Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартира в ипотеке - прописка ребенка. Вопрос.

• Автор теми Автор теми RuginP
  • Дата створення Дата створення

RuginP

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Квартира в ипотеке - прописка ребенка. Вопрос.

Подскажите, если квартира в ипотеке, кредит в силу ситуации в стране выплачивать в долларах (да и в гривнах по курсу), очень сложно сейчас можно ли, прописав туда ребенка, усложнить банку ее "отбор". Кто говорит, что это вариант хороший, а кто - что новому владельцу (банку или тому кто купит) все равно кто прописан, лишь бы платили арендную плату. Если не платят - есть основания для выселения. Вот непонятно, как в этом случае с "социально-защищенными слоями населения" поступают (дети, пенсионеры)
Буду благодарен за мнения специалистов, да и за любые другие

сейчас квартира не Ваша, а банка...
Неправда. Квартира его. Находится правда она в банковском залоге, то есть ею нельзя распорядиться (продать, подарить, поменять ...)
Я думаю в этой ситуации ребёнка можно попробовать прописать.

Если через паспортистку и банк не получается - суд может оспорить этот пункт договора. Говорят, что дело выгорит. На Посилання видалено почитайте. Главное найти юриста, а не продажную *******...

Ребенка туда никто не пропишет, т. к. детей нельзя лишать жилплощади! Когда Вы брали кредит, обязательным условием было, чтобы несовершеннолетние были прописаны где-то! сейчас квартира не Ваша, а банка, пока не выплатите, на пропишите!

Хотя я знаю одну семью, которые взяли деньги под залог квартиры и не выплатили, так их с 6-ти летним ребенком просто выбросили на улицу, в прямом смысле слова, приехали здоровые дяди и вынесли всю мебель и вещи к подъезду, поменяли замки и уехали, оставив выселенных на улице!

Чепуха. Выселяют исполнительные органы, по решению суда. Суд можно затянуть на 2-3 года. А так- звонок в милицию и СМИ и дяди как приехали - так и уехали, максимум нагадят под дверью и воздух посотрясают.

Чепуха. Выселяют исполнительные органы, по решению суда. Суд можно затянуть на 2-3 года. А так- звонок в милицию и СМИ и дяди как приехали - так и уехали, максимум нагадят под дверью и воздух посотрясают.

верзилы зашли такие а ты им говоришь, погодите плиз, я ментами звякну, может порешаем... и они - да базар, у вас есть право на 1 телефонный звонок

Квартира является залоговым имуществои и не принадлежит банку. Многие хитрожопые банки забирают оригиналы документов себе, но если оригиналы на руках, ребёнка прописывать можно. У банка будут проблемы при отъёме, потому что в этом случае ребёнок считается пользователем, а в законе чётко не прописан механизм лишения несовершеннолетних права пользования. Но лучше платить, конечно, потому как долг всё равно никуда не денется.

Я видела это все своими глазами, а ты говоришь - чепуха! Не дай бог никому не попасть в такую историю![/QUOTE]

Надо было стрелять... или гранатами...
Блин.. когда же разрешат ****** хранить легально... :(
Добавлено через 2 минуты
ТС, при наличиии документов подтверждающих право собственности происать можно... даже более того
Если вы уже прописаны такие документы вам не нужны идете к паспортису и прописываете... того не касается в залоге квартира или нет...
Даже если есть пункт запрещающий прописку ребенка... если за него нет санкций (типа досрочного погашения кредита) просто идете и прописываете... снова ж таки поспортисту этот договор никчему... ему ваш паспорт нужен свидетельство рождения ребенка и все...

если в ипотечном договоре указан запрет на прописку ребенка этот пункт вами может быть в судебном порядке признан недействительным. ребенка в любом случае можно прописать это его право. сложности будут т.к. при отсутствии другой недвижимости которой имеет право пользоваться ребенок будут проблемы при обращении взыскания предмета ипотеки.

Я в своей "кредитной" квартире прописал и жену и ребёнка и... даже не вспомню хоть какой-то намёк на проблему.
Для этого необходим документ подтвержадющий право собственности. Уж не помню что я им показывал оригинал договора или копию, но то что паспортистка не вычитывала там никаких ограничений-факт.

Если отказ прописывать - скарга в прокуратуру - с проханням перевірки законності дій паспортної служби, та по наслідку перевірки - відповідний акт прокурорського реагування.

До цог часу всі дії робити тільки письмово, з підтверженням звернення.

А вообще зачем жить в кредит? Кредиты породили кризис... Вы соучастник этого кризиса.

