А как это доказать? Дамочка заявит что паспорта никакого не видела, а фотки свои недавно потеряла
после ваших постов про незаконное взятие паспорта в залог, про незаконное предпринимательство, я вот сижу и думаю идти ли мне в ментовку или лучше не надо, чтоб головняка себе нового не заработать.
Предпринимательством это вряд ли я б назвал, раз в 3-4 месяца на неделю брали - заработок 150 грн за 3 месяца это не деньги. Просто приставка лежала без дела, я на ней почти не играл, вот и решил пусть поиграют те кто желает, ну естественно за бесплатно никакой ***** не даст
***, я же написал, если есть жаление наказать, то наказать можно. Просто делать это нужно правильно. Подойти к следователю, обрисовать "абстрактную" ситуацию, узнать чем и за сколько они смогут помочь.
Либо так, либо никак. А эти вычисления: "познакомьтесь, спросите телефон, договоритесь о встрече". Ну вот встретишься ты с ней, чем ты ее пугать будешь? В ментруру, явно уже не обратился. Бить не будешь, т.к. иначе ****л бы перед разговором. И что? Даже, если применишь силу, то неправ уже ты и иметь будут денег с тебя.
То, что ты паспорт в залог взял и предпринимательская деятельность - то это херня. Она тебе ксерокс предлагала? ты взял сверить, а паспорт она забыла. Залог 150 грн. Даже если докажут, что паспорт взял в залог намеренно и заведут отдельное дело, то скорее всего это просто штраф, иначе бы у нас так открыто паспорта везде в залог не брали. Предпринимательская деятельность - это, вообще, не проблема ментов.
Ситуация проста до безобразия. Она, конечно, ****, но вариантов рабочих два: заплатить денег ментам и ввязаться в полугодичную (в лучшем случае) мутотень или забить.