Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартира в пешей доступности от метро. -Это как?

Какое расстояние от метро идеально для жизни и сдачи в аренду

• 250 м.

Голосів: 8 16.7%
  • 500 м.

Голосів: 14 29.2%
  • 750 м.

Голосів: 10 20.8%
  • 1000 м.

Голосів: 11 22.9%
  • 1500 м.

Голосів: 2 4.2%
  • 2000 м.

Голосів: 3 6.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
  • Опитування закрито .
когда то жил возле "мавзолея" и таки да, считал что живу возле метро. :)

По вашему выходит что жители по ул. Гвардейцев Широнинцев от Валентиновской до Гертруды -все живут у метро. :браво::іржач::кручусь:

Недавно искал знакомой жильё, так хозяйка квартиры "возле Сильпо на Широнинцев" на полном серьёзе написала в объявлении "метро рядом". Сейчас проверил по карте - до ГТ 1,2 км/15 минут, до Студа 1,6 км/19 минут.

Сам в опросе отметил 250 м. А теперь подумал - каждое утро и вечер вожу малого в садик - 600 м/7 минут, и обратно домой столько же. Получается:D, что 1,2 км/14 минут - это тоже "в пешей доступности".:)

Эт точно. Я живу в 700-800 метрах от двух разных линий метро, и быстрее 12-15 минут никак не получается (это если идти средним шагом и почти нигде не останавливаться (а так не получится ни разу)) , а за 5 минут - то разве что бегом))

Ты в ОЗК с 25 килограмовым рюкзаком идеш? У меня ровно 2км от дома до метро. Прохожу в среднем за 16-18 минут. Шаг средне-быстрый, но не бег.
Но для "пешей доступности" как по мне это многовато.

Как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет". Все люди разