Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 139. ЖЗЛ XX-XXI вв.

• Автор теми Автор теми Charley's Aunt
  • Дата створення Дата створення

Какой вариант оформления кандидатов в списке предпочитаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
  • Опитування закрито .
Я не собираюсь тебя подкалывать, правда. Я просто надеюсь искренне, что тебе не приведется стоять перед таким выбором в реальности.
Да и в мыслях небыло, даж если б и подкалывал.:)
Но, натянув на себя похожую ситуацию, таки свою белую ******у для себя лично оценила бы дороже 1200 черных ****** ( цвет тут не важен).
Вот сын, мать, отец, сестра - тут уже другое дело.И тогда да, не приведи Босх стоять перед таким выбором, ибо, вариантов нет.

Та поддался :D

И теперь шт 200 этих спасенных бродят по Алексеевке... :зуби:

Они?

000ah3d8

Попалось: " Племя тутси отмечает Песах". Они что, тоже евреи????????????????

Если из двух один фильм сильнее, а личность значительнее. То, стало быть, для другого в этой паре осталось "фильм слабее", "личность менее значительна".
Мне казалось, что это понятно и не требует дополнительных пояснений. На Вам видимо необходимо
Какая патетика!
Но постараюсь объяснить.
В списке присутствует десяток фильмов. Вы выбираете один на минус, один на плюс. При этом наиболее логично, что минусовать Вы (раз уж пошли официозом баловаться, то я поддержу) будете наиболее слабому, а плюсовать наиболее сильному. Из Вашего пояснения "Из двух фильмов про африканские проблемы" нисколько непонятно, почему надо выбирать между двумя африканскими фильмами. Т.е. вот с каких делов? Одному плюс понятно, но почему второму минус? Потому что там африканская проблема не настолько сильна, как в первом? Или потому что там вообще африканская проблема, которая украинцев не должна волновать? Или потому что фильм слабый? Или еще какие-то критерии есть? Просто из Вашего пояснения прямым текстом не следует ничего, а додумывать я не хочу, поэтому и переспрашиваю. И да, на протяжении истории игр (если будет время, можете перепроверить), игроки в большинстве своём интересовались обоснованием минусов, а не плюсов. Ну такая вот особенность. Я об этом и сказал.
К тому же как Вас можно однозначно понять, если у Вас Ганди заварил "всё это дело в ЮАР"? :confused:

Так в том-то и суть. Именно в критические моменты выясняется кто человек на самом деле: герой или овца. Так как когда все хорошо, то об этом можно только философствовать, потягивая какой-нибудь напиток. А по сути, никто на самом деле не знает на что он способен, пока не столкнется с этим лицом к лицу, а не в фантазиях, играх, книгах и так далее.
Суть в том, что когда нас ставят перед выбором - выбор делать приходится. Это не столько вопрос силы личности, сколько ее нравстенных приоритетов, личной системы ценностей и потребностей. У одного превалирующая потребность - сытый желудок, ку другого отсутстве опасности, а третьего - чистая совесть. И каждый выбирает для себя, как ему комфортнее, голодным или под дулом пистолета, под дулом пистолета или с осознанием на всю жизнь, что мог, но не спас.

По сути, он бы не смог жить дальше, если бы не сделал так как сделал. В фильме конкретно показана его практически физиологическая реакция на видимое им вокруг.

Т.е. от стал таким же заложником обстоятельств и своего типа личности, своего набора реакций. Он не был осознанным творцом этих обстоятельств. В отличие от того же Манделы.

В этом разница и личностей и способа их влияния на окружение и значимости последствий...

Но основная суть в том, что фильм по режиссуре, по игре актеров, по видеоряду и пр... для меня - слабее.

И вышла оттуда чистой и невинной в плане алкоголя и курения
Только в этом плане?:ги:
А сегодня-Лохуин!
Всех с ним поздравлятушки
И тебя туда же:пиво:
Ты уже выбрала костюм? Или просто не накрасишься?

Попалось: " Племя тутси отмечает Песах". Они что, тоже евреи????????????????
Кажется в той самой игре уже определились - все евреи. Только некоторые больше, другие меньше.

