• Автор теми Автор теми buka
  • Дата створення Дата створення
ну вот и ты еще со своим джаббером
ну кому этот джаббер нужен? скажи...

у джаббера нету спама, нету рекламы, нету поиска по "Ж" 13-17

оно нужно рядовому "планктону"?

Рядовому планктону наверно лучше, когда стабильно работает система. Да тот же инфиум умеет с жаббером работать. И к радости планктона - там останутся их любимые ПрИкОлЬнЫе СмАйЛиКи!!!1111

А в Жабере вашем надо по новой регистрироваться или те же номера и пароли что и в асе/квипе?

Q: Что такое джаббер?
A: Это протокол обмена сообщениями между пользователями. Абсолютно открытый. Это значит что клиенты для этого протокола написаны практически под все операционные системы, начиная то мобильных платформ и заканчивая Sun OS.
Вообще если быть более точным, то протокол называется XMPP.

Q: Какое основное отличие от ICQ и что мне это даст?
A: В самой сути протокола заложено то, что он децентрализованный. Это значит что сервера Jabber не сосредоточнены в руках одного джабберого магната или группы заинтересованных лиц. Вы можете зарегистрировать себе аккаунт на любом публичном Jabber сервере (к примеру jabber.org) и общаться с любыми другими пользователями любых других серверов (jabber.ru, netlab.cz, gmail.com). Серверов очень много, можно регистрироваться на абсолютно любом. При регистрации получаешь JID (идентификатор, вроде асечного номера) формта твой_ник*сервер - как в почте в общем-то.

Q: Что это даёт? И почему джаббер не упадёт так как ICQ?
A: Потому что он децентрализован, как уже говорилось выше. Заведите аккаунт на любом сервере и добавляйте себе в лист друзей, которые могут быть зарегистрированы на абсолютно любых других серверах. Это работает приблизительно так же как обычная почта.
Только быстро.
Вы же не задумываетесь, когда посылаете письмо с ****** на fbr.ru?

Q: про gmail.
A: GoogleTalk (GMail) как раз используют протокол XMPP для обмена сообщениями. Если у вас есть аккаунт на gmail.com, то вы можете общаться со всеми у кого есть эта почта и со всеми остальными пользователями jabber на других серверах.
Это самый простой способ

Кроме того, есть много джаббер-транспортов для общения с людьми, сидящими в ICQ. Можно спокойно перетащить свой контакт-лист из аси и сидеть в жаббере, общаясь как и раньше.

А мне нравится GTalk (Посилання видалено) - тотже джабер но с такими плюсами:
1. Можно общатся голосом как в Skype.
2. Можно сохранять переписку прямо на сервере гугля.
3. Есть возможность конференций (Посилання видалено)

Ну а так по удобству и функциональным возможностям скорее всего Skype выигрывает.

З.Ы. я не нервный, просто сообщения "а у меня работает" и через пять минут "перезашел не работает" убивают, и вообще работает/не работает, протокол поменяли, сервера постепенно обновляются и засирать форум чтобы на 5 минут выйти в асю имхо не стоит.

тоже что и в инфиуме....

Ну типа того. Киповцы подняли свой jabber сервер на qip.ru и люди, сидящие в инфиуме и имеющие жаббер-аккаунт формата *qip.ru, общаются между собой без проблем, когда ася падает и люди в истерике пишут 150 тем на форумах и в уютных бложиках
Добавлено через 1 минуту
А мне нравится GTalk (Посилання видалено) - тотже джабер но с такими плюсами:
1. Можно общатся голосом как в Skype.
2. Можно сохранять переписку прямо на сервере гугля.
3. Есть возможность конференций (Посилання видалено)

Ну а так по удобству и функциональным возможностям скорее всего Skype выигрывает.

З.Ы. я не нервный, просто сообщения "а у меня работает" и через пять минут "перезашел не работает" убивают, и вообще работает/не работает, протокол поменяли, сервера постепенно обновляются и засирать форум чтобы на 5 минут выйти в асю имхо не стоит.

Ну я например сижу на миранде через свой гугловский аккаунт. Оч удобно. Стандартный гугловский клиент мне не удобен.

Ну типа того. Киповцы подняли свой jabber сервер на qip.ru и люди, сидящие в инфиуме и имеющие жаббер-аккаунт формата *qip.ru, общаются между собой без проблем, когда ася падает и люди в истерике пишут 150 тем на форумах и в уютных бложиках

Ну у Кипа если падает, так падает, как правило, всё сразу )
включая и джабба-сервер )

ибо одновременный наплыв айсикомых, в один момент времени, с, в очередной раз, рухнувшего протокола, даже на "закаленном" сервере здоровья ему не прибавляет...

М-да.. А какого она кучу сообщений выдает... Типа, скачайте версию с офф. сайта... :confused:

Или пофигу на эти сообщения, она все равно пашет... прост у меня щас все контакты не в сети... :confused:

Назад
Зверху Знизу