я прописывал ребенка в кредитную квартиру.
Паспортистке нужны только ваши паспорта (муж+жена), и заявление от вас а прописку.
У ребенка нет паспорта, поэтому прописка делается только через ЖЕК, и оригиналы документов не нужны (св-во на квартиру).
Отказать они не в праве. Ну могут поморочить голову если есть долги по квартплате, и все.
Никакой суд не признает эту прописку *******ьной- как тут было сказано. Просто если сие станет известно банку- он может сослаться на свой пункт в договоре и потребовать выплатить кредит досрочно, или впаять штраф.
Единственно может возникнуть проблема- если ребенок уже гдето прописан (у меня квартира была приобретена до его рождения). При смене прописки нужен попечительский совет, и там не все так просто.

верзилы зашли такие а ты им говоришь, погодите плиз, я ментами звякну, может порешаем... и они - да базар, у вас есть право на 1 телефонный звонок

Если верзилы зашли - они уже попали под статью. Кстати интересный вопрос, как они зашли? Дверь выломали?

Ребенка туда никто не пропишет, т. к. детей нельзя лишать жилплощади! Когда Вы брали кредит, обязательным условием было, чтобы несовершеннолетние были прописаны где-то! сейчас квартира не Ваша, а банка, пока не выплатите, на пропишите!

Хотя я знаю одну семью, которые взяли деньги под залог квартиры и не выплатили, так их с 6-ти летним ребенком просто выбросили на улицу, в прямом смысле слова, приехали здоровые дяди и вынесли всю мебель и вещи к подъезду, поменяли замки и уехали, оставив выселенных на улице!

Похоже, и первое и второе вы сами придумали.
Первое - от незнания, второе - от желания блеснуть эрудицией.
К сожалению и то и другое - чушь.

При прописке попечительский совет не нужен.
Это чушь.
Не имеет никакого отношения к праву.

MAXHO, реалии таковы, что в 70% случаев связанных со сменой регистрации малолетнего-несовершеннолетнего требуют решение опекунского совета с указанием последующего адреса "прописки".
Вопрос может решиться без опекунского при условии убеждения паспортиста ЖЭКа либо работника паспортного стола милиции.

реалии таковы, что в 70% случаев связанных со сменой регистрации малолетнего-несовершеннолетнего требуют решение опекунского совета
...видимо в моём случае я сразу попал в 30-ку. Какой-то вопрос был у паспортистки при смене регистрации детёныша, но как-то настолько не хлопотно решился, что я даже не запомнил как. Помоему я даже заполнял какую-то заяву, типа клянусь шо пропишу. :)
З.Ы. а разве попечительский совет для всех детишек, а не для исключительных случаев, например для сирот? Впервые слышу о его роли в судьбе моей малышки.

В ОТП-шном договоре сказано, что я могу прописывать только тех, кто разрешен законом ( детей, мужей и т.д.) А вот все, что касается третьих лиц - да, нужно уведомлять банк.
Не говоря о том, что ребенок может родиться во время выплаты ипотеки.
Или банк опишет систему контрацепции.

Опекунский совет участвует в выписке любого ребенка ( не только сироты). В прописке - никоим образом, только паспортистка.
Так что банк может не хотеть, может написать это в договоре.
Но это идет в разрез с основными государственными законами, о том, что ребенок должен жить со своими родителями. И любой юрист этот пункт банковского договора может оспорить.

Орган опеки и попечительства может вообще не разрешить прописать ребёнка в "кредитную" квартиру.

В кредитном договоре скорее всего есть пункт, запрещающий прописку любых лиц, кроме заемщика, но.... При прописке максимум что потребует паспортистка - договор купли-продажи, а в нем нет ни одного слова, что вы брали кредит для покупки этой квартиры. Договор купли-продажи имеет стандартную форму - кто-то продал, кто-то купил квартиру, ну и условия. А по этому - посылаете мысленно банк с его требованиями на йух - и прописываете ребенка в эту квартиру Тем более, что согласно нашего законодательства, место прописки ребенка и его проживание определяется местом прописки одного из родителей - причем нет конкретики, какого - папы или мамы, это решается внутри семьи. И ребенок не может быть нигде и ни по какому адресу зарегистрирован. Конечно банки против прописки детей в ипотечную квартиру - потому, что потом фиг они этого ребеночка оттуда выпишут бз решения опекунского совета (хотя бы потому, что вы можете оспорить подобную выписку)

А вы наверное тот самый, который выселял? Не пугайте людей.
Прописывайте всеми правдами и неправдами несовершеннолетнего ребенка и никого не слушайте. И также рекомендую Вам отослать почтой заказным письмом с описью вложений свое заявление об отсрочке платежей по кредиту с четким обоснование причин отсрочки (это на случай дальнейших споров и судебных разбирательств с банкирами).

Назад
Зверху Знизу