Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 137: Ой-вей!

• Автор теми Автор теми Mironchik
  • Дата створення Дата створення
Блин, с языка сняла!:)
:язик:

Та блин, там школа считается хорошей не по уровню обучения, а по наличию в ней бомбоубежища.

Кстать, у меня дом по израильским меркам-очень хороший. Есть бомбоубежище :D
Иначе, что это за помещение в подвале с толстенной дверью, закрывающееся, как в подлодке,-на такую закрутку, похожую на руль, и с санузлом внутри? :)
Мы там велики храним.

Ооооо, сестра по несчастью! :пиво:И Евро с нами. Кстати, а хде он?

Евроленд???:eek:

1. Фанатик, Mironchik (The Believer, Генри Бин, США, 2001)__________________________________________________________12
2. Пианист, Исбокубантик ( The Pianist, Роман Полански, 2002)______________________________________________________12
3. Мальчик в полосатой пижаме, Rizhaya27 (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, ВБ, США, 2008)_________________12
4. Дороже рубинов, Ravena (A Price Above Rubies, Боаз Якин, Великобритания/США, 1997)_______________________________12
5. Серьёзный человек, Diver (A Serious Man, братья Коганы, США, 2009)_______________________________________________12
6. Папа, Orca (Владимир Машков, россия, 2004)_________________________________________________________________ __12
7. Огненные колесницы, goto (Chariots of Fire, Хью Хадсон, Великобритания, 1981)_______________________________________________12

Фильм старый, может мало кто видел...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фильм поставлен по реальным событиям и рассказывает о соперничестве двух атлетов-бегунов, представлявших Великобританию на Олимпийских играх 1924 года в Париже: студента Кембриджа, еврея Гарольда Абрахамса и шотландского миссионера Эрика Лиддела. В центре внимания авторов картины — противостояние двух характеров и двух противоположных мировоззрений.
Фильм без надрыва, но мне, в свое время, понравился. Что-то я такое дополнительное для себя про евреев поняла именно из него.

Ну и саундтрек, конечно...

u6GiDC2bx40

Останнє редагування:
Ну.. Я Хауса два раза видела

так Хаус - ****о, чем тут гордиться? :D

Фильм без надрыва, но мне, в свое время, понравился. Что-то я такое дополнительное для себя про евреев поняла именно из него.

Я из всего фильма вынес только отличнейшую музыкальную композицию Вангелиса. :D

Я из всего фильма вынес только отличнейшую музыкальную композицию Вангелиса.
Ну... выносит каждый, сколько может...
И все совсем не так плохо. 7 номинация на Оскар и 4 победы
Оскар, 1982 год
Победитель (4):
Лучший фильм
Лучший сценарий
Лучшие костюмы
Лучший оригинальный саундтрек
Номинации (3):
Лучшая мужская роль второго плана (Иэн Холм)
Лучший режиссер (Хью Хадсон)
Лучший монтаж
Лучший ли это фильм из всех, что про евреев - это вопрос спорный... Но посмотреть его стоит точно.

Я тут пас.
И в голову ниче толкового не приходит, и ни одного из кандидатов не видела.
Вообще не моя тема :незнаю:

так Хаус - ****о, чем тут гордиться? :D

Тем, что я выдержала пытку :D

Ну не всем дано Шопена слушать .. :(

Пыточная?;)

А чем именно травмировал "кинематограф" 90-х?

А ты фильмы тех лет помнишь?
Засилие чернухи в исполнении Кокшенова, Щербакова, Панкратова-Черного.
Меня отвадило. После этого смотрела очень мало.
Кстать, сериялы ментовско-бандитские тоже отвратны.

7. Огненные колесницы, goto (Chariots of Fire, Хью Хадсон, Великобритания, 1981)_______________________________________________12

Фильм старый, может мало кто видел...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и саундтрек, конечно...
Вопрос имею: тема еврейства там есть или из всего-только семитская фамилия одного из главных героев?