И теперь шт 200 этих спасенных бродят по Алексеевке...
Узбеки, что ли?

И теперь шт 200 этих спасенных бродят по Алексеевке...
Дело в том, что последствия, в контексте данной игры, уместнее мерить по масштабности... А не по желаемости их для нас. :)

Я там выше уже говорила, что пока последствия, к которым привели действия Манделы - это полный упадок всех систем в ЮАР... Одичание... Разруха... Преступность, причем не на уровне построения преступных кланов или схем, а на уровне, украсть, ***** и съесть... просто дикие племена пришли в города и вытеснили цивилизацию. Дикая природа вытеснила буров и англо-африканцев... В дикой природе нет морали или нравственности. Но помог ей человек, который превыше всего ставил именно свои моральные принципы. И если раньше они соблюдались в форме, не подходящей Манделе, то теперь они не соблюдаются в принципе. Их просто некому соблюдать. Кроме редких островков, где цивилизация еще сопротивляется. Например в Крйатауне. Но Йоханесбург уже пал...

Ну а 1000 тутси, которые как жили на грани вымирания, так и сейчас живут на той же грани... Приятно, конечно, что живут... Но что, по сути, изменилось?

Но основная суть в том, что фильм по режиссуре, по игре актеров, по видеоряду и пр... для меня - слабее.

так вот в чем дело. просто у Вас нет вкуса. Оценки Руанды выше, что на ИМДБ, что на КП. Значит по общему мнению фильм лучше, чем кино о Манделе. Вы думаете наоборот - значит у Вас нет вкуса. так бы сразу и сказали. тут нечего стесняться, ни у кого его нет. :D

Только в этом плане?:ги:
Я была совершенно летняя :увага:
И у меня была любов.
И нет, это был не клоун :іржач:

И тебя туда же:пиво:
Ты уже выбрала костюм? Или просто не накрасишься?
:язик::язик::язик::язик::язик::язик:
Кстать, в субботу на кладбище попрусь-таки. Там выставляют тысячи и тысячи свечек. Все в огнях.
Если обнаружу прошлогодние фотки и видео, продемонстрирую.
Потрясающе-красивое зрелище. Жаль, фотик не передаст всю прелесть.
НО! Есть идея, кого я завтра попробую подбить на качественную съемку ( если он свой хеликоптер с камерой ночью выпустит полетать).

Кажется в той самой игре уже определились - все евреи. Только некоторые больше, другие меньше.
Один из тех, кто меньше, очень страдал от моего махрового атеизма. Бедняга из Эритерии на своем жалком шведском пытался втемяшить мне всю прелесть Библии.

Оценки Руанды выше, что на ИМДБ, что на КП
Я уже спрашивала в прошлой игре... Каков смысл в ней, если все сводить к уже выставленным рейтингам? выстройте фильмы по ним, сгруппируйте по тематикам - и готово. Причем для этого не нужно 15 человека. Достаточно одного, кому это интересно.
Мне - нет.
так вот в чем дело. просто у Вас нет вкуса.
Это Ваше право, так считать.

Но Вы так смешно обижаетесь, когда люди не хвалят Вашего номинанта. ;) В чем суть этой обиды? вы разве принимали участие в создании этого фильма?

К тому же как Вас можно однозначно понять, если у Вас Ганди заварил "всё это дело в ЮАР"?
А это не нужно понимать. Это можно знать или не знать. Это исторический факт. Борьба Ганди за равные права и независимость наций началась в ЮАР. До того он этим не занимался. А жил весьма обеспеченно и по-европейски.
И до него в ЮАР особо никто не заморачивался этой борьбой. Он ее начал и все покатилось...

