Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартирный вопрос (неуживаются в одной квартире)

• Автор теми Автор теми Kolobokvalera
  • Дата створення Дата створення

Kolobokvalera

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Квартирный вопрос (неуживаются в одной квартире)

Вопрос : в двухкомнатной квартире живут четверо людей прописанных там, квартира не приватизированная, один из прописанных несовершеннолетний, как решить жилищный вопрос если люди там неуживаются? Кто подскажет как правильно разделить квартиру? Через суд или как-то по другому?

Приватизировать. Продать. Поделить деньги.
Пока что квартира этим людям не принадлежит, разделить ее нельзя.
И вырученных денег не хватит каждому на жилье полноценное, придется добавлять или покупать что-то совсем скромное.
Но других ответов на Ваш вопрос нету, невозможно совершить чудо и сделать из этой двушки несколько однушек для раздела. Это все равно что иметь три копейки, но спрашивать как на них купить Бентли.
Тут есть определенное жилье, его можно продать после приватизации. Но на налоги попадете, если продавать сразу после оформления.
Ну или продолжать жить, искать компромиссы и договариваться.

Вопрос : в двухкомнатной квартире живут четверо людей прописанных там, квартира не приватизированная, один из прописанных несовершеннолетний, как решить жилищный вопрос если люди там неуживаются? Кто подскажет как правильно разделить квартиру? Через суд или как-то по другому?

Почему не снять отдельную квартиру?

Приватизировать. Продать. Поделить деньги.
Пока что квартира этим людям не принадлежит, разделить ее нельзя.
И вырученных денег не хватит каждому на жилье полноценное, придется добавлять или покупать что-то совсем скромное.
Но других ответов на Ваш вопрос нету, невозможно совершить чудо и сделать из этой двушки несколько однушек для раздела. Это все равно что иметь три копейки, но спрашивать как на них купить Бентли.
Тут есть определенное жилье, его можно продать после приватизации. Но на налоги попадете, если продавать сразу после оформления.
Ну или продолжать жить, искать компромиссы и договариваться.

Как в этом случае происходит приватизация? Кто и по какому согласию может приватизировать и продавать?
Вкратце ситуация : один из жильцов все время пакостит, делает всё на зло, постоянные сварки, выяснения, как вариант было предложено однушку что бы съехал но отказался, как-то по закону или через суд можно разделить эту квартиру поравну?
Заранее спасибо

Почему не снять отдельную квартиру?

Не согласится, предлагали даже квартиру однушку с доками на этого человека, тоже отказ (аргумент прийдется коммуналку платить этому человеку)

Как в этом случае происходит приватизация? Кто и по какому согласию может приватизировать и продавать?
Вкратце ситуация : один из жильцов все время пакостит, делает всё на зло, постоянные сварки, выяснения, как вариант было предложено однушку что бы съехал но отказался, как-то по закону или через суд можно разделить эту квартиру поравну?
Заранее спасибо

Приватизация происходит стандартно, этот случай - не исключение. Приватизируется на всех прописанных. И части изначально равны - так что оно и будет поровну.
Делится квартира только после приватизации. Сейчас все прописанные - просто квартиросъемщики.

Если Вы предлагали человеку личную однушку, то проще ничего не делать и оставить ему эту двушку, а самим переселиться куда-то. Так как разница в цене между однушкой и двушкой минимальная, почти незаметная. Если Вы можете позволить себе купить человеку однушку, то лучше купите ее себе и бросьте ему эту квартиру.

Не согласится, предлагали даже квартиру однушку с доками на этого человека, тоже отказ (аргумент прийдется коммуналку платить этому человеку)

Вы можете позволить себе купить человеку однушку?
Тогда купите ее для себя.

Хочу познакомиться с Ла Дивой, ответила точно и профессионально.
Молодец!
Скажите, уважаемая, Ла Дива и это впервые, без свойственного мне стеба, который присутствует во многих темах этого раздела, ну почти :)
А владеете ли вы информацией, когда вступит в силу закон о налогообложении по продаже квартир о котором так долго говорят-1-я налог ноль, вторая 5% и третья 18%?
А также по переуступке прав налог?
Буду ещё раз приятно удивлён, если удивите.

