• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Квартира vs. Дом - статистика

• Автор теми Автор теми Syd
  • Дата створення Дата створення

Где вы живете / Где хотите жить

• Кваритра / квартира

Голосів: 31 23.8%
  • Кваритра / дом в городе

Голосів: 37 28.5%
  • Кваритра / дом за городом

Голосів: 37 28.5%
  • Дом в городе / квартира

Голосів: 3 2.3%
  • Дом в городе / дом в городе

Голосів: 12 9.2%
  • Дом в городе / дом за городом

Голосів: 1 0.8%
  • Дом за городом / квартира

Голосів: 0 0.0%
  • Дом за городом / дом в городе

Голосів: 1 0.8%
  • Дом за городом / дом за городом

Голосів: 8 6.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    130
В частном секторе живут. Туалет на улице, ванны в доме нет. Только баня-сарайчик. И так годами
а кто им доктор что у них руки из жопы выросли?
мои деды и родители постоили охуенный частный дом со всеми удобствами и ни на какую квартиру я его менять не собираюсь, хотя квартире в плюс-ухода по хозяйству меньше,а в минус-нихуевая по сравнению с домом квартплата.

живу в квартире, со временем очень хочу жить в хорошем своем доме, но за городом, в ра-не 20 км от оного
прелести дома- это отсутствие соседей сверху и снизу, сбоку и на улице под подъездом:)а так же - свое отопление, своя вода и прочее, прочее...

трудно ответить... если б у меня была возможность жить в доме и при этом иметь человека, которй б следил за ним (за домом) - тогда хотю свой дом. А так... мне с двушкой трудно справится - дома постоянный бардак :( Времени хватает только на хоть какое-нить приготовление еды :(

да ну... вон друг год назад дом (2х или 3х комнатный с кухней и прихожей) купил в сторону Липцев 15 минут от гертруды ехать... 15к зелени... конечно без воды и удобств, но с газом :) ну еще столько же вкинуть и будет отличный дом :) кстати еще и с сауной ;)

Чувак ;)) Я не знаю, што там у него стОит 15К, но я тебе по секрету скажу, что для меня дом - это соток 10 участка (а не 3) и два этажа кирпича. Это не стОит 15К. Ну НИКАК. ;) Штоб ты понимал, скважину пробурить - 250грн/метр под ключ. И это нормальная цена. В том же Песочине бурить нужно метров 70 - не меньше. Всё, что до 20 - кал. В прямом смысле слова, ибо каналиь нет, у всех - ямы. Так вот домик на участке в 6 соток, плохонькой такой, без особых, как грится - 40-60 штук. В зависимости от близости к метро Холодная Гора ;)

ну учитвая что пользователей интернет в городе на порядок больше, то первая часть голосования никакой объективности не несет.

Живу за городом, чего и вам советую.

Чувак ;)) Я не знаю, што там у него стОит 15К, но я тебе по секрету скажу, что для меня дом - это соток 10 участка (а не 3) и два этажа кирпича. Это не стОит 15К. Ну НИКАК. ;) Штоб ты понимал, скважину пробурить - 250грн/метр под ключ. И это нормальная цена. В том же Песочине бурить нужно метров 70 - не меньше. Всё, что до 20 - кал. В прямом смысле слова, ибо каналиь нет, у всех - ямы. Так вот домик на участке в 6 соток, плохонькой такой, без особых, как грится - 40-60 штук. В зависимости от близости к метро Холодная Гора ;)

ну и квартира у тебя наверное минимум 4х комнатная :)

частный дом рулит во всех отношениях кроме одного...нету балкона ;)

Истинно говоришь :)) Много лет я это думал. А когда перебрался в Квартиру, осознал, что этот балкон... не заменит всей прелести частного дома.

вся беда в том, что большинство граждан которые квартира\дом в городе или тем более квартира\дом за городом вообще не представляют что такое жить в доме.
там нет жэка который должен за вами дерьмо вычищать если у вас канализация засорилась или крыша потекла, нет мусоропровода, а до ближайшей мусорки пилить хер знает куда, да и вообще все делается исключительно своими силами. я уже молу о том, что за придомовой территорией тже нужно следить: за теми же банальными палисадниками, ну а если при доме хотябы соток 6 то вообще будет вам занятие и на весну и на лето и на осень. все это нужно два раза в год вскапывать, окучивать, выгребать и удобрять.

там нет жэка который должен за вами дерьмо вычищать если у вас канализация засорилась или крыша потекла, нет мусоропровода, а до ближайшей мусорки пилить хер знает куда, да и вообще все делается исключительно своими силами. я уже молу о том, что за придомовой территорией тже нужно следить: за теми же банальными палисадниками, ну а если при доме хотябы соток 6 то вообще будет вам занятие и на весну и на лето и на осень. все это нужно два раза в год вскапывать, окучивать, выгребать и удобрять.

