Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кинотеатры..

• Автор теми Автор теми Tremp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 47
Кинотеатры..

Прийдя в конотеатр в первых числах июня я к своему разочарованию увидел что уже все фильмы идут исключительно на государственном языке, то есть на украинском. Я лично ничего не имею против украинского языка, но прийдя в кинотеатр на отдых я лично предпочитаю смотреть фильмы на том языке на котором думаю, а также общяюсь с друзьями, близкими. А не переводить услышанное в кадре на русский язык, так как токое посещение трудно назвать отдыхом. Да и возникает законный вопрос, а как же свобода выбора, свобода волеизявления … В ответ на свой вопрос я часто слышу что русский язык нам насильственно привили в годы культивации коммунистической власти и мол русский язык нам вовсе и не родной. Что нам как патриотам своей страны более подобает общяться на таком родном и близком языке. Но если раньше нам так нехорошо привили русский язык, то зачем действовать теми же дедовскими принципами. Или мы поступаем как в поговорке клин клинам вышибаем ? Но тут же возникает вопрос, а как же демократия ? Мы все еще демократическое государство или это только на бумаге так ?
Да и для экономики такие шаги тоже не идут на плюс, так как на просмотр фильмов в национальном звучание собираеться в лучшем случае пол зала и это в день премьеры!
Возникает закономерный вопрос кому же на пользу идут такие действия ? Экономике-наврядле, зрителям-тоже нет. Таким образом вопрос остаеться открытым. А зрителей в кинотеатрах все меньше и меньше, и так будет до тех пор пока не повзраслеют те кто изучают украинский с самого рождения в садике и школе.

Вот не будете ходить в кинотеатр, тогда и будут думать о последствиях. А вообще свобода и демократия это не когда вам все угождают, а когда, если вам что-то не нравится, вы вольны пойти в любое другое место. В кинотеатры вроде никто насильственно не затягивает.

хм в Парке вроде как на кассах пишут какой фильм на украинском какой нет

ну российские фильмы вроде ещё не додумались дублировать.
P.S. На личном опыте могу сказать, что довольно интересной может выйти поездка "на кино" в Белгород ;) Но это для подвижных.

Назад
Зверху Знизу