Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 188: found footage

• Автор теми Автор теми Geralt z Rivii
  • Дата створення Дата створення
11.....Репортаж ([Rec], Жауме Балагуэро/Пако Пласа, Испания, 2007), madmik
12.....Парк наказаний (Punishment Park, Питер Уоткинс, США, 1971), ZЗоя
17.....Конструктор красного цвета(Андрей И, россия, 1993) myxmed
12.....Пленки из Поукипзи (The Poughkeepsie Tapes, Джон Эрик Даудл, США, 2006), W!Z@RD
10.....Борат (Borat, Ларри Чарльз, США, Великобритания, 2006), Orca
16.....Паранормальное Явление (Paranormal Activity, Орен Пели, США, 2007), ScLF
9.......Это Spinal Tap (This Is Spinal Tap, Роб Райнер, США, 1984), Mironchik
16.....Забытые киноленты (Forgotten Silver, Коста Боутс, Питер Джексон, Новая Зеландия, 1995), goto
9.......Иерусалим ( Jeruzalem, Дорон Пас, Йоав Пас, Израиль 2015) maxlapa
14.....Монстро (Cloverfield, Мэтт Ривз, США, 2008) Eternal_spirit
3.......Падения (The Falls, Питер Гринуэй, Великобритания, 1980) Гаргантюа

Ну что ж, раз ведьмочку выкинули, а паранормал не тянет на страшный ужастик, плюсану оставшемуся смотренному Монстро. Тем более, что фильм не плох. Интересно что там такого в сиквеле наворочено?
8.....Репортаж ([Rec], Жауме Балагуэро/Пако Пласа, Испания, 2007), madmik
12.....Пленки из Поукипзи (The Poughkeepsie Tapes, Джон Эрик Даудл, США, 2006), W!Z@RD
10.....Борат (Borat, Ларри Чарльз, США, Великобритания, 2006), Orca
16.....Забытые киноленты (Forgotten Silver, Коста Боутс, Питер Джексон, Новая Зеландия, 1995), goto
16.....Монстро (Cloverfield, Мэтт Ривз, США, 2008) Eternal_spirit

Борат... Я даже не знаю как это комментировать. Подозреваю, что глупость для кого-то смешна... и плоские шутки... наверно... для кого-то...
НЕ ОЧЕНЬ!!!

Кроме того, как по мне, это неформат. Не любой фильм от первого лица - псевдодокументалистика. Настаивать не буду, ибо грань тонкая.
вот откуда вы с Манчем достаете такие утверждения? везде написано, что это mocumentary кино, и тут - на тебе, неформат.
Не беря во внимание сюжетные перипетии, игру актеров, шутки и все такое - чисто с точки зрения терминологии, почему это не псевдодокументалистика (mocumentary), по-твоему?

Останнє редагування:
Не беря во внимание сюжетные перипетии, игру актеров, шутки и все такое - чисто с точки зрения терминологии, почему это не псевдодокументалистика (mocumentary), по-твоему?
wikipedia:
Псевдодокументальный фильм (Псевдодокументалистика) — кинематографический и телевизионный жанр игрового кино, которому присущи имитация документальности, фальсификация и мистификация. На родине жанра — США — был введён термин mockumentary, от to mock «подделывать», «издеваться» + documentary «документальный», который используется как заимствованное слово также в других языках.
Ничего этого в Борате нет. Сюжет предполагает некоторую репортажность хоть и не по всему фильму. Явно не всегда предполагается, что Бората кто-то снимает... Но даже в эти моменты режиссер не стремиться "подделаться" под документалку. И уж точно не предполагается ни фальсификация, ни мистификация.
Т.е. стилистически это не mockumentary. Репортажность тут только сюжетный прием. А суть mockumentary именно в стилистике.
Но я не утверждаю, что вообще никаких формальных признаков нет... Частичная репортажность же есть... Хоть с моей точки зрения не в этом суть.
Я же написала:
Настаивать не буду, ибо грань тонкая.

Это нужно было смотреть раньше, лет 20 назад. Тогда приятные воспоминания прошлого смягчат суровую действительность. Сейчас, как и многие другие "хиты 80-х", эта картина смотрится наивно и юмор чужд. А тогда мне казалось нет ничего смешнее Кристофера Геста и его банды
Я его года три-четыре назад смотрел, и таки пошло.

7.....Борат (Borat, Ларри Чарльз, США, Великобритания, 2006), Orca
18.....Монстро (Cloverfield, Мэтт Ривз, США, 2008) Eternal_spirit

Борат в топку.
А Монстро-Кловерфильд, вроде, понравился, когда смотрел. Ещё, помню, Манч его гнобил, значит, точно кино хорошее.

Ещё, помню, Манч его гнобил, значит, точно кино хорошее.
:D))

ps/ по поводу бората..
имхо - там мистификация/фальсификация - применительно к самому образу.
а все остальное - любой жанр/сюжет может быть.
может не вполне корректное сравнение, но как мистер.бин. :)
а дальше уже - что угодно: от триллера до сугубо комедии.

