нивапрос.
только давай во флуде, пушо без спойлеров обсудить не получится.
а тут еще люди не смотрели
не надо малину портить*
вооот.. то же самое впечатление ))
Тут, так тут.
Ну что, смотрела я его долго. Около 12 часов, потому что, ну потому что. Занята я. Но, что мне понравилось, мне было что обдумать в перерывах. Т.е. посмотрев кусочек, я не могла ни думать о фильме, никуда не улетучивалось впечатление, а, скорее, было нетерпение, хотелось уже скорее смотреть дальше.
На счет рецензий. Первое и для меня не понятное - зачем пересказывают сюжет? Это делают детки в детском садике - учатся пересказывать, но что это за рецензия, где человек криво и косо пересказал сюжет? Хочется сказать: "Садись пять, в садике учился, молодец."
Мне вот интересно, был ли ребенок?
Т.е. По книге она умерла, но, следующим кадром героиня звонит дочери и разговаривает с ней, т.е. она есть, жива, и все в порядке.
Но. Под конец фильма она делает аборт. И почему-то все решили, что ребенка не было вообще. Спорный такой момент, не совсем понятно.
Еще мне не понравилось от рецензистов то, что никто не озадачился вопросом зачем же Эдвард прислал ей книгу, что он хотел сказать?
На мой взгляд, он признал этой книгой что был слаб и ничтожен, он хотел сказать Сьюзен, что слабость его заключалась в том, что он не стал бороться за свою семью, что он легко отпустил их, отдал на растерзание событиям и новому мужу. Вообще Джилленхол был настолько убедительно жалок в этой роли, что я даже испытывала к нему искреннее отвращение.

И вот в конце книги он умирает, умирает вместе со своей слабостью, становится сильным: "Все, слабак умер, а теперь я пойду своей дорогой, без тебя".