Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 132: Старые добрые мультфильмы

• Автор теми Автор теми madmik
  • Дата створення Дата створення
Мне Эхх больше нравится
Загадуй то, что нравится.
У Саакянца всё хорошее - и Масляница, и Небылица, и Море... В каждом своя фишка.
В Море больше приколов и песенка "Оставайся мальчик с нами" в исполнении Анджелины Джоли, в Маслянице цитаты, в народ ушедшие.

Не, ну понятно, что я загадаю то, что нравится мне, а не буду пытаться угадать, за что будет голосовать большинство:)
Просто именно у Саакянца мне трудно выбрать, потому что у него практически все мульты очень хороши. И не только старые. В сборнике мультфильмов "Шекспир: трагедии и комедии" его мульт - лучший:)
Кстати, кто не смотрел - рекомендую :)

Не, ну понятно, что я загадаю то, что нравится мне, а не буду пытаться угадать, за что будет голосовать большинство
Так и надо было следовать зову сердца :)
Блин, нужно было таки загадывать "В синем море"
И тебе нравится, и голосовать будут

Однако, дилемма.
Сразу два варианта-номинанта на ум пришло (кстати, вот ведь совпадение - оба по сказочкам Бориса Шергина):
"Волшебное кольцо" и "Мартынко".
Оба тоже на цитаты раздёрганы вдоль и впоперёк - может, поболее даже Жилбылпса, Хвостов и других вышепомянутых.

"Мартынко" - опять-таки Назаровский, правда, по-своему уникален хотя б тем уже, что пролежал "на полке" ажно цельных, почитай, пять годков - и ведь запрещённым (по политиццким мотивам :rolleyes:) был он не в эпоху какого-нибудь там мракобесного Застоя, а в самую что ни на есть Перестройку и Гласность.

А "Волшебно колечко" (энто где про Ваньку, котейку Маху, собачку Жужу и змеючку-Скарапею ;)) - оно вродь как постарее да, может, и подобрее будет...
Ин-да ладно.
Методом ненаучного тыка орла-решки выбираю Евгения Леонова (а Куравлёва дарю кому-нить другому из будущих участников тура - берите, пользуйтесь, не жалко! :угу:)
Посему:

1. Путешествие муравья, madmik (Эдуард Назаров, СССР, 1983, 10 мин)______________________________12
2. Жил был пес, seductive (Эдуард Назаров, СССР, 1982, 10 мин)____________________________________12
3. Ух-ты говорящая рыба, rizhaya27 (Роберт Саакянц, СССР 1983, 8 минут)___________________________12
4. Крылья, ноги и хвосты, Александра (Игорь Ковалёв, Александр Татарский, СССР, 1986, 4 мин)________12
5. Падал прошлогодний снег, Rustam (А. Татарский, СССР, 1983, 20мин.)_____________________________12
6. Винни Пух, Mironchik (Федор Хитрук, СССР, 1969, 11 мин.)_______________________________________12
7. Волшебное кольцо, Дзюттэ (Леонид Носырев, СССР, 1979, 19 мин.)_______________________________12

Останнє редагування:
Шо вы за муть загадываете? Прямо филиал "артхауз и авторское кино"

1. Путешествие муравья, madmik (Эдуард Назаров, СССР, 1983, 10 мин)______________________________12
2. Жил был пес, seductive (Эдуард Назаров, СССР, 1982, 10 мин)____________________________________12
3. Ух-ты говорящая рыба, rizhaya27 (Роберт Саакянц, СССР 1983, 8 минут)___________________________12
4. Крылья, ноги и хвосты, Александра (Игорь Ковалёв, Александр Татарский, СССР, 1986, 4 мин)________12
5. Падал прошлогодний снег, Rustam (А. Татарский, СССР, 1983, 20мин.)_____________________________12
6. Винни Пух, Mironchik (Федор Хитрук, СССР, 1969, 11 мин.)_______________________________________12
7. Волшебное кольцо, Дзюттэ (Леонид Носырев, СССР, 1979, 19 мин.)_______________________________12
8. Зима в Простоквашино, Крина

Мультфильмы с цельным сюжетом, где есть начало и конец, без наличия прямого продолжения истории в последующей серии. Неважно, короткометражка это или многосерийка (с единым сюжетом и продолжительностью серии не более 30 мин.).
Главное – никаких мультсериалов, где в каждой серии свой собственный сюжет

ничерта непонятно, так можно несколько-серийный мультфильм с цельным сюжетом, или нет?

Конечно, список не будет полным без музыкантов из Бремена.
А поскольку вторая часть мне нравится значительно больше - вношу ее.

4. Крылья, ноги и хвосты, Александра (Игорь Ковалёв, Александр Татарский, СССР, 1986, 4 мин)__________12
9. По следам бременских музыкантов, Diver (Василий Ливанов, СССР, 1973, 19 мин. 36 сек.)______________12

Ну и ченить патриотичное

9. По следам бременских музыкантов, Diver (Василий Ливанов, СССР, 1973, 19 мин. 36 сек.)______________12
10. Как казаки в футбол играли, Eternal_spirit (Владимир Дахно, УCCP, 1970, 18мин.)____________________12

10. Как казаки в футбол играли, Eternal_spirit (Владимир Дахно, УCCP, 1970, 18мин.)____________________12

11. Следствие ведут колобки, houpi ( Александр Татарский, Игорь Ковалев, СССР, 1986, 21мин)___________________12

Останнє редагування:
это же сериал. мне было интересно конкретизировать на предмет тех же Братьев Пилотов. 4 коротких серии, но как бы цельный мультик.
У тебя вроде бы написано "без наличия прямого продолжения истории в последующей серии", но потом пишешь про "многосерийку".

это же сериал. мне было интересно конкретизировать на предмет тех же Братьев Пилотов. 4 коротких серии, но как бы цельный мультик.
У тебя вроде бы написано "без наличия прямого продолжения истории в последующей серии", но потом пишешь про "многосерийку".

Да загадывай уже своего Карлсона или Фунтика с Белодонной:-)

По-моему все, кроме тебя поняли.
Мультфильмы с прямым продолжением в другой серии, отснятой спустя какое-то время ("Простоквашино", "Бременские музыканты", "Домовенок Кузя" и пр.), можно здесь представить лишь каким-то одним представителем

А у меня вопрос - ты думаешь, 15-20 человек наберется?:)
Ежик уехала, Хеленка и Евро где-то пропали, Зоя и Манч молчат..

Назад
Зверху Знизу