))..в found footage. :)

собственно с этого фильма сам жанр и пошел в.гору.
потому и классикой обозвала. :)
т.е. самый яркий и один из первых представителей.

имхо - там мистификация/фальсификация - применительно к самому образу.
Так должна быть не любая-любая мистификация. А именно подделка под документальное кино. Мистификация, мол, это все реально, все так и есть, не верите, вот же - документы. Ничего такого в Борате нет.

Да и дело даже не в том... Я минус поставила, потому что мне категорически фильм не понравился. А неформат, то маленький довесок. Я бы и не стала вдаваться в подробности, если бы Орка напрямую не спросил, почему я так считаю.

Кстати, не понравился мне он не только потому, что я не люблю тупой юмор и комедии дурацких положений. Но еще и потому, что что Казахстан к тем стереотипным проявлениям типа обращений или музыки, отношения никакого не имеет... И создается впечатление, что ***** не только герой, но и режиссер. Возможно такого эффекта он и хотел добиться. Но мне непонятно - зачем.

Ничего этого в Борате нет. Сюжет предполагает некоторую репортажность хоть и не по всему фильму. Явно не всегда предполагается, что Бората кто-то снимает... Но даже в эти моменты режиссер не стремиться "подделаться" под документалку. И уж точно не предполагается ни фальсификация, ни мистификация.
Т.е. стилистически это не mockumentary. Репортажность тут только сюжетный прием. А суть mockumentary именно в стилистике.
Но я не утверждаю, что вообще никаких формальных признаков нет... Частичная репортажность же есть... Хоть с моей точки зрения не в этом суть.
Ты взяла только первую фразу из определения на русской вики? Дальше не читала? Или, например, английскую вики открывала? :)
A mockumentary (a portmanteau of the words mock and documentary) or docucomedy is a type of film or television show in which fictional events are presented in documentary style to create a parody.[1] These productions are often used to analyze or comment on current events and issues by using a fictional setting, or to parody the documentary form itself.
Как раз все это в Борате есть. И имитация документальности и фальсификация (царь то не настоящий!), и репортажность. Ты просто видимо считаешь, что мокьюментари - это "найденные где-то пленки, из которых смонтирован фильм", но это не так. У Коэна есть фильм "Диктатор" - вот там как раз мокьюментари очень мало, а в Борате - это основной стилистический прием. Странно что именно к этому фильму у тебя вопрос форматности.
Т.е. претензии к качеству фильма, к сюжету - нормально (фильм явно не для эстетов), но упреки в неформатности кажутся очень странными. :незнаю:

Т.е. претензии к качеству фильма, к сюжету - нормально (фильм явно не для эстетов), но упреки в неформатности кажутся очень странными.
А давай я еще раз повторю... Может 2 раза маловато... :(

Цитата:
Сообщение от goto
Настаивать не буду, ибо грань тонкая
.
Да и дело даже не в том... Я минус поставила, потому что мне категорически фильм не понравился. А неформат, то маленький довесок.

Вопросы у тебя возникли по форматности? Я про это и отвечаю. Не я на этом заострила особое внимание... Я лишь упомянула, да еще с реверансами, что мол, не настаиваю...
Я бы и не стала вдаваться в подробности, если бы Орка напрямую не спросил, почему я так считаю.

Ну и контрольный!
Цитата:
Сообщение от goto
Настаивать не буду, ибо грань тонкая
.

14.....Конструктор красного цвета(Андрей И, россия, 1993) myxmed
7.....Борат (Borat, Ларри Чарльз, США, Великобритания, 2006), Orca
20.....Монстро (Cloverfield, Мэтт Ривз, США, 2008) Eternal_spirit

третий день игры, шановни..третий. :)

10.....Репортаж ([Rec], Жауме Балагуэро/Пако Пласа, Испания, 2007), madmik
9......Пленки из Поукипзи (The Poughkeepsie Tapes, Джон Эрик Даудл, США, 2006), W!Z@RD
7.......Борат (Borat, Ларри Чарльз, США, Великобритания, 2006), Orca

9......Пленки из Поукипзи (The Poughkeepsie Tapes, Джон Эрик Даудл, США, 2006), W!Z@RD
4.......Борат (Borat, Ларри Чарльз, США, Великобритания, 2006), Orca
11......Иерусалим ( Jeruzalem, Дорон Пас, Йоав Пас, Израиль 2015) maxlapa

Минус все тот же. А Иерусалим мне неожиданно понравился. Не так, чтоб очень... Но, по крайней мере я его смогла посмотреть без прокрутки. Хорошая реклама "умных очков"! Прям сразу захотелось купить. Пришлось себя сдерживать...