Не ну как подрозумеваетсо, что к дому всё прилагатсо.. ну там дворник, охрана, все дела.. :D

неск.лет назад были у знакомого - живет в районе конного рынка (частный сектор)...запомнится наверно на всю жизнь...- 1-этажный дом, небольшой дворик - вроде все как обычно..но.блин, с таким умом и вкусом все сделано...абсолютное зонирование помещения - зона отдыха, работы, кухни.. и дом небольшой, но классно, в квартире так не получится...-я конечно за дом
а вот насчет того, что в квартире полностью решают проблемы соответст.инстанции - дак и крыши чинятся за счет жильцов, и в хрущевках мусор выносится во двор, и канализация собственными силами и т.д., а если человек лентяй, так он и 1кв.метр приведет в негодность

kor_serg
да и вообще все делается исключительно своими силами
знаешь, глядя за нашими ЖЭКами и их работой-состоянием подъездов и придомовых территорий я рад и счастлив что все приходится делать своими силами, иначе дом бы рухнул лет за 5 с качеством обслуживания наших доблестных коммунальщиков.
большим плюсом считаю например автономное отопление, которое можно использовать всегда, не дожидаясь начала отопительного сезона, отсутствие соседей(которые как известно тоже могут доставить кучу приятных моментов вроде затопления и громкой музыки по ночам :D )

независимость-в этом вся слабость и прелесть частного дома...

там нет жэка который должен за вами дерьмо вычищать если у вас канализация засорилась или крыша потекла
Это не проблема - вызвал рабочих, они тебе и дерьмо вычистили, и канализацию прочистили, и крышу залатают.
нет мусоропровода, а до ближайшей мусорки пилить хер знает куда, да и вообще все делается исключительно своими силами.
Мусор выкладываешь в контейнер на улице, который будет специальная служба приезжать-забирать, как во дворах многоэтажек. Если еще доплатишь - тебе прямо из дома вынесут мусор, всё подметут и уберут.
я уже молу о том, что за придомовой территорией тже нужно следить: за теми же банальными палисадниками, ну а если при доме хотябы соток 6 то вообще будет вам занятие и на весну и на лето и на осень. все это нужно два раза в год вскапывать, окучивать, выгребать и удобрять.
Зачем вскапывать, удобрать, окучивать? Можно просто заасфальтировать весь участок и будет где на велосипеде кататься. :-)

В общем для частного дома надо много денег не только на его покупку, но и на обслуживание. Поэтому это считается как-бы более дорогое и престижное место жительства.

Я бы хотел жить в частном доме большом, со своим двором, хорошим забором, охраной, на крыше дома будут стоять солнечные батареи, на территории - ветряная электростанция - чтобы не зависеть от электроснабжения города; своя канализация, водопровод из скважины, там будет большое подземное сооружение, как "Муравейник" в фильме "Обитель зла"...
З.Ы. В общем че-то Я замечтался сильно... :-)

хочу дом в городе. Если он в городе, то и жек прилагается. Хочу не от близости к природе, для этих целей есть дача, а просто хочется много места, много комнат, нормальную кухню и столовую. А на выкуп трех квартир денег нет, проще купить какую-нибудь халабуду и восстановить, наполовину своими силами.
А в поселках, густо-населенных, разве люди не организовываются для того же вывоза мусора? а если у тебя 3 этажа твоей территории, то с радостью починю крышу, в крайнем случае найму рабочих. То, как чинит жек у думаю, рассказывать не стоит

ALEX Stealthon сказав(ла):
Зачем вскапывать, удобрать, окучивать? Можно просто заасфальтировать весь участок и будет где на велосипеде кататься.

В общем для частного дома надо много денег не только на его покупку, но и на обслуживание. Поэтому это считается как-бы более дорогое и престижное место жительства.

Я бы хотел жить в частном доме большом, со своим двором, хорошим забором, охраной, на крыше дома будут стоять солнечные батареи, на территории - ветряная электростанция - чтобы не зависеть от электроснабжения города; своя канализация, водопровод из скважины, там будет большое подземное сооружение, как "Муравейник" в фильме "Обитель зла"...
З.Ы. В общем че-то Я замечтался сильно...

ну мечтать енто безусловно не вредно. но я всеже стараюсь обитать поближе к реальности.

а вообще хочется заметить, что тема какаято идиотская получается, собралась куча господ которые только знай сидят себе рассуждают на тему "кем лучше быть: здоровым и багатым или бедным и больным?".
это ж и ежу понятно что ели ты миллионер то будешь жить в царских хоромах, другое дело что миллионеров на этом форуме совсем немного.
а вот представьте себе ситацию: дают тебе 10 соток земли в ближнем пригороде, и говорят делай что хочешь только не продавай.
можешь дом выстроить, можешь картошкой засадить, можешь бурьяном порастить.
вот это и является основным тестом на проверку бойцавых качеств.
бъюсь об заклад, что 99% здесьфлудящих положат на этот участок болт, и вернутся восвоясе.
а ведь вспомните конец 80-х годов, когда государство начало массово участки земли под застройку раздавать. тогда все как муравьи на любом пятачке в черт знает какой глуши строились, таскали чуть ли не чемодами кирпич и жилье себе строили, потому что боялись что могут и этот клочек отобрать, нужно застолбить, вселится.
а сейчас народ растерял те качества, обленился, жиром зарос.
сейчас уже полстраны бурьяном поросло, а все готового и сразу ждут. так не бывает, товарещи, ЗА ВСЕ НА СВЕТЕ НУЖНО ВОЕВАТЬ.
иначе так и будите "думками багатеть".

Назад
Зверху Знизу