Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 181: "Обнимая небо, или Мама,я лётчика люблю..." )

• Автор теми Автор теми Дзютте
  • Дата створення Дата створення
Особисто я на стільки не заморочуюсь як ти.
Я буду порівнювати фільми за категорією: подобається чи ні.

Я ось давно помітив, що ти методично виносиш моїх кандидатів.
Не можу збагнути: чи то вкуси в нас зовсім різні, чи то твоя помста за щось. І знов, я на стільки не заморочуюсь.

Нікому окрім Стариків буде ставити плюса, буду плюсувати старикам.
Міміно я не долюблюю, у Данелії мені подобається лише Кін-дза-дза, тому Міміно легко в мене піде в мінус.

І мені абсолютно начхати на кількість Оскарів, бюджет, режисуру, склад акторів.
Хай в тому фільмі буде мільйонний бюджет, стопятсот режисерів, всі зоряні актори всесвіту, тисяча Оскарів -
якщо мене від фільму нудить - то він йде в мінуса.
А якщо бюджет фільму одна гривня, режисер та актор якийсь Залупупкін, жодної нагороди у фільма, та навіть ти його виставиш, а мені він подобається -
то буду його плюсувати
спасибо за ответ. :пиво:

*про минусы - ошибаешься.
мені твоя думка до дупи, просто люблю цитувати гарні думки, котрі краще доносять мою думку.
Нащо вигадувати лисапета, якщо до мене хтось винайшов гелікоптер?
:D ок.

зы.сикорским меня еще никто не обзывал. :ги:

2) 4-икратний володар Оскару;
3) 2-ократний володар Золотого глобуса

Как бы, справедливости ради, там один Оскар за монтаж звука. Все. Остальное - номинации.
А еще говорите, что "начхати на кількість Оскарів":)

Гера.
цитату Зои мог мне и не приводить, я и так знаю :) более, того, я с ней соглашалась, и когда-то (не помню применительно к какому фильму) тоже так голосовала.
меня именно зацепили "Небеса обетованные".
ладно, все, проехали.
и голосую я тоже по ощущениям, нра/не нра :)
стараюсь не голосовать не смотренному, а смотреть по-максимуму заявленное, и уж никогда не голосую исходя из личности заявителя фильма :)

меня именно зацепили "Небеса обетованные".
Було б в тому фільмі чому чіпляти... Я поважаю Рязанова і мені подобаються його фільми, але Небеса (на мою думку) не входять в 10-ку його найкращих фільмів, я б навіть сказав, що вони не входять в 15 його кращих фільмів.
Я ще подивлюсь як тебе зачепить, коли я Міміно з криком - радянська комедія мінусувати розпочну :D

и голосую я тоже по ощущениям, нра/не нра
стараюсь не голосовать не смотренному, а смотреть по-максимуму заявленное, и уж никогда не голосую исходя из личности заявителя фильма
тут не має чому заперечити, тому репка тобі ;)

ладно, все, проехали
проїхали то проїхали))) Але Міміно залишилось ;) Відразу вибачаюсь, якщо йому доведеться тулити мінуса. А з усього радянського, що зараз виставлене, то мабуть таки доведеться :)

12.....Перл-Гарбор (Pearl Harbor, Майкл Бей, США, 2001), Geralt z Rivii
12.....В бой идут одни «старики» (В бой идут одни «старики», Леонид Быков, СССР, 1973), Bandurist
12.....Экипаж (Flight, Роберт Земекис, США, 2012), ZЗоя
12.....Эскадрилья "Лафайет" (Flyboys, Тони Билл, USA/UK, 2006), madmik
12.....Последний дюйм(Последний дюйм, Теодор ВульфовичНикита Курихин, СССР, 1958) myxmed
12.....Авиатор (The Aviator, Мартын Скорсезе, США-Германия, 2004), Ravena
12.....Мимино ( Мимино, Георгий Данелия, СССР,1977), Maru_sss
12.....Аэроплан (Airplane!, братья Цукеры, Джим Абрахамс, США,1980), MolChun87
12....В белом плену (Into the White, Петтер Несс,Норвегия, 2012) Tasha108

Гер, ты только эта. против истины то - не греши
Особисто я на стільки не заморочуюсь як ти.
...мені твоя думка до дупи
Іноді мовчунам б краще мовчати :D
:rolleyes: Ну вы прям как дети малые...
Нельзя даже на пару дней вас без присмотра оставить.
Герыч, попустись. А не то получишь жёлтую карточку (для начала...)