Порівняю сьогодні два однотипних фільми-жахи: Монстро та Ієрусалим.
Ієрусалим. Півгодини екскурсії по Ієрусалиму, якого я так і не побачив - мля, ну окрім пару раз з даху. Скільки можливостей було загризти головну героїню, а вкусили її лише у кінці фільму... Вона ж американка: МЛЯ, звідки в Іерусалімі взявся її померлий брат!!! Вони, що, спецом поховали його там?!! Для мене це фільм-розчарування. І хоча це моє перше знайомство з єврейським телебаченням, виявилось воно невдалим. Навіть ****** не вразили, хоча цікавий внесок у вигляді шматочку еротики у розвиток фільмів жахів))) Єдине, за що можна дати плюс так це реклама Гугл Глассу. Але півтори години реклами, це занадто...

І хоча Монстро не ідеал, але віриш цьому фільму, розчиняєшся в ньому. Для плюсу достатньо

4.......Борат (Borat, Ларри Чарльз, США, Великобритания, 2006), Orca
8.......Иерусалим ( Jeruzalem, Дорон Пас, Йоав Пас, Израиль 2015) maxlapa
22.....Монстро (Cloverfield, Мэтт Ривз, США, 2008) Eternal_spirit

7.....Репортаж ([Rec], Жауме Балагуэро/Пако Пласа, Испания, 2007), madmik
6.......Борат (Borat, Ларри Чарльз, США, Великобритания, 2006), Orca
8.......Иерусалим ( Jeruzalem, Дорон Пас, Йоав Пас, Израиль 2015) maxlapa
минус Репортажу, фильм сплошная паника
плюс Борату
всем удачного дня)

Півгодини екскурсії по Ієрусалиму, якого я так і не побачив - мля, ну окрім пару раз з даху.
Смотрю Монстро... Никакая экскурсия по Нью-Йорку... Ничо не видно.
Скільки можливостей було загризти головну героїню, а вкусили її лише у кінці фільму
Да их там уже всех перекусали на первой трети... А заразилась только одна. Пока... Ну, может дальше будет что-то интересное. Пока очень тянет перекрутить... Сплошные однотипные вопли и вой, белым шумом. Одна радость, пообещали ******** Манхеттен. ;)
І хоча це моє перше знайомство з єврейським телебаченням, виявилось воно невдалим.
Это не первая моя встреча с американским кино и телевиденьем. Разочарована? Да нет. Америка рождает море проходных фильмов ниачом...
;)
А если серьезно, пока Монстро вообще никакой, как по мне. Но постараюсь досмотреть...

А если серьезно, пока Монстро вообще никакой, как по мне. Но постараюсь досмотреть...
Ну я порівнював Монстро з Ієрусалімом ;)
В Монстро хоч Манхетен на Манхетен схожий. В Єрусалимі щось всі вулиці на одне обличчя, мені весь фільм здавалось, що в Єрусалимі одна єдина вулиця, а посеред неї базар. І Копі якось на печери зовсім схожі не були, а Манхетенське метро нічого так - лише потягу мені не вистачило.
А прогулянка по даху заваленного хмарочоса мене здорово напрягла за весь Монстро :) Шикарно)))
Єрусалим мені здався невдалою підробкою під Монстро: великий монстр; кусючі заразні незрозуміло що; зараження подруги головної героїні; два парня, дві дівчини. Монстро не ідеал, але Єрусалим на його фоні зовсім уж блідо...

Єрусалим мені здався невдалою підробкою під Монстро
в год выхода монстры на него сняли минимум штук пять ****оподделок, прям возрождение жанра случилось.
В Монстро хоч Манхетен на Манхетен схожий. В Єрусалимі щось всі вулиці на одне обличчя, мені весь фільм здавалось, що в Єрусалимі одна єдина вулиця, а посеред неї базар.
Ну так всегда когда бюджет отличается на 2-3 порядка. :) К томуже религиозные темы в кино не люблю потому минус. Плюс испанцам которые смогли.

9.....Репортаж ([Rec], Жауме Балагуэро/Пако Пласа, Испания, 2007), madmik
5.......Иерусалим ( Jeruzalem, Дорон Пас, Йоав Пас, Израиль 2015) maxlapa

Досмотрела Монстро. Таки да, лучше Иерусалима. По крайней мере - вторая часть. :)

ужас, из всего перечисленного смотрел разве что Монстро, скажите честно: много потерял? ...

в полночь упали падения.

11.....Репортаж ([Rec], Жауме Балагуэро/Пако Пласа, Испания, 2007), madmik
2.......Иерусалим ( Jeruzalem, Дорон Пас, Йоав Пас, Израиль 2015) maxlapa

Плюс испанцам которые смогли.
А іспанці таки змогли. Американці навіть відразу ж зняли Карантин, але на мою думку він таки слабкіший за іспанський оригінал.
Мінус самому найслабшому на мою думку серед заявлених. Не люблю такі фільми, складається враження що нібито американці глузують з самих себе, а *****и навколо всі інші...

13.....Репортаж ([Rec], Жауме Балагуэро/Пако Пласа, Испания, 2007), madmik
3.......Борат (Borat, Ларри Чарльз, США, Великобритания, 2006), Orca
2.......Иерусалим ( Jeruzalem, Дорон Пас, Йоав Пас, Израиль 2015) maxlapa

Назад
Зверху Знизу