Останнє редагування:
16.....Жизнь в розовом цвете (La môme, Оливье Даан, Франция, Великобритания, Чехия, 2007) Александра
15.....Ганди (Gandhi, Ричард Аттенборо, Великобритания/Индия, 1982) ZЗоя
13.....Король говорит! (The King's Speech, Том Хупер, Великобритания и др., 2010) jozhik
16.....Лоуренс Аравийский (Lawrence of Arabia, Дэвид Лин, Великобритания, США, 1962) goto
14.....Самый быстрый «Индиан» (The World's Fastest Indian, Роджер Дональдсон, США+Япония+Швейцария+Новая Зеландия, 2005) Август
15.....Непокоренный (Invictus, Клинт Иствуд, США, 2009) Медведь Балу
2.....Отель "Руанда" (Hotel Rwanda, Терри Джордж, много стран, 2004) Orca
11.....Проклятый Юнайтед (The Damned United, Том Хупер, Великобритания, 2009) Mironchik
13.....Че Гевара: Дневники мотоциклиста (Diarios de motocicleta, Уолтер Саллес, Аргентина, США и многостран, 2004) Ravena
7.....****** (Blow, Тед Демме, США, 2001) ScLF
14.....Чаплин ( Chaplin, Ричард Аттенборо, США, Япония, Франция, Италия 1992) Исбокубантик
14.....Дорз (The Doors, Оливер Стоун, США, 1991) Diver
4.....Ип Ман (Yip Man, Уилсон Ип, Гонконг, Китай, 2008) manch
8.....Ленни (Lenny, Боб Фосс, США, 1974) Charley's Aunt

Убедили! :іржач:

Я уже спрашивала в прошлой игре... Каков смысл в ней, если все сводить к уже выставленным рейтингам? выстройте фильмы по ним, сгруппируйте по тематикам - и готово. Причем для этого не нужно 15 человека. Достаточно одного, кому это интересно.
Мне - нет.
зачем Вы вырываете фразы из контекста?
я говорил о том, что у Вас нет вкуса, потому что Вы считаете более лучшим менее лучший с точки зрения массового голосования фильм. Я не говорил, что оценки рулят, я не говорил, что надо на них ориентироваться, я не говорил, что игра бесполезна и можно просто выстраивать фильмы по рейтингам. Эта вырванная из контекста фраза предваряла общую мысль, что у Вас нет вкуса. Эта очень распространенная в игрулинах фраза и мысль, которая применялась к каждому играющему и не один раз.
Но только Вы отнеслись к ней со всей серьезностью, что говорит о том, что именно Вы чересчур серьезно воспринимаете игру ;)
Но Вы так смешно обижаетесь, когда люди не хвалят Вашего номинанта. ;) В чем суть этой обиды? вы разве принимали участие в создании этого фильма?
а давайте Вы сейчас покажете, в каком месте я обиделся, или хотя бы дал намек на это? или вступление в дискуссию с Вами - это уже признак обиды?

Останнє редагування:
:D Весело тут у вас сегодня! Орка, репка не лезет. :клас:

Суть в том, что когда нас ставят перед выбором - выбор делать приходится. Это не столько вопрос силы личности, сколько ее нравстенных приоритетов, личной системы ценностей и потребностей. У одного превалирующая потребность - сытый желудок, ку другого отсутстве опасности, а третьего - чистая совесть. И каждый выбирает для себя, как ему комфортнее, голодным или под дулом пистолета, под дулом пистолета или с осознанием на всю жизнь, что мог, но не спас.

По сути, он бы не смог жить дальше, если бы не сделал так как сделал. В фильме конкретно показана его практически физиологическая реакция на видимое им вокруг.

Т.е. от стал таким же заложником обстоятельств и своего типа личности, своего набора реакций. Он не был осознанным творцом этих обстоятельств. В отличие от того же Манделы.

В этом разница и личностей и способа их влияния на окружение и значимости последствий...

Как говорил Шелдон Купер: "вопиющий психологизм". :)

Ну а 1000 тутси, которые как жили на грани вымирания, так и сейчас живут на той же грани... Приятно, конечно, что живут... Но что, по сути, изменилось?

Какое-то элитарное мышление. Вообще-то тутси в Руанде опять у власти!:)

Сегодня подрежу крылышки Георгу 6. О котором я знал больше, чем об Ип-мане, но вот личностью он действительно был "никакой" и главным достоинством его являлось то, что он был отцом нынешней королевы-прабабки. Все заявления о том, что благодаря ему (или в том числе благодаря) удалось бескровно разобрать Британскую империю - мягко говоря, забавны:). Упор тут на бескровно и разобрать:). А фильм отличный, да.

