Статус: Офлайн
Повідом.: 2727
Повідом.: 2727
квартира и банк
ситуация следующая.
в банке был взят кредит на вновь строящуюся квартиру.
единственным договором был договор передачи майновых прав, по которому я был обязан передать квартиру в залог после офрмления права собственности.
документы на квартиру были успешно оформлены, дети прописаны.
квартира в залог не передана.
пару раз из банка звонили менеджеры с напоминанием, что неплохо бы оформить залог.
были аргументированно посланы подальше, т.к. стоимость других активов в этом банке на много превышала кредит. ну на том и успокоились.
теперь кредит выплачен. раньше срока.
банк претензий естественно не имеет.
на вопрос нужно ли как-то урегулировать вопрос с документами, девочка после консультаций с нотариусом заявила, что неплохо бы снять арест на эти майновы права. типа могут быть проблемы при продаже.
но если хотите, не снимайте.
на вопрос, какие проблемы никто внятно ответить не может.
повторюсь квартира не была в залоге, все документы находятся у меня.
это развод нотариуса или действительно могут быть проблемы?
ситуация следующая.
в банке был взят кредит на вновь строящуюся квартиру.
единственным договором был договор передачи майновых прав, по которому я был обязан передать квартиру в залог после офрмления права собственности.
документы на квартиру были успешно оформлены, дети прописаны.
квартира в залог не передана.
пару раз из банка звонили менеджеры с напоминанием, что неплохо бы оформить залог.
были аргументированно посланы подальше, т.к. стоимость других активов в этом банке на много превышала кредит. ну на том и успокоились.
теперь кредит выплачен. раньше срока.
банк претензий естественно не имеет.
на вопрос нужно ли как-то урегулировать вопрос с документами, девочка после консультаций с нотариусом заявила, что неплохо бы снять арест на эти майновы права. типа могут быть проблемы при продаже.
но если хотите, не снимайте.
на вопрос, какие проблемы никто внятно ответить не может.
повторюсь квартира не была в залоге, все документы находятся у меня.
это развод нотариуса или действительно могут быть проблемы?