1. Омен - Классический ужастик про антихриста, получивший массу продолжений, ремейков и подражаний. Сейчас уже далеко не таким жутким смотрится, как в детстве. Впрочем, никогда не считал его сверхзамечательным. Хотя бы даже в сравнении с Розмари. Как-то многовато притянутостей - подмена ребёнка, няня, собака, потом мужик из Израиля, который совсем не помог папаше, хотя, вроде, событие не рядовое, мягко говоря.
2. Ребенок Розмари - Ещё один "антихристовый" фильм. Но не про детство юного принца зла, а про его зачатие и рождение. Если сравнивать, то по мне лучше Омена. Кроме того, что сам по себе снят поинтереснее, тут удалось вплести, да и поставить во главу угла историю, переживания женщины, вынужденной стать "дьяволоматерью", что выгодно отличает его от Омена, потому что выглядит на его фоне более живо.
3. Константин. Хорош вполне, загадочно-мистично-занимательно. Но какой-то он... не супер. Насколько я помню, ни разу его полностью не смотрел - раза три по частям.
4. Дагон. Дешёвенький трешак про богомерзких инвалидов.
5. Изгоняющий дьявола. Думаю, для меня фаворит гонки, на равне с Розмари. Не смотря на то, что само изгнание на фоне остального фильма занимает лишь небольшой отрезок времени, фильм хорош, отлично смотрится и сейчас. Ну и чудная блюющая матюкливая девочка добавляет плюсов.
6. Стигматы. В принципе, неплохой кин. Аркетт хороша, здоровски сняты получения стигмат. А вот вся часть про заговор, состоящий лишь из одного кардинала, выглядит несколько нелепо, отчего от фильма впечатление двоякое. Ну и конец там какой-то ерундовый. Хотя не очень помню.
7. Ключ от всех дверей. Смотрел разик, кажется. Не сильно впечатлило, кроме конечной подставы.
8. Красный штат. Ещё трешак, в котором выделить можно разве что прикольного шизопастора.
9. Зов Ктулху. Если сравнивать лавкрафтов, то этот получше Дагона в первую очередь благодаря оригинальной подаче. На этом плюсы заканчиваются. сначала было интересно, потом оказалось - фигня. Впечатления примерно те же, что у Рустама. Особенно про Чаплина
10. Вий. Страшная сказочка для советских детей нынче совсем не вставляет.
11. Ангелы и Демоны. Уже и не помню в точности о чём там, кроме общего впечатления таксебешности.
12. Сердце ангела. Отличный мрачный детектив с сюжетным разворотом. Нихрена же вы не понимаете. Же.
1. Омен, Александра (The Omen, Ричард Доннер, 1976, США/Великобритания)____________________26
2. Ребенок Розмари, Rustam (Rosemary's baby, Роман Полански, 1968, США)______________________17
4. Дагон, madmik (Dagon, Стюарт Гордон, Испания, 2001)______________________________________13
5. Изгоняющий дьявола, Danielle (The Exorcist, У. Фридкин, 1973, США)__________________________20
6. Стигматы, Rizhaya27 (Stigmata, Руперт Вейнрайт, США, 1999) ________________________________12
7. Ключ от всех дверей, Orca (The Skeleton Key, Иэн Софтли, США, Германия, 2005)_______________5
9. Зов Ктулху, Eternal_spirit (The Call of Cthulhu, Эндрю Лиман, USA, 2005)_______________________19
12. Сердце ангела, Mironchik (Angel Heart, Алан Паркер, США, Канада, Великобритания, 1987)_______6