Плюс непокоренному Дяде Нельсону. Он хотел, чтобы было лучше, но без толковой идеологии это, к сожалению, невозможно.

16.....Жизнь в розовом цвете (La môme, Оливье Даан, Франция, Великобритания, Чехия, 2007) Александра
15.....Ганди (Gandhi, Ричард Аттенборо, Великобритания/Индия, 1982) ZЗоя
10.....Король говорит! (The King's Speech, Том Хупер, Великобритания и др., 2010) jozhik
16.....Лоуренс Аравийский (Lawrence of Arabia, Дэвид Лин, Великобритания, США, 1962) goto
14.....Самый быстрый «Индиан» (The World's Fastest Indian, Роджер Дональдсон, США+Япония+Швейцария+Новая Зеландия, 2005) Август
17.....Непокоренный (Invictus, Клинт Иствуд, США, 2009) Медведь Балу
2.....Отель "Руанда" (Hotel Rwanda, Терри Джордж, много стран, 2004) Orca
11.....Проклятый Юнайтед (The Damned United, Том Хупер, Великобритания, 2009) Mironchik
13.....Че Гевара: Дневники мотоциклиста (Diarios de motocicleta, Уолтер Саллес, Аргентина, США и многостран, 2004) Ravena
7.....****** (Blow, Тед Демме, США, 2001) ScLF
14.....Чаплин ( Chaplin, Ричард Аттенборо, США, Япония, Франция, Италия 1992) Исбокубантик
14.....Дорз (The Doors, Оливер Стоун, США, 1991) Diver
4.....Ип Ман (Yip Man, Уилсон Ип, Гонконг, Китай, 2008) manch
8.....Ленни (Lenny, Боб Фосс, США, 1974) Charley's Aunt

Не могу судить ибо поклонником творчества Дорз не являюсь. Из фильма вытекает, что его творчество=его жизни. То есть, бытие порождает сознание в данном случае уместно как никогда. Но, повторюсь, не в теме, так что судить не берусь даже по фильму, ибо его не досмотрел!:)
Кста, не узнал Мэг Райан!
Понимаешь, если рассматривать творчество сквозь призму сущности творца, то можно обнаружить, что практически все творцы - местами очень далекие от идеала люди.
Лично я отношусь к творчеству, как к проявлению чего-то высшего в творце. А в остальном пример стихотворения Ахматовой про стихи и сор - очень подходит.

Ну и что касается моего кандидата, момент с сочинением "Лайт май фай" смотрел множество раз:):
tokOLNhE1sE

Останнє редагування:
Понимаешь, если рассматривать творчество сквозь призму сущности творца, то можно обнаружить, что практически все творцы - местами очень далекие от идеала люди.
Лично я отношусь к творчеству, как к проявлению чего-то высшего в творце. А в остальном пример стихотворения Ахматовой про стихи и сор - очень подходит.

Да и я так же стараюсь относиться, так как любимые стили музыки - это хард, хэви. А там, как понимаешь, святых нет!:) Я почему и не написал, что фильм - ****о или типа того, потому что не могу так сказать, так как это просто не моё. Не моя группа, не моя музыка, не мой фильм. Но я понимаю значение Дорз для рока и рок-культуры в целом. Многие группы и исполнители, которые очень нравятся мне, слушали и любили Дорз и подвергались этому влиянию. И, возможно, многого в вышеуказанной музыке не было бы без Дорз. Но лично мне не нравится. И Джим, уж прости, тоже кандидат на минус в данной игре!:)

почему "даж"? никотин - самый страшный ********: он вызывает привыкание, но не прёт..

Потому что за наркотой надо гоняться, она не на каждом углу продается и стоит дорого, а никотинозависимые в моем кругу толпами, причем были такие ******, что чуть ли не за цель ставили приобщить меня к сигарете. На что получили фак . :)

Потому что за наркотой надо гоняться, она не на каждом углу продается и стоит дорого, а никотинозависимые в моем кругу толпами, причем были такие ******, что чуть ли не за цель ставили приобщить меня к сигарете. На что получили фак . :)

:eek: В каком смысле?;):D

Назад
Зверху Знизу