Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 138: Гастрономические изыски

• Автор теми Автор теми rizhaya27
  • Дата створення Дата створення
Аааа... Ну тогда бы я бы "Васаби" загадала...

Или "Укрощение строптивого". Или "Формулу любви". Или "Зеленый фургон"...
:D так в девчатах барышня - повар))..
а в укрощении/формуле/фургоне..? что? ;)

* из фургона, канешн, "кило гвоздей во временное пользование" - блеск просто :)

Владелец виноградников и винодельни, практически, кстати, что и в Хорошем году.
52dJ-GaGDDs
Видите эту вилку?
Ну?
Хотите, я ее съем?
Сделайте такое одолжение.
Да! Это от души… Замечательно. Достойно восхищения.
Ложки у меня пациенты много раз глотали, не скрою, но вот чтоб так, обедом…
На десерт… и острый предмет… замечательно!
За это вам наша искренняя сердечная благодарность.

Ежели, конечно, кроме железных предметов ещё и фарфор можете употребить…
Тогда просто нет слов!

Кто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе.
Мудро.
- Вон, дымят... - Варенье варят?
- Ага, варенье. Чистюткой такой слезы варенье. Вон там, гляди, из кукурузы, а там, вон там, где забор, из пшеницы...
- Что-то вы, Грищенко, путаете. Какое из пшеницы варенье?
- Вот и я говорю, товарищ начальник, знамо какое...
- Так!.. Это значит, они ******* варят!!!

Гота))))..:клас:..:D

*голосом броневого..
"ну..ежели вы еще и васаби обоснуете, тогда... просто... слов нет. " :D

Останнє редагування:
С Рено уж лучше тогда "Шеф" загадать. Более в тему. Но как фильм, "Васаби" гораздо, гораздо лучче.

Культурно откушать, кто же откажется?! Без меня не начинать! :їжа:
А Ганнибал, таки, одним из первых на ум пришёл. :)

"ну..ежели вы еще и васаби обоснуете, тогда... просто... слов нет. "
Вся суть фильма именно во вкусе, вернее в контрасте вкусов... Юбер имеет жизнь со вкусом васаби. Он ее сам себе готовит. По своему рецепту. И умеет наслаждаться этим блюдом. И ест его полными ложками. Хоть оно и жгуче.
Его друг... его жизнь - как пельмени. Он и сам пельмень. Так его зовут - Мо-Мо.

Вся суть фильма именно во вкусе, вернее в контрасте вкусов... Юбер имеет жизнь со вкусом васаби. Он ее сам себе готовит. По своему рецепту. И умеет наслаждаться этим блюдом. И ест его полными ложками. Хоть оно и жгуче.
Его друг... его жизнь - как пельмени. Он и сам пельмень. Так его зовут - Мо-Мо.
:)

*..заглядывает в сценарий..

теперь, голосом пельтцер - Рыжая..:
- да что вы, графГото? помилуй бог! ..это вы меня как хозяйку позорите… !

На самом деле - я бы сказала жизнь со вкусом васаби у Юбера появилась только благодаря дочери. А до этого он был пельменем похлеще Мо-мо. :)

Ну и, все-таки, не думаю, что Васаби в этой игре органично бы смотрелся.

теперь, голосом пельтцер - Рыжая..:
- да что вы, графГото? помилуй бог! ..это вы меня как хозяйку позорите… !
Не нравится - не ешь (с)

Или так: я не пряник медовый, чтоб всем нравиться.

На самом деле - я бы сказала жизнь со вкусом васаби у Юбера появилась только благодаря дочери. А до этого он был пельменем похлеще Мо-мо.
Не... Похоже, не совсем внимательно смотрели... Пельменем он не был никогда... И женщину любил со вкусом васаби. и дочка у них такая же родилась :)

Цитата: Видите эту вилку?
Ну?
Хотите, я ее съем?
Сделайте такое одолжение.

Цитата: Да! Это от души… Замечательно. Достойно восхищения.
Ложки у меня пациенты много раз глотали, не скрою, но вот чтоб так, обедом…
На десерт… и острый предмет… замечательно!
За это вам наша искренняя сердечная благодарность.
Ежели, конечно, кроме железных предметов ещё и фарфор можете употребить…
Тогда просто нет слов!