Так что он хочет то? Не хочет однушку - предложите гостинку с удобствами, там меньше коммуналка.

Выселить принудительно вы его не сможете. По закону, насколько я понимаю, и делить ещё нечего.

Суды ничего толкового не дадут, кроме потраченных денег и времени. Ну, скажет суд, что каждый имеет право на 1/4 всей общей площади квартиры, и что вам с этого? Продать за нормальные деньги вы сможете только целую квартиру при согласии всех владельцев.
И если родственник не захочет продавать - вы ничего не сделаете.

Если Вы предлагали человеку личную однушку, то проще ничего не делать и оставить ему эту двушку, а самим переселиться куда-то.
+1
один из прописанных несовершеннолетний
дополнительный головняк при продаже

Приватизация происходит стандартно, этот случай - не исключение. Приватизируется на всех прописанных. И части изначально равны - так что оно и будет поровну.
Делится квартира только после приватизации. Сейчас все прописанные - просто квартиросъемщики.

Если Вы предлагали человеку личную однушку, то проще ничего не делать и оставить ему эту двушку, а самим переселиться куда-то. Так как разница в цене между однушкой и двушкой минимальная, почти незаметная. Если Вы можете позволить себе купить человеку однушку, то лучше купите ее себе и бросьте ему эту квартиру.
Цена между двушкой и однушкой может быть не минимальная . Тс не написал где находится однушка ,ну и двушка тоже. Наверное однушка находится где-то типа Купянска-Лозовая или окраина Харькова . Двушка допустим , героев труда,23 августа

Цена между двушкой и однушкой может быть не минимальная . Тс не написал где находится однушка ,ну и двушка тоже. Наверное однушка находится где-то типа Купянска-Лозовая или окраина Харькова . Двушка допустим , героев труда,23 августа

Вопрос в том, им шашечки или ехать?

Жизнь совместно невозможна, значит нужно что-то в ней менять. Насильно заставить одного из совладельцев покинуть свою жилплощадь невозможно.

Но естественно, проще дальше продолжать жить в том же духе, ожидая чуда

Правильно я понял, без согласия этого самого родственника я не могу ни приватизовать квартиру ни продать?

В законодательной плоскости реального решения этой проблемы нет. Только устраивать жесткие соседские войны и договариваться. Или оставить эту квартиру родственнику.

Если Вы можете позволить себе купить человеку однушку, то лучше купите ее себе и бросьте ему эту квартиру.

Но наверно лучше перед этим приватизировать или если не получится, то уж точно не выписываться.

Хочу познакомиться с Ла Дивой, ответила точно и профессионально.
Молодец!
Скажите, уважаемая, Ла Дива и это впервые, без свойственного мне стеба, который присутствует во многих темах этого раздела, ну почти :)
А владеете ли вы информацией, когда вступит в силу закон о налогообложении по продаже квартир о котором так долго говорят-1-я налог ноль, вторая 5% и третья 18%?
А также по переуступке прав налог?
Буду ещё раз приятно удивлён, если удивите.

Спасибо за похвалу )), мне приятно :збентежений:

Никто не владеет информацией о вступлении в силу законов до их полноценного прохождения всей процедуры, так как на любом этапе этот карточный домик может быть ликвидирован.
В данном случае я подозреваю, что норма о налогообложении покупок объектов до сдачи (возможно, это Вы подразумевали под налогом по переуступке) может вообще никогда не вступить в силу. Слишком много этому препятствий, начиная от лобби, заканчивая реальными юридическими моментами.
А если таки решат ввести, то у нас ее обойдут. Даже на уровне обычного юриста я знаю минимум несколько способов. Так что я бы сказала, что никогда это полноценно не вступит в силу в том плане, чтобы это реально работало и все эти налоги платились.

А налог с продаж 0%/5%/18% без ограничения периода продаж я не припомню в гениальных идеях того проекта. А с ограничением периода (сейчас 1 год) он и так есть уже давно (только без 18%, это только для неризедентов).

Назад
Зверху Знизу