриковского кандидата, если шо, отдал сегодня уже вчера на заклание совершенно сознательно.
В пользу более достойным (и ранее моего заявленным) номинантам.

20.....1492: Завоевание рая (1492: Conquest of Paradise, Ридли Скотт, Великобритания, Франция, Испания, 1992), W!Z@RD
7.......Космическая одиссея 2001 года (2001: A Space Odyssey, Стэнли Кубрик, США\Великобритания, 1968) Дзюттэ

сколько по минутам..? 5?
Да, окончательная правка ( и это уже с красно-зелёной раскраской) - в 0:05.
Зоич, прости, но прийдётся тебе переголосовать.
Одиссея вылетела сегодня в полночь как аутсайдер... :rolleyes:

Останнє редагування:
шотакакто с юмором у тебя сегодня не того. :)
видела первый вариант твоего ответа до того как ты его поменял.
обновила страничку для ответить - увидела второй.
:) что я, по твоему - время засекала штоле?

так сколько по минутам получается до *редактировано*..? :дивитись:
Та вроде 10 минут сейчас сделали.
По крайней мере, в темах тех разделов ХФ, где я время от времени ещё пишу (и иногда редактирую написанное)... :rolleyes:
я спокойно отношусь к тому, что многим кино вообще не нравится.
Про Театр (как вид искусства) я уж вообще молчу... :(

Назад
Зверху Знизу