Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартира и его права

• Автор теми Автор теми marishk-a
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1005
Квартира и его права

У меня такой вопрос я живу с молодым человеком у нас есть совместный ребенок, записанный на него. Была куплена квартира на мои деньги где мы сейчас проживаем....В случае если я его буду "Выгонять" имеет ли он права отсудить у меня часть квартиры или вообще какие права он на нее имеет..Заренее спасибо

В квартире он не прописан..прописана я и ребенок живем в квартире 2 года

У меня такой вопрос я живу с молодым человеком у нас есть совместный ребенок, записанный на него. Была куплена квартира на мои деньги где мы сейчас проживаем....В случае если я его буду "Выгонять" имеет ли он права отсудить у меня часть квартиры или вообще какие права он на нее имеет..Заренее спасибо
Мне кажется, что будет решать, куплена ли квартира в период брака.

Ты главное молись что бы он вас с дитенком не бросил.

Каждый из супругов имеет право на половину приобретенного в браке имущества или нажитых богатств. по-моему так

Нужно иметь доказательства что деньги были ваши.
Например что подарены родителями.
Или получены в результате продажи унаследуемого имущества.
И не важно что это было в период совместного проживания.

я так понимаю, брак не оформлен?

если докажет факт проживания одной семьей, то сможет претендовать на квартиру, за исключением случаев указанных Злым (смотрите выше)

Да брак не оформлен а деньги мне родители дали, у них была квартира в соседней области и они ее продали, а мне дали денег и я взяла себе Мы вместе уже восемь лет и два года как куплена квартира..Т.е. я так поняла что если у него будет огромное желание, то сможет оттяпать

если докажет факт проживания одной семьей, то сможет претендовать на квартиру, за исключением случаев указанных Злым (смотрите выше)

Т. е. как я поняла не имеет разницы оформлены отношения официально или это просто сожительство

Да брак не оформлен а деньги мне родители дали, у них была квартира в соседней области и они ее продали, а мне дали денег и я взяла себе Мы вместе уже восемь лет и два года как куплена квартира..Т.е. я так поняла что если у него будет огромное желание, то сможет оттяпать
Если он покусится на Вашу квартиру, обращайтесь :) А до того, не стоит беспокоиться...

Если вы не состоите в официальном браке, даже при наличии прописки он не имеет права на часть недижимости.

Да что за чушь, он юридически чужой человек! Какое право он имеет - никакого! Смело можете выгонять!

выгнать можно, но если он установит юридический факт, о котором я писал выше, то прийдется обращаться к AdvokatСH

Да, нужно будет иметь доказательства, что деньги Ваши.
"Если ж и м проживают одной семьей, но не состоят в браке между собой, или в любом другом браке, имущество, приобретенное ими за время совместного проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности.если иное не установлено письменным договором между ними" - ст. 74 СК.

ТС, подарите сейчас квартиру своим родителям. Чуть позже они Вам ее назад подарят. Доказать, что родители Вам подарили деньги на квартиру будет трудно. А пока Вы не в официальном браке никто не станет спрашивать согласия мужа, и он не узнает даже о такой сделке.
Как вариант подарить 9/10 части квартиры своему несовершеннолетнему ребенку. Вроде так тоже можно. 1/10 потом для прикола делить :)

Ну как по мне это совсем жестоко =)
Вариант с родителями по идее надежнее.

ТС, подарите сейчас квартиру своим родителям. Чуть позже они Вам ее назад подарят. Доказать, что родители Вам подарили деньги на квартиру будет трудно. А пока Вы не в официальном браке никто не станет спрашивать согласия мужа, и он не узнает даже о такой сделке.
Как вариант подарить 9/10 части квартиры своему несовершеннолетнему ребенку. Вроде так тоже можно. 1/10 потом для прикола делить :)

несовершеннолетнему с одной стороны надежней - вряд ли отец будет потом пытаться отсудить часть квартиры у собственного ребенка

с другой стороны - распоряжаться этой кватирой потом уже будет сложно - необходимо согласие органов опеки. Если ТС это не пугает,
то пожалуй это самый надежный вариант, кроме технического момента - законными представтелями ребенка являются оба родителя. Вроде если мама от своего имени дарит квартиру, то от имени ребенка принимать ее в дар должен другой законный представитель :rolleyes:

надеяться на то, то получится доказать, что квартира куплена на деньги родителей - я бы не стал - ненадежно это.

несовершеннолетнему с одной стороны надежней - вряд ли отец будет потом пытаться отсудить часть квартиры у собственного ребенка

с другой стороны - распоряжаться этой кватирой потом уже будет сложно - необходимо согласие органов опеки. Если ТС это не пугает,
то пожалуй это самый надежный вариант, кроме технического момента - законными представтелями ребенка являются оба родителя. Вроде если мама от своего имени дарит квартиру, то от имени ребенка принимать ее в дар должен другой законный представитель :rolleyes:

надеяться на то, то получится доказать, что квартира куплена на деньги родителей - я бы не стал - ненадежно это.

Доказать, что родители деньги подарили это практически невозможно. Разве что есть дарственная у нотариуса оформленная. Но думаю, что с деньгами такого не делали. Поэтому лучше слить квартиру на родителей. Потому как имуществом несовершеннолетнего можно распорядится таки только с согласия обоих родителей. Тут я это упустил. Мысль шла по пути "попробуй начни отбирать квартиру у ребенка".
А вот доказать совместное проживание и ведение хозяйства это запросто можно. И способов вполне основательных много. Потом еще можно доказать, что в эту самую совместную собственность было сделано существенное вложение средств совместных (тот же ремонт) и это так же будет на руку противоположной стороне спора.
Надо было изначально покупать квартиру на родителей, потом они оформили бы дарственную на ТС.
Хотя во всем этом куча нюансов. Те же браться, сестры у ТС. могут потом с дарственной не согласиться и прочая лабуда в этом роде.

. Потому как имуществом несовершеннолетнего можно распорядится таки только с согласия обоих родителей. Тут я это упустил.

тоже об этом не подумал :)

да - на родителей, и лучше может даже не подарить, а фиктивно продать - думаю договор купли-продажи будет тяжелее расторгнуть в суде - типа добросовестные приобретатели и т.д.

Назад
Зверху Знизу