И вообще - ребята, let's live friendly! (c)

ps: по номинантам - ну, порадовали, ребяты! :клас:
Первые семь позиций прям как слямзены из моего топстартеровского списка (не в том, правды ради, порядке - но всё же... но всё же... ;))
Хотя Зоя выставила не совсем тот Экипаж, что я ожидал.
Но то фигня. :пиво:
Особенно доставил Мух с Ласт Инчем.
Вот уж даже и не надеялся...
Очень ведь махрово-совеццкий фильм.
Тут тебе и советский Кирк\Изя Дуглас\Даниелович - Николай Крюков - в роли Бэна Энсли...
и совецко-азербайджанский Каспий - в качестве натуры акульей бухты в Хургаде (да-да, той самой)...
и советский Як-12 с роли олдриджевского Тэйлоркрафт-Остина...
и талантливейший Михаил\Мортка Рыба (советский Поль Робсон) с главным саундтреком картины ("Тяжёлым басом гремит фугас...")

12....В белом плену (Into the White, Петтер Несс,Норвегия, 2012) Tasha108
Ну не знаю... не знаю... :rolleyes:
Судя по аннотации -
В бою немецкий бомбардировщик и английский истребитель нанесли друг другу повреждения. Оба самолета упали в снегах Норвегии — таким образом, выжившие пилоты были чужаками на этой земле. Три немецких пилота встречают двух англичан в охотничьем домике посреди белой пустыни. Этот домик — единственное убежище, которое враги вынуждены делить друг с другом
- там главная коллизия связана с авиацией весьма и весьма опосредованно.
С тем же успехом, похоже, это могли бы быть не лётчики, а моряки с ангийского и немецкого затонувших кораблей.
Полностью фильм, правда, ещё не посмотрел.
Вот посмотрю - тогда и решу окончательно: формат или не совсем.
Но посмотрю обязательно. И всем тоже советую. :угу:

Останнє редагування:
- там главная коллизия связана с авиацией весьма и весьма опосредованно.
С тем же успехом, похоже, это могли бы быть не лётчики, а моряки с ангийского и немецкого затонувших кораблей.
Полностью фильм, правда, ещё не посмотрел.
хм. зі списку у такому ж напрямку майже усі фільми можна розкритикувати, але це на реальних подіях фільм.
- пояснять свой голос во время каждого голосования - обязательно хотя бы раз для каждого плюсуемого/минусуемого кандидата;
Не надо разжевывать и писать дифирамбы и уничижения. Простого пояснения в одном предложении вполне достаточно. Это исключительно во благо развитию общения в процессе Игры
Це правило вже остаточне змінено ?

загадывай, хорош кин
Поддерживаю.:клас:
Зоя фуфло советовать не станет.:)
:) ну дык. тсу же тоже нужно будет чтот загадывать.
Спасибо за заботу.;) Я подумаю.
Недолго, до вечера. Может, завтра уже и начнём, а?
хм. зі списку у такому ж напрямку майже усі фільми можна розкритикувати
По-перше, я нічого не критикую, принаймні, допоки не подивився сам фільм. Тільки висказав деякий свій сумнів щодо його форматності.
По-друге, "майже усі фільми зі списку" - це вже трошки занадто, на мою думку.
У сюжетах практично усіх досі заявлених номінантів небо, авіація (ну й авіатори, звичайно) - невід'ємні складові частини.
Хоча це лише моя суб'єктивна думка, не більше. ;)

Це правило вже остаточне змінено?
А чом би й ні?

Останнє редагування:
12.....В бой идут одни «старики» (В бой идут одни «старики», Леонид Быков, СССР, 1973), Bandurist
12.....Последний дюйм(Последний дюйм, Теодор ВульфовичНикита Курихин, СССР, 1958) myxmed
12.....В белом плену (Into the White, Петтер Несс,Норвегия, 2012), Tasha108
12.....Орден "Голубой Макс" (The Blue Max, Джон Гиллермин, 1966), Mironchik

О страшной войне, великих пилотах, славе и тщеславии. Ну и самолётики, конечно же.
blue-max.webp

Помнится в прошлой игре обещал загадать малосмотрибельное фестивальное кинцо и тут ,вдруг, "В бой идут одни старики".Непорядок.Поэтому замена.

