Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 122: Серийные убийцы ...

• Автор теми Автор теми Август
  • Дата створення Дата створення

персонажи или фильмы?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    16
Военные не нарушают законов
Это смотря каких именно законов. Да и военные преступники тоже бывают.
Мститель тоже по многим законам прав. По закону гор, например. :)
серийный убийца — понятие из поля криминалистики. К воякам и слово "убийца" обычно не применяют.
Вот, значит надо ещё и ограничить поля. Если оперировать только полем криминалистики - то это дополнительное условие.
А ты Добрые сердца и короны смотрел? Там серийный убийца?

А ты Добрые сердца и короны смотрел? Там серийный убийца?
По какой из классификаций? :-) По одним — да, по другим — нет.
Я так понимаю, что понятие "серийный убийца" ещё не достаточно сформировалось, по крайней мере в наших широтах. И данная игра это подтверждает.

Останнє редагування:
Я так понимаю, что понятие "серийный убийца" ещё не достаточно сформировалось, по крайней мере в наших широтах. И данная игра это подтверждает.
Не совсем согласен. Большинство в списке более менее в одном поле. Ну из тех, что я видел.

1. Молчание ягнят, Август (The Silence of the Lambs, Jonathan Demme, USA, 1990)_____________________________________17
4. Кто Вы, Мистер Брукс?, manch (Mr. Brooks, Брюс А. Эванс, США, 2007)_____________________________________________12
5. Добрые сердца и короны, Rizhaya27 (Kind Hearts and Coronets, Роберт Хеймер, Великобритания,1949)__________________21
7. Я Видел Дьявола, ScLF (Akmareul boatda, Ким Чжи Ун, Корея Южная, 2010)__________________________________________5-
8. Змеиный источник, madmik (Николай Лебедев, россия, 1997)______________________________________________________13
9. Зодиак, Крина (Zodiac, Дэвид Финчер, США, 2007)_______________________________________________________________14
10. Девушка с татуировкой дракона, jozhik (Man som hatar kvinnor, Нильс Арден Оплев, Швеция и др., 2009)_______________16
12. Мамочка-маньячка-убийца, Natadoors (Serial Mom, Джон Уотерс, США, 1994)_______________________________________14
14. Страшилы, Orca (The Frighteners, Питер Джексон, НЗ, США, 1996)_________________________________________________11

сегодня плюсану Лектора
хотя мне больше нравится не этот фильм, а последний из трилогии где Лектор молод
корейским фетишистам, все тот же жирный минус

Так она и не мстила, а восстанавливала справедливость по ходу её обнаружения. Убивала не под влиянием каких-то необузданных порывов эмоций (как обычные психопаты), не в связи с каким-то конкретным случаем в прошлом (как это делают мстители), а методично, хладнокровно, рассчетливо и регулярно. Само название фильма говорит за себя - "Серийная мамочка", с чем тут спорить?

она хороша! спору нет, но слишком смахивает на пародию и думаю за это manch и не взлюбил фильм.
эх...вот так взять и переехать школьного учителя, взять и всадить кочергу в парня который обидел дочь...ножницами проткнуть соседку и как же не было! мотив был, это люди которые раздражали и возмущали героиню
manch досмотри фильм, ты получишь не мало позитива;)

Останнє редагування:
она хороша! спору нет, но слишком смахивает на пародию и думаю за это manch и не взлюбил фильм.
эх...вот так взять и переехать школьного учителя, взять и всадить кочергу в парня который обидел дочь...ножницами проткнуть соседку и как же не было! мотив был, это люди которые раздражали и возмущали героиню
manch досмотри фильм, ты получишь не мало позитива;)
Пародии я люблю. Чёрный юмор люблю. Но когда это сделано тонко. Убойные каникулы - супер. Хижина в лесу - супер. Качественная пародия выглядит правдоподобно, люди ведут себя адекватно, только в ней просто глобально не везет главным героям. :)
В Маме же пародия сделана грубо, слишком много того, что я называю кривлянием. И она ОЧЕНЬ далека от правдоподобности, а поведение персонажей далеко от адекватности. Типа "А давайте наснимаем чушь и бред, будет считаться пародией"

У многих военных убийства - тоже как психологическая разрядка. Так же под психологическую разрядку попадают всякие защитники справедливости, например Робин Гуд.
Кстати по поводу разрядки, это я в двух словах попытался выразить суть, на самом деле в этом "узком" определении речь идёт об особо жестоких преступлениях, в основном на психосексуальной почве или на почве одержимости маниакальными идеями/влечениями. Акт убийства, их (убийц) "разряжает".

Останнє редагування:
Кстати по поводу разрядки, это я в двух словах попытался выразить суть, на самом деле в этом "узком" определении речь идёт об особо жестоких преступлениях, в основном на психосексуальной почве или на почве одержимости маниакальными идеями/влечениями. Акт убийства, их (убийц) "разряжает".
Меня вполне устраивает такое определение. Я так и понимал серийных убийц. Как подраздел маньяков, совершающих многократные убийства на психосексуальной почве. Вот по этим критериям Короны вообще не проходят, как впрочем и Мама.
Ягнята, Брукс, Дьявол, Змеиный источник, Зодиак, Девушка, Страх, Волчья яма - вполне подходят.
Прирожденных убийц, Парфюмера, Милые кости, Грязный Гарри и Страшили плохо помню, не могу сказать.

