Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 149. Позитифф

• Автор теми Автор теми rizhaya27
  • Дата створення Дата створення
ZЗоя сказав(ла):
)) интересные у тебя переходы. :)

это вперемешку с детективами Гарднера и Квина ... )

ZЗоя сказав(ла):
*кстать, живости ума этого дедушки только удивляться можно.

вот-вот, нашим политикам учиться и учиться ... )))

что было последнее?

"На всех парах"

1bc32245abf1.jpg

5.......Амели (Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain, Жан-Пьер Жёне, Франция, Германия, 2001), ScLF
8.......Отпетые мошенники (Dirty Rotten Scoundrels, Фрэнк Оз, США, 1988), ZЗоя
12.....За двумя зайцами (За двумя зайцами, Виктор Иванов, СССР, 1961), Исбокубантик
25.....Любовь и голуби ( Владимир Меньшов, СССР, 1984), Медведь Балу

"На всех парах" - это судя по всему "Понюшка" , тогда я ниче не пропустила:)

А по поводу порядка прочтения - у меня цикл про Плоский мир минимум два раза в год читается :). И по порядку, и по персонажам, и методом тыка :D
Только пропускаю про макнакфинглов и тиффани

фак, ты перечитываешь 40 книг МИНИМУМ 2 раза в год? Ты в курсе, что есть писатели помимо Пратчетта? :)
Да, еще есть Вудхауз :ги:

На самом деле из хорошего и позитивного выбор невелик. Про русских типа Беляева говорить не будем:) Вот с помощью отэтой картинки нарыла еще Энтони Пирса, но после третьей книги стало скуШновато, да и переводчика поменяли. Гейман зачитан, Приста особо не перечитаешь...
0_779ef_ca322585_orig

Если что-нить подскажете буду рада:)

**

Зоя, спасибо, репка не лезет:) Надо теперь еще путного перевода дождаться:)

Если что-нить подскажете буду рада:)

ну хз, мне из слишком фантастической фантастики мало что нравится. устаю от хитросплетения феечек, гномов, мечей и магии, а также от звездолетов, лучеметов и киберпространства.
мне больше нравится н/ф, в которой ф не так много, и в которой действие происходит в более или менее привычном мире и обществе - Крайтон, Эшбах, Шетцинг, Стивенсон, Кейз... Но так-то интересно не только фантастику, но и "ужастики", драмы, триллеры. Всяко разно, главное, чтоб читать было легко и не скучно. :)

устаю от хитросплетения феечек, гномов, мечей и магии, а также от звездолетов, лучеметов и киберпространства.

Аналогично . В Пратчетте, кстати этого нет:)

А по указанным авторам пройдусь, спасибо :пиво:

"На всех парах" - это судя по всему "Понюшка" , тогда я ниче не пропустила:)

А по поводу порядка прочтения - у меня цикл про Плоский мир минимум два раза в год читается :). И по порядку, и по персонажам, и методом тыка :D
Только пропускаю про макнакфинглов и тиффани

не, "Понюшка" - это про отпуск Ваймса в деревне, а "На всех парах" - про паровозы и гномий заговор ...

:рл: Это как так? Шведы должны помнить землю, где закончилась их "империя"!;)

Не грусти, все будет хорошо!:)

Шведский флаг выглядит отак
54eyh2_w465h262.jpg

Но есть еще версия -оно выглядит, как наш. Вот, я ее ищу. Пока только ленточки нашла.

А я Пратчетта ни разу не читала.. Но уже заинтересовалась. С какой книги начать лучше?

А я Пратчетта ни разу не читала.. Но уже заинтересовалась. С какой книги начать лучше?

тут кому что в итоге нравится:) у меня любимые - ведьмы и стража.Начни, например, цикл про ведьм. И то - не с творцов заклинаний, т.к. там ведьмы соу-соу, а с вещих сестричек :) А там чем дальше по книгам, тем лучче.
Цикл про стражу с первой книги нужно начинать.
Ну а там, если втянешься, все прочтешь:)
Я вообще первую прочла "Маскарад", потом запоем "Ноги из глины", а потом все, пропала:)

Кстати, нюанс. Некоторыми переводами весь кайф убивают напрочь. Более старые книги самые классные в переводе Уврбах. Ну, или, ясен перец, оригинал :)

Останнє редагування:
Зоя, ты посмотри, кака краса:)

76723_large_RyoRSRSSRS_RRRRRyoRRSRyoS_RyoR_SRSRRyo.webp

Шведский флаг выглядит отак
54eyh2_w465h262.jpg

Но есть еще версия -оно выглядит, как наш. Вот, я ее ищу. Пока только ленточки нашла.