12.....Зияющая синева (Tmavomodrý svet, Ян Сверак, Чехия, Великобритания, Германия, Дания, Италия, Франция , 2001), Bandurist
12.....Орден "Голубой Макс" (The Blue Max, Джон Гиллермин, 1966), Mironchik

З.Ы.И будем реалистами - стариков десять раз,полностью или частями, не видел только ленивый,а хоцца чего-то новенького :)

Как вы, наверное, уже сами догадались, старт игры в эту полночь не состоялся.
Взлёт откладывается ориентировочно до понедельника - не все ещё пассажиры\члены экипажа на борту.
Так что подождём-с. :угу:

"Голубой Макс" (The Blue Max, Джон Гиллермин, 1966)
Мирончик вторую игру подряд заявляет фильм про Макса. Совпадение?
Посмотрим в 182-й... ;)
Я вот пока не определился ещё окончательно со своим кандидатом - подумал, глядя на год выхода Мирончикова "Макса": может, и самому тоже тряхнуть стариной?
:d Вот этой:
2904430.jpg

1965, "Воздушные приключения"(Those Magnificent Men in Their Flying Machines or How I Flew from London to Paris in 25 hours 11 minutes)
Помнится в прошлой игре обещал загадать малосмотрибельное фестивальное кинцо и тут ,вдруг, "В бой идут одни старики".Непорядок.Поэтому замена.

Зияющая синева (Tmavomodrý svet, Ян Сверак, Чехия, Великобритания, Германия, Дания, Италия, Франция , 2001), Bandurist

З.Ы.И будем реалистами - стариков десять раз,полностью или частями, не видел только ленивый,а хоцца чего-то новенького :)
Ну хоть не голубизна - и то уж спасибо.
Шутка, конечно.;)
Ладно, пусть будет этот в некотором роде перепев (причём довольно-таки бледненький - хотя и цветной) старого ч\б ещё "Нормандия-Неман"а...
Ему хоть минусовать рука поднимется - в отличие от "Стариков..." :зуби:

Я вот пока не определился ещё окончательно со своим кандидатом - подумал, глядя на год выхода Мирончикова "Макса": может, и самому тоже тряхнуть стариной?
Вот этой:

1965, "Воздушные приключения"(Those Magnificent Men in Their Flying Machines or How I Flew from London to Paris in 25 hours 11 minutes)
:ги:Я между Максом и Этим и выбирал:) Решил сурьёзное кино поставить.

этот в некотором роде перепев (причём довольно-таки бледненький - хотя и цветной) старого ч\б ещё "Нормандия-Неман"а
Это не перепев,это тру стори.

Ему хоть минусовать рука поднимется - в отличие от "Стариков..."
Во-во,т.к. почитав каменты,понял что "Старикам" почти никто не может/хочет минусовать,это уже читерство :)
Может еще поменяю на менее несмотрибельный филмьец.

Для полноты картины осталось запустить в Игру "Голубой гром" и "Голубое небо".
И можно начинать

Взлёт откладывается ориентировочно до понедельника
понедельник за бортом.
..взлет?))

зы. обожаю эту рекламу..:кручусь:

в белом плену, имхо, по сути оч похож на враг.мой и кукушку..и много еще чего такого
т.е. - суть - все таки не небо/самолеты, а друг мой враг мой.

понедельник за бортом
Ну отчего же? Если можно начинать игрулину в 13-00 - почему тогда нельзя начать, скажем, в 21-00? 22-00? 23-00, наконец? :-)
*вариант "23-59" как время начала новой игры я всё же не рассматриваю всерьёз...:rolleyes:
ps: шутка, конечно. )))
ррs: хотя.... :d
..взлет?))
зы. обожаю эту рекламу..:кручусь:
Я тоже! :)
По поводу взлёта - ждал Склифа, который выставил было своего кандидата - но, как оказалось, Гор.Головы уже побеждали - эрго, нелегитимны...

Но больше ждать не будем. Если не оформит свою новую заявку сегодня до 23-59 - начинаем без Склифа.
Это моё заднее(с) слово. :угу:

в белом плену, имхо, по сути оч похож на враг.мой и кукушку..и много еще чего такого
т.е. - суть - все таки не небо/самолеты, а друг мой враг мой.
Так и я ж о чём... Впрочем, если 108-я Таша не заменит кандидата до полуночи - будет играть её "В белом плену".
Фильм этот я таки досмотрел до конца, пусть он и не 100%-но форматен - но пусть будет.

Дзюте. Повітряні пригоди враховувати?
Список кандидатів вірний?

12.....Зияющая синева (Tmavomodrý svet, Ян Сверак, Чехия, Великобритания, Германия, Дания, Италия, Франция , 2001), Bandurist
12.....Орден "Голубой Макс" (The Blue Max, Джон Гиллермин, США, 1966), Mironchik
12.....Воздушные приключения (Those Magnificent Men in Their Flying Machines or How I Flew from London to Paris in 25 hours 11 minutes, Кен Аннакин, Великобритания, 1965) Дзюттэ

Назад
Зверху Знизу