Кидок

• Автор теми Автор теми gk1977
  • Дата створення Дата створення
ну да... ну да... сказать типо "верни мне подарок, ну пожалуйста...":іржач::іржач::іржач:

зы. искренне надеюсь, что ты хотел написать что-то другое...

Нет, я имел ввиду, что потом можно требовать возвращения сум полученых "компаньоном" во исполнения никчемной сделки, т.к. договор дарения на такую сумму подлежит обязательному нот. заверению.

Нет, я имел ввиду, что потом можно требовать возвращения сум полученых "компаньоном" во исполнения никчемной сделки, т.к. договор дарения на такую сумму подлежит обязательному нот. заверению.

дык они вместе бабки вкладывали... тока кредит на одном был.

Так поэтому я и говорю о необходимости признания факт дарения денежных средств от ТС его компаньону.

так он может по ошибке и признает... а в суд придет и... передумает! скажет: "не было такого!" чем еще доказывать будете?:D

да и... нехорошо это... судью обманывать... деньги ведь не были подарены! они были совместно вложены! а бизнес... он как известно на свой срах и риск... :ги:

Случай из практики. Три компаньона. Один вкладывает деньги, другие их тратят. Отношения не оформлены. Наступает момент и бизнес идет прахом. Компаньон, который вкладывал деньги пишет заявление в милицию на двух других, вроде "вошли в доверие, выманили бабки, потратили на личные нужны". Стимулирует ментов...и... Менты вызываю двух других на "собеседование"...и...О, чудо! Под диктовку ментов, оба пишут расписку о взятии денег от третьего в займы. Менты с Богом их отпускают, по заявлению отказ. Дальше дело техники, сейчас на рассмотрении в районном суде.

Случай из практики. Три компаньона. Один вкладывает деньги, другие их тратят. Отношения не оформлены. Наступает момент и бизнес идет прахом. Компаньон, который вкладывал деньги пишет заявление в милицию на двух других, вроде "вошли в доверие, выманили бабки, потратили на личные нужны". Стимулирует ментов...и... Менты вызываю двух других на "собеседование"...и...О, чудо! Под диктовку ментов, оба пишут расписку о взятии денег от третьего в займы. Менты с Богом их отпускают, по заявлению отказ. Дальше дело техники, сейчас на рассмотрении в районном суде.

Почти тоже самое, но в моем случае ментов не стимулировали, а так, хорошо попросили, объяснив ситуацию. Та сторона с радостью согласилась написать, что получили деньги в дар, не понимая последствий.
Правда ситуация не связана была с общим бизнесом.

мдя... преступность стала бездуховной... (с)

Компаньон, который вкладывал деньги пишет заявление в милицию на двух других, вроде "вошли в доверие, выманили бабки, потратили на личные нужны". Стимулирует ментов...и... Менты вызываю двух других на "собеседование"...и...О, чудо! Под диктовку ментов, оба пишут расписку о взятии денег от третьего в займы. Менты с Богом их отпускают, по заявлению отказ. Дальше дело техники, сейчас на рассмотрении в районном суде.

Не всем ведь везет на таких *****ов.
А что суд?
Откажутся от показаний.
Скажут менты давили.
Доказательство есть, заявление и отказной материал.

Если ТСа кинули на довольно крупную сумму, то его бывший компаньен уверен что ТС не способен на крайние меры.

Это и хорошо.
Хотя бывают случаи когда убивают и за пол бутылки водки.

Не всем ведь везет на таких *****ов.
А что суд?
Откажутся от показаний.
От каких показаний? Они написали расписку, собственноручно, задним числом. А теперь могут говорить что угодно, что заставили и прочее, но это будут все слова. Насчет *****ов, даже не знаю, под "прессом" ментов не написать...не пожелаю Вам. Жалобы в прокуратуру на ментов не особо сейчас помогают, если Вы не сын, брат, сват...чей-нибудь.

Они написали расписку, собственноручно, задним числом.

Ну и что с того?

А где в заявлении в милицию говорится о том что была расписка?

Не сложно копию заявления предоставить в суде.
Да еще и истца на этом подловить.

Не думаю что менты настолько продуманные, что розыграли комбинацию.
Сначала заявление правильное написали, а потом расписки выбили.

И почему истец сразу не подал иск в суд, если действительно были рассписки как он утверждает?

И почему заявление было принято, если очевидно что нет состава преступления?
Я конечно понимаю что обязаны прининять, но все равно стараются ерундой не заниматься.

Жаль что нет долговых ям , как до 1917 г.
Тогда и люди были честнее.

Я, обычно, не являясь юристом по образованию, в эти все тёрки не лезу, но тут Вам, тов. Злой, как такому-же самоучке (как я понял) попытаюсь объяснить.

Ну и что с того?
А где в заявлении в милицию говорится о том что была расписка?

Может и нигде. Дальше чего? Вариантов пояснений масса ( от "я за неё забыл"; до "злобные *****асы у меня ёё выкрали, забрали").