Проснулась?;) :)

Да я, собственно, давно и безнадежно в курсе как выглядит шведский флаг!:) Чего бы совсем не помешало добиться и шведам в отношении нашего. Сам момент, что они могут перепутать флаги, уже много говорит об их истинном отношении к нашей стране. А как раз им, повторюсь, это знать бы не помешало!:) Хотя, это их дело.
Дык, сейчас, поди, все в инете можно заказать. Да и пусть! Пускай путают!:) Если что, то скажешь, что вывесила флаг не из любви к Украине, а из любви к Швеции!:D Оба-два варианта приемлемы, как думается.:)

10.......Отпетые мошенники (Dirty Rotten Scoundrels, Фрэнк Оз, США, 1988), ZЗоя
12.....За двумя зайцами (За двумя зайцами, Виктор Иванов, СССР, 1961), Исбокубантик
22.....Любовь и голуби ( Владимир Меньшов, СССР, 1984), Медведь Балу

Это у какого-то семита в фейсбуке нашла. Неписанное правило израильской армии. Весь текст не влез из-за ограничения в кол-ве знаков.

:rolleyes:

10.......Отпетые мошенники (Dirty Rotten Scoundrels, Фрэнк Оз, США, 1988), ZЗоя
9........За двумя зайцами (За двумя зайцами, Виктор Иванов, СССР, 1961), Исбокубантик
24......Любовь и голуби ( Владимир Меньшов, СССР, 1984), Медведь Балу

Зоя, ты посмотри, кака краса:)

76723_large_RyoRSRSSRS_RRRRRyoRRSRyoS_RyoR_SRSRRyo.webp

:) венецианское кружево..фото.картина))

краса. :угу:

но только посмотреть)), себе бы так не хотела. бо занадто))

Проснулась?;) :)
Абижаете, насяльника. Я с утра уже в кучу мест мотнулась. примчалась домой за книжками, сунула нос в сюда и опять сбежала.

а мне сегодня кинули одну штуку, я не знала о ее существовании в бОльшей версии :)
Боян?

Мишка косолапый по лесу идет,
Шишки собирает, песенки поет.
Вдруг упала шишка, прямо мишке в лоб,
Мишка оступился и об землю хлоп!
Засвистел на ветке пересмешник-дрозд:
Мишка косолапый наступил на хвост!

А за ним вдогонку пятеро зайчат-
"Мишка косолапый!" из кустов кричат.
Подхватил дразнилку весь лесной народ:
Мишка косолапый по лесу идет!

Бросился к берлоге маленький медведь-
Чем такие ноги, лучше *******!
Спрятался за шкапом и ревет ревмя:
Мишкой косолапым дразнят все меня...

Улыбнулась мама: "Глупенький сынок.
Не стесняйся, милый, косолапых ног.
Я ведь косолапа, и папа косолап,
И косолапил славно дедушка Потап."

Мишка косолпый стал ужасно горд,
Вымыл с мылом лапы, съел медовый торт.
Вышел из берлоги, да как заорет:
Мишка косолапый по лесу идет!!!

это ж чем его плести то нужно? какими пяльцами/спицами?:)

Сфоткай, увеличь и распечатай. И никакие пяльца не понадобятся :)

Абижаете, насяльника. Я с утра уже в кучу мест мотнулась. примчалась домой за книжками, сунула нос в сюда и опять сбежала.

"Проснулась?" было к тому, что пост про флаг я оставил ещё позавчера с раннего утра! А отреагировала ты только сегодня. Вот как бы и все!

Я ведь косолапа, и папа косолап,

e3494977b6dd684c16f4f61a1f29a9435d8a9799b572b8402a.webp

:)

Назад
Зверху Знизу