• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Квартирный вопрос

• Автор теми Автор теми candy1
  • Дата створення Дата створення
Дарственная конечно.
только обойдется не дешево если ребенок и вы там в приватизации.мне аналогичный документ обошелся около 5000 недавно. Это без ускорений.

Если вы там прописаны то конечно вы автоматически примете наследство, но отказ от братьев всеравно потребуют. А хз как судьба к тому времени развернется.

Не всё так плохо. То, что там ребёнок не играет роли. Дарственная оформляется не отцом ребёнка на "левого" человека а именно на отца ребёнка, проживающего в этой же квартире. Эта операция фактически улучшает жилищные условия ребёнка и разрешение опекунского на такую операцию получается лЁгко ИМХО.

Не всё так плохо. То, что там ребёнок не играет роли. Дарственная оформляется не отцом ребёнка на "левого" человека а именно на отца ребёнка, проживающего в этой же квартире. Эта операция фактически улучшает жилищные условия ребёнка и разрешение опекунского на такую операцию получается лЁгко ИМХО.

оно то получается легко, но сумма в итоге вылазит именно такая. там один только вытяг с бти раза 3 брать надо было. на каждом этапе.+дарственная+выделение долей, хз как там сейчас. не думаю что упростили.

Спасибо всем! Если дарственная, я так понимаю, заплатить прийдется 1 % госпошлины от стоимости квартиры и все, несчитая справок с нашего "непотопляемого" БТИ. Куда уж без него(((
А если ничего не оформлять, квартира автоматически перейдет к мужу или ,,.?

пошлины там вроде вобще 0% между родственниками близкими(не уверен)
А если ничего не оформлять, квартира автоматически перейдет к мужу или ,,.?
перейдет, если остальные претенденты отказ напишут у нотариуса после его смерти. Но только жизнь штука изобретательная)))) я бы на вашем месте бегом все оформлял сейчас, пока все идет хорошо и все на все согласны.

Назад
Зверху Знизу