Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квашенная капуста

• Автор теми Автор теми Оленька
  • Дата створення Дата створення
Может и надо на фазы луны смотреть . а может и нет .
А кто знает как квасят капусту чо продаётся на рынках . уж очень нравится а вот как они делают не расказвают . секрет говорят .
А нам с подругой свой секрет бабушка на базаре сказала.Капустка действительно была вкусной.
Рецепт такой:
Нашатковать капусту,перемешать с натертой морковью(НЕ мять!),положить в 3-хлитровую банку,сверху насыпать 3 ст. л. соли и -внимание- залить водой из-под крана .Не доливать до верха на 2 пальца.Подруга попробовала-бабушка не соврала,капуста была вкусненькой и хрустящей.Но я предпочитаю классический вариант,без воды.

тоже решила заквасить это дело и тут оказалось, что йодированную соль нельзя класть.чорд.пришлось капусту тушить

А почему нельзя йодированную? Впервые слышу.

Я тоже делаю с йодированной,всё отлично получается!

А нам с подругой свой секрет бабушка на базаре сказала.Капустка действительно была вкусной.
Рецепт такой:
Нашатковать капусту,перемешать с натертой морковью(НЕ мять!),положить в 3-хлитровую банку,сверху насыпать 3 ст. л. соли и -внимание- залить водой из-под крана .Не доливать до верха на 2 пальца.Подруга попробовала-бабушка не соврала,капуста была вкусненькой и хрустящей.Но я предпочитаю классический вариант,без воды.

Интересный способ, я б с удовольствием попробовала, тока вопрос: А чё дальше? После воды из под крана, тоже стоит три дня и готово? Уточните пжлста.

тоже решила заквасить это дело и тут оказалось, что йодированную соль нельзя класть.чорд.пришлось капусту тушить

Я тоже слышала, что нельзя йодированную, поэтому никогда и не пробовала. А что с капустой-то было не так, что тушить пришлось? Или так, на всякий случай? Просто интересно, почему с йодированной нельзя.

Мы квашенную капустку любим, даже собака обожает, в таких объемах делаем, что за раз не перетушишь:D

Девочки, где-то на днях встречала рецепт капусты со свеклой. Как на рынке продается. Сразу не записала. а теперь найти не могу :( Может кто знает как делать? Там еще капуста не соломкой, а кубиками крупными режется.

По поводу йодированой соли слышала нельзя туда, что закатывается под крышку. Типа капуста не под крышку и после закваски съедается, то можно и йодированую. Но сама такую соль пользую только в салаты, всё остальное обычной. Лично не проверяла.

Fox, посмотрите здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Хорошая капуста получается

пока в тепле бродит три дня - прокалывать , затем в стеклянные банки и на холод, всегда в рассоле чтоб была, если сока не хватает - долить чистой водички

Интересный способ, я б с удовольствием попробовала, тока вопрос: А чё дальше? После воды из под крана, тоже стоит три дня и готово? Уточните пжлста.
Все точно так,как и при классическом способе-периодически прокалывать ,чтоб газы выходили.Подруга говорит,что иногда квасится быстрее,чем за 3 дня.От чего зависит,не знает.Я уже говорила,что таким способом не пользуюсь-предпочитаю классический.
По поводу йодированной соли-всегда ее использую при закваске капусты.Никогда не подводила.Узнала про ее "плохость" постфактум.На процесс закваски и качество продукта она никак не влияла.Думаю,что и с йодом в квашеной капусте тоже все в порядке-он даже не кривится...:)

Я знаю, что йодированную соль не надо поддавать термообработке - весь эффект йода тогда пропадает. А вот что он с капустой делает - не знаю :)

Polar Fox спасибо! Обязательно попробую.

А моя мама квасит в какой-то день и смотрит фазы луны. И всегда капуста-пальчики оближешь!

Точно!Полная луна -"катализатор" всяческого брожения.А консервировать герметично в банки как раз не стоит в полнолуние(есть риск,что забродит и взорвется:()А квасить капусту как раз хорошо.

И может заодно кто-то знает как ее делают со свеклой. Она такая розовенькая и ВКУСНАЯ!!!!!!!

Берем капусту, свеклу, морковь, чеснок, лавр. лист, черн. перец горошком. Капусту режем большими кусками, буряк и морковь- кольцами.
Складываем в глубокую ёмкость (напр. кастрюлю) капусту, перекладывая свеклой, морковкой, чесноком и лавр листом с перцем. На самый верх для вкуса можно положить веточки петрушки без листиков.
Заливаем сильно теплым рассолом (на литр воды 1 ст.л сахара+ 1 ст. л. соли.) Сверху кладем тарелку (чтоб не всплывало). Три дня в тепле, а затем в прохладу. Вкусно!!:D

С.Т.В., спасибо! Обязательно попробую.

Есть еще одна тонкость - нож должен быть очень острым, а нож слайсера - тем более. Тогда капуста остается хрустящей, и более сочной.

Я капусту квашу вот по этому рецепту. Сейчас стоит на балконе. Чем дольше стоит, тем вкуснее становиться. Это быстрый "мокрый" способ.
Совет. Сильно не трамбуйте и Заливки готовьте много, литра 2. Россол это вообще шедевр.

Я раньше квасила без рассола - иногда капуста пропадала, запах появлялся на 3 день. Сейчас только в рассоле готовлю. Еще сорта надо выбирать правильно и чтобы никаких вредителей и повреждений не было.

Назад
Зверху Знизу