не знаю, может я не права, но кровавое мясо на полэкрана это, если и черный юмор, то очень толстый :)

Не вставать на труп - это нормально.
хух, ну слава Богу.. а то я уже испугалась очередных простыней по поводу морали:)

1. Молчание ягнят, Август (The Silence of the Lambs, Jonathan Demme, USA, 1990)_____________________________________17
4. Кто Вы, Мистер Брукс?, manch (Mr. Brooks, Брюс А. Эванс, США, 2007)_____________________________________________12
5. Добрые сердца и короны, Rizhaya27 (Kind Hearts and Coronets, Роберт Хеймер, Великобритания,1949)__________________21
7. Я Видел Дьявола, ScLF (Akmareul boatda, Ким Чжи Ун, Корея Южная, 2010)__________________________________________2
8. Змеиный источник, madmik (Николай Лебедев, россия, 1997)______________________________________________________15
9. Зодиак, Крина (Zodiac, Дэвид Финчер, США, 2007)_______________________________________________________________14
10. Девушка с татуировкой дракона, jozhik (Man som hatar kvinnor, Нильс Арден Оплев, Швеция и др., 2009)_______________16
12. Мамочка-маньячка-убийца, Natadoors (Serial Mom, Джон Уотерс, США, 1994)_______________________________________14
14. Страшилы, Orca (The Frighteners, Питер Джексон, НЗ, США, 1996)_________________________________________________11

Дьяволу все равно не жить, а много минусовать ягнятам как-то некомильфо, поэтому солью минус.
Плюс снова источнику

Останнє редагування:
не знаю, может я не права, но кровавое мясо на полэкрана это, если и черный юмор, то очень толстый :)
Так там же не только тонкий юмор, но ещё и чёрный. :)

Кстати, погода нам ответила:

EWFvLX0FLZ8.jpg

:)

1. Молчание ягнят, Август (The Silence of the Lambs, Jonathan Demme, USA, 1990)_____________________________________19
7. Я Видел Дьявола, ScLF (Akmareul boatda, Ким Чжи Ун, Корея Южная, 2010)__________________________________________2
8. Змеиный источник, madmik (Николай Лебедев, россия, 1997)______________________________________________________12
10. Девушка с татуировкой дракона, jozhik (Man som hatar kvinnor, Нильс Арден Оплев, Швеция и др., 2009)_______________18
12. Мамочка-маньячка-убийца, Natadoors (Serial Mom, Джон Уотерс, США, 1994)_______________________________________11

Будь вместо "Ягнят" "Красный дракон" - был бы в числе моих фаворитов. А здесь имеем гениального (но по воле судьбы пассивного) и скучного (хоть и активного) серийных возмутителей спокойствия. И проект, где задействованы эти двое, не хочется видеть даже в финале.
Ну а "Мамочку" хотят все уважающие себя гетеросексуалы преклонного возраста (Манч - исключение из правил).

1. Молчание ягнят, Август (The Silence of the Lambs, Jonathan Demme, USA, 1990)_____________________________________16-
8. Змеиный источник, madmik (Николай Лебедев, россия, 1997)______________________________________________________12
10. Девушка с татуировкой дракона, jozhik (Man som hatar kvinnor, Нильс Арден Оплев, Швеция и др., 2009)_______________18
12. Мамочка-маньячка-убийца, Natadoors (Serial Mom, Джон Уотерс, США, 1994)_____________________________________13+

1. Молчание ягнят, Август (The Silence of the Lambs, Jonathan Demme, USA, 1990)_____________________________________16
5. Добрые сердца и короны, Rizhaya27 (Kind Hearts and Coronets, Роберт Хеймер, Великобритания,1949)__________________23
7. Я Видел Дьявола, ScLF (Akmareul boatda, Ким Чжи Ун, Корея Южная, 2010)__________________________________________-1
12. Мамочка-маньячка-убийца, Natadoors (Serial Mom, Джон Уотерс, США, 1994)_____________________________________13

Повторюсь.

Вот по этим критериям Короны вообще не проходят, как впрочем и Мама.
По этим не подходят, по другим подходят, а поскольку в топике нет уточнений или ограничений, предлагаю: и тот, и другой считать форматом... можно условно. )))

1. Молчание ягнят, Август (The Silence of the Lambs, Jonathan Demme, USA, 1990)______________________________________16
4. Кто Вы, Мистер Брукс?, manch (Mr. Brooks, Брюс А. Эванс, США, 2007)______________________________________________14
5. Добрые сердца и короны, Rizhaya27 (Kind Hearts and Coronets, Роберт Хеймер, Великобритания,1949)___________________20
12. Мамочка-маньячка-убийца, Natadoors (Serial Mom, Джон Уотерс, США, 1994)_______________________________________13

Назад
Зверху Знизу