Цитата: Кто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе.
Мудро.
Можно ещё вот это присовокупить (тоже по теме):
- Ну женюсь, и что будет?
Стану целыми днями ходить в халате...
А жена моя, особа, которая должна служить идеалом любви,
закажет при мне лапшу и начнет ее кушать!
- Зачем же непременно лапшу? Не надо лапшу.
А хоть бы и лапшу, тоже очень неплохо!
;)

Вижу совсем с темами худо стало. Ворвусь с Макдональдсом
88.webp

1. Тост, Rizhaya27 (Toast, С.Дж. Кларксон, Великобритания, 2010)__________________________________________12
2. Чарли и шоколадная фабрика, goto (Charlie and the Chocolate Factory, Тим Бёртон, США, 2005)_______________12
3. Рататуй, jozhik (Ratatouille, Брэд Бёрд, Ян Пинкава, США, 2007)___________________________________________12
4. Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту, Александра (Julie & Julia, Нора Эфрон, США, 2009)____________12
5. Шоколад, Rustam (Л.Халльстрём, Великобритания, США, 2000)___________________________________________12
6. Крылышко или ножка, Дзюттэ (L'aile ou ia cuisse, Клод Зиди, Франция, 1976)_______________________________12
7. Хороший год, Бантик (A Good Year, Ридли Скотт, США, 2006)_____________________________________________12
8. Душевная кухня, Крина (Soul Kitchen, Фатих Акин, Германия, 2009)_______________________________________12
9. Ватель, ZЗоя (Vatel, Роланд Жоффе, Франция, 2000)____________________________________________________12
10. Двойная порция, Euronymous (Super Size Me, Морган Сперлок, CША, 2004)_________________________________12

Думаю фильм актуален и подходит под определение "в целом о связи культуры и пищи". Ведь фаст фуд стал большой частью современной культуры. Тут вам не крутоны!

Не... Похоже, не совсем внимательно смотрели... Пельменем он не был никогда... И женщину любил со вкусом васаби. и дочка у них такая же родилась
Смотрела внимательно, и не один раз:).
Период, который показывают до дочки -типичный пельмень - сказали иди в отпуск, купи рубашку, найди женщину - беспрекословно)) Потом - да, потом вкус к жизни появился.
Это лично мое мнение, ни в коем случае не пытаюсь его кому-либо навязать.

Владелец виноградников и винодельни, практически, кстати, что и в Хорошем году.
52dJ-GaGDDs

Угу. Практически. Если в квартире у человека есть туалет и он разик по фильму туда сходил по нужде, фильм про сортиры..

10. Двойная порция, Euronymous (Super Size Me, Морган Сперлок, CША, 2004)_________________________________12

Думаю фильм актуален и подходит под определение "в целом о связи культуры и пищи". Ведь фаст фуд стал большой частью современной культуры. Тут вам не крутоны!
Документалки разрешены?

Ну и, все-таки, не думаю, что Васаби в этой игре органично бы смотрелся.
Думаю, первый вылетел бы, потому что не формат. Он что, о гастрономии?
Так в тему можно любой фильм пришпендюрить, где упоминается хотя бы какое-то знаковое блюдо. Американский пирог, например, в этой игре очень органично бы смотрелся.

1. Тост, Rizhaya27 (Toast, С.Дж. Кларксон, Великобритания, 2010)__________________________________________12
2. Чарли и шоколадная фабрика, goto (Charlie and the Chocolate Factory, Тим Бёртон, США, 2005)_______________12
3. Рататуй, jozhik (Ratatouille, Брэд Бёрд, Ян Пинкава, США, 2007)___________________________________________12
4. Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту, Александра (Julie & Julia, Нора Эфрон, США, 2009)____________12
5. Шоколад, Rustam (Л.Халльстрём, Великобритания, США, 2000)___________________________________________12
6. Крылышко или ножка, Дзюттэ (L'aile ou ia cuisse, Клод Зиди, Франция, 1976)_______________________________12
7. Хороший год, Бантик (A Good Year, Ридли Скотт, США, 2006)_____________________________________________12
8. Душевная кухня, Крина (Soul Kitchen, Фатих Акин, Германия, 2009)_______________________________________12
9. Ватель, ZЗоя (Vatel, Роланд Жоффе, Франция, 2000)____________________________________________________12
(10. Неотразимая Марта, Euronymous (Bella Martha, Германия, Италия, 2001)___________________________________12)

Если нельзя будет полудокументалку, удалите ее и оставьте марту

Ведь фаст фуд стал большой частью современной культуры.
я не видела, но судя по описанию это не полу-документалка, а просто документалка. Смотреть час сорок о том, что Макдональдс вреден я не буду - и так знаю:)

Интересно мнение Ежика, это и ее тема тоже. И, ессна, мнение смотревших тоже:)

Ну а окончательно решится, когда появится ТС. Судя по баллам - возможно даже завтра:)

Как по мне, документалка не катит. Была бы она хотя бы а-ля. А так - типичный чёрный пиар в стилистике "скандальных" расследований. То бишь даже с т.зр. документализма - мусор мусорный.

)) забыла обоснование к вателю запостить..
ну где еще искать кулинарные изыски, как не в попытках удивить короля солнце?))
кроме того, совершенно изумительный депардье, классный тим ротт..
ума диво как хороша в исторических нарядах.
в общем - прекрасная история об искусном поваре. и не только. :)

Назад
Зверху Знизу