Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 179: Средневековщина

• Автор теми Автор теми rizhaya27
  • Дата створення Дата створення
******! ***ндекс до Кинопоиска добрался. Це пыздэць.
нда..и это ты еще очень мягко сказал..

ну шо. пусть себе яндексуются.
будем imdb юзать.

Апокалипты или Проклятия желтого цветка - нетути? ...
апокалипто гибсоновское не люблю. по многим причинам.

а проклятие цветка - ну это же фэнтази..как и апокалипто впрочем.
а в такой теме хотелось бы что то ну хотя бы приблизительно правдоподобное исторически.
иначе можно и последних рыцарей и игры престолов средневековьем считать. :)

Кста, а де манч с Д.Л.К.? ...
)) в соседней ветке, ностальгирует по ценам на билеты в кино в ссср.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
..одного игрока нифатаит..:rolleyes:

..одного игрока нифатаит..:rolleyes:
нутакибыть...
;) Добавлю для кворума.

Ещё один Робин и ещё один Коннэри ( ну и ещё один "нафталин" :зуби:):

12.....Робин Гуд: принц воров (Robin Hood: Prince of Thieves, Кевин Рейнольдс, США, 1991), rizhaya27
12.....Имя розы (Der Name der Rose, Жан-Жак Анно, Франция/Италия/Германия, 1986), madmik
12.....Жанна д'Арк (The Messenger: The Story of Joan of Arc, Люк Бессон, Франція, 1999), Geralt
12.....Елизавета (Elizabeth,Шекхар Капур,Великобритания,США,1998), Bandurist
12.....Бекет (Becket, Питер Гленвилл, Великобритания/США, 1964), ZЗоя
12.....Королева Марго (La reine Margot, Патрис Шэро, Франция-Италия-Германия, 1994), Ravena
12.....Андрей Рублев (Андрей Тарковский, СССР, 1966), Гаргантюа
12.....Вальгалла: Сага о викинге (Valhalla Rising, Николас Виндинг Рефн, Дания, ВБ, 2009), Mironchik
12.....Лекарь: Ученик Авиценны (The Physician, Филипп Штёльцль, Германия, 2013), Orca
12.....Робин и Мэриан (Robin аnd Marian, Р. Лестер, США, 1976) Дзюттэ

43a9194cdfc8b375e5de977c04cdae47.webp

я ж выше говорила..
это одна из циферей, отделяющая средневековье от всего остального.
ну гугли шоль..а то неловко как то..
Шо гуглить? Тебе, вон, Гаргантюа всё расписала тоже.
Она же и предлагала - или средневековье, или новоевремя тире возрождение. Рыжая выбрала средневековье.
Ватель и марго - это уже не средневековье. Ты правда не видишь разницы между временами королевы Марго и Бекета? Это же совершенно разные эпохи.

Ты правда не видишь разницы между временами королевы Марго и Бекета?
вижу)).
давай Гаргантюа мнение послушаем.
а то ведь у меня - первое - НЕ историческое. :)

в принципе - пофиг. только что то мне подсказывает, что замену будем дооооолго ждать. :)

вижу)).
давай Гаргантюа мнение послушаем.
а то ведь у меня - первое - НЕ историческое.

в принципе - пофиг. только что то мне подсказывает, что замену будем дооооолго ждать.
Хотела гуглить - пжалста. Лате Миддле Агес. Какие там даты?
У меня исторического образования нету никакого - ни первого, ни десятого. И все эти временные рамки довольно условны. Моё имхистое имхо мне всегда говорило, что средневековье заканчивается примерно с открытия Нового света.

Че ж не формат если 16 век?
Понимаю, некоторым сложно прослеживать даже простые логические цепочки (тем более - субботним утром... ;))
Моя реплика
Так тогда и Елизавета тоже неформат... :rolleyes:
является ответом Мирончику не только на его утверждение
Королева Марго - неформат
, но и на реплику
средневековье заканчивается примерно с открытия Нового света
Сюжет фильма "Елизавета" охватывает период начиная с середины 16 ст. (что примерно на полстолетия позже открытия НС), ergo, данный фильм наряду с "Королевой Марго" по логике Мирончика также неформатен.

Хотя, честно говоря, я тут с Мирончиком солидарен.
Ну вот никак не ассоциируется у меня Золотой век Англии (равно как и времена французской Реформации и гугенотских войн) с названием данной темы - Средневековщина.

Впрочем, решать, конечно, Рыжей как топикстартеру и ведущей КИ-179. :угу:

вот за что я люблю игрулину, так это за то, что кааааждая тема - такое себе миниисследование на отдельно взятую тему. :кручусь:

вот за что я люблю игрулину, так это за то, что кааааждая тема - такое себе миниисследование на отдельно взятую тему.
А чего тут исследовать? Стоит чётко разделить. По елизаветам, маргаритам, вателям и жемчужным серёжкам можно отдельную тему выдумывать - период реформации, мушкетёров, освоения Америк, пираты, золотой век Англии и Франции, Возрождение и рост империй из бывших средневековых феодальных королевств. Примерно до периода революций. Масса фильмов и эпоха совершенно другая, нежели в этих ваших робинхудах. Даже дух эпохи иной. По-моему, это вполне очевидно. Ну, мне, по крайней мере.
Не вижу смысла сильно исторические рамки растягивать - игрулина чересчур размытая получается.

Назад
Зверху Знизу