И в голову ниче толкового не приходит, и ни одного из кандидатов не видела.
ой, вэй... та тут непаханая тема.
Один только "Jesus Christ Superstar" чего стоит :) Я б загадала... Да не знаю, можно ли такой формат/неформат... Опять же... споры пойдут, мол еврейская ли это тема. Оно то, еврейская. Но спорить неохота...

Или, скажем, Бен Гур... Но я не люблю эпические фильмы...

Вопрос имею: тема еврейства там есть или из всего-только семитская фамилия одного из главных героев?
Я даже выложила не свою аннотацию, а кинопоиска. И все равно - вопросы. :)
Посмотрите :)

Но если вы имеете ввиду "эзохенвэй", "шлимазл", 7-40, и "не сморкайтесь в шторы", то нет, этого там нет. Нет так же газовых камер, погромов и холокоста...
И это хорошо.

Останнє редагування:
Ну... выносит каждый, сколько может...
И все совсем не так плохо. 7 номинация на Оскар и 4 победы
А я и не говорил, что все плохо. Неплохая спортивная драма о противостоянии двух бегунов, которую я забыл как только посмотрел. Чего не сказать о музыкальной композиции :)

Обязательно посмотри "Юбилей прокурора" :D
А вообще среди постсоветского ****а были и весьма недурственные фильмы. В США тоже не одни шедевры снимались.

Если один из бегунов - еврей, и на своем пути к Олимпиаде встречает массу антисемитизма, считается, что это "тема еврейства"?

А ты фильмы тех лет помнишь?

Ещё бы!

Меня отвадило. После этого смотрела очень мало.
Кстать, сериялы ментовско-бандитские тоже отвратны.

Кокшенов - это дааа.:( А вот с Панкратовым кое-что нравилось, там где он со Стычкиным ещё сопливым вместе. :)
Мне кое-что нравилось из кинопродукции 90-х, криминалка в первую очередь. И Меньшов снял Ширли-мырли!:)

ой, вэй... та тут непаханая тема.
Один только "Jesus Christ Superstar" чего стоит Я б загадала... Да не знаю, можно ли такой формат/неформат... Опять же... споры пойдут, мол еврейская ли это тема. Оно то, еврейская. Но спорить неохота...

Или, скажем, Бен Гур... Но я не люблю эпические фильмы...
:пиво:..
или однажды в америке.
или мюнхен.
или..:D да тут загадывать/не перезагадывать
вот выбрать что именно - таки да. проблема. :)

Кстати, там тоже есть некоторое количество еврейской темы :)
Я Хауса два раза видела
И там тоже полно еврейской темы... ;)
И как тут не дать Оскара.
Я не поняла... Этот сарказм имеет в свой основе ************? ;)

Останнє редагування:
Кокшенов - это дааа.:( А вот с Панкратовым кое-что нравилось, там где он со Стычкиным ещё сопливым вместе. :)
Мне кое-что нравилось из кинопродукции 90-х, криминалка в первую очередь. И Меньшов снял Ширли-мырли!:)

Не, я не опровергаю наличие жемчужин в том навозе.
:D

Если один из бегунов - еврей, и на своем пути к Олимпиаде встречает массу антисемитизма, считается, что это "тема еврейства"?

Я ж об чем и спрашиваю! Встречал ли бегун-еврей на своем пути массу антисемитизма? :D
Я ж фильм-то еще не видела

Я даже выложила не свою аннотацию, а кинопоиска. И все равно - вопросы. :)
Посмотрите :)

Но если вы имеете ввиду "эзохенвэй", "шлимазл", 7-40, и "не сморкайтесь в шторы", то нет, этого там нет. Нет так же газовых камер, погромов и холокоста...
И это хорошо.

Так я ж и не поняла: фильм о смотре, спортсмены-еврей и шотландец. Мало ли. какие у них мировоззрения? Я об ************* из текста ничо конкретно не уловила. Теперь общими усилиями, твоими и Орка-все ясно. :D

Назад
Зверху Знизу