Не сложно копию заявления предоставить в суде.
Да еще и истца на этом подловить.?

Истца, ответчика, третих лиц, ты можешь ловить на логических противоречиях до (и после) потери пульса. Эти персонажи не несут уг. ответственность, и могут каждое заседание (а то и несколько раз в течение одного) лепить все что им вздумается.

Не думаю что менты настолько продуманные, что розыграли комбинацию.
Сначала заявление правильное написали, а потом расписки выбили.

Это правильно. Многие очень "умные" люди, выходя после многолетней отсидки, думали: да не очень уж и умные эти менты, повезло им. После этого такие терялись еще лет на надц-ть. Ты же не из таких, правда?

И почему истец сразу не подал иск в суд, если действительно были рассписки как он утверждает?

Не хотел. У него три года срока. Каждый год + 3% + индекс инфляции. Куда этому пассажиру спешить?

И почему заявление было принято, если очевидно что нет состава преступления?
Я конечно понимаю что обязаны прининять, но все равно стараются ерундой не заниматься.

Потому что обязаны, а насчет ерунды: разве адвокат Чефранов написал о какой сумме идет речь? Может там охулиард евро США? И нихера никому ничего не очевидно сразу, иногда очевидно все встановится только в ВСУ.

Жаль что нет долговых ям , как до 1917 г.
Тогда и люди были честнее.

Не были. Это тебе так кажется, что люди были честнее, девки - красивеее, ***** - вкуснее, небо - голубее, цены на харч - ниже, и т.п.

З.Ы. Хотя может я и ошибаюсь, я родился после 1917.

Почти тоже самое, но в моем случае ментов не стимулировали, а так, хорошо попросили, объяснив ситуацию. Та сторона с радостью согласилась написать, что получили деньги в дар, не понимая последствий.
Правда ситуация не связана была с общим бизнесом.

погодь-погодь... а ну-ка найди в своих словах в посте №17 что-нибудь по поводу "написать"...

Я, обычно, не являясь юристом по образованию, в эти все тёрки не лезу, но тут Вам, тов. Злой, как такому-же самоучке (как я понял) попытаюсь объяснить.

А что Вы мне пытаетесь объснить?
Что предложенный и нами обсуждаемый варинт имеет очень высокую стопень выиграша в гражданском суде?
Мы не говорим о возврате денег, это другая история.
Пока только о решении в пользу истца.

Если кидальщики еще и *****и, то да.
Если не *****и, то фыг там.
Они еще в процессе написания расписки в ровд придумаю как доказать что писали под давлением.
Хотя если мозгов хватило написать, то не придумают.

Про:
Это правильно. Многие очень "умные" люди, выходя после многолетней отсидки, думали: да не очень уж и умные эти менты, повезло им. После этого такие терялись еще лет на надц-ть. Ты же не из таких, правда?
Вообще не понял какое это отношение имеет к этой истории.

Наверняка в Вашем кругу общения есть люди пострадавшие в подобных ситуациях.
Много кидальщиков отбывает наказание в МЛС ?

Извлеките из этого компаньонства опыт, начните бизнес снова и не повторяйте ошибок.

Они еще в процессе написания расписки в ровд придумаю как доказать что писали под давлением.

они могут придумывать все что хотят - есть письменный документ, подтверждающий обязательство. Если б это можно было придумать и такой вариант прокатывал - то взысканий по долговым документам вообще бы не было - потому как все должники как один заявляли бы о давлении и просили бы признать судом сделку незаключенной.

Хотя если мозгов хватило написать, то не придумают.

"Если б я, не дай Бог, когда-нибудь попал в руки своих ребят - написал бы явку с повинной сразу, не дожидаясь даже начала опроса (почти дословно слова одно зам. нач. уголовного розыска) ;)

Получается любого человека могут схватить, ******, заставлять написать расписку и потом отсудить все имущество? Неужели мы в такой стране живем? И почему тогда это не стало стандартной подработкой ментов? Ведь все очень просто. Выходи на улицу. Хватай первого попавшегося на улице, выбивай расписку на сто тыщь баксов, отсуживай кваритру и выходи за следующим.

Получается любого человека могут схватить, ******, заставлять написать расписку и потом отсудить все имущество? Неужели мы в такой стране живем? И почему тогда это не стало стандартной подработкой ментов? Ведь все очень просто. Выходи на улицу. Хватай первого попавшегося на улице, выбивай расписку на сто тыщь баксов, отсуживай кваритру и выходи за следующим.

зачем так сложно? отсуживать еще... нотариус приедет, сразу заверит... и все тип-топ!:D

На самом деле ситуация мягко говоря неприятная. Один их тех, кого заставили написать расписку, действительно деньги растрачивал. А вот другой вообще их не видел, просто вкладывая в бизнес свой труд. А теперь, должен и сумма для него огромная 200 000,00 грн. Смешного мало, страна действительно такая...

Время составления расписки можно установить экспертным путем. Со страной, к сожелению, пока что абсолютно безнадежно.

Назад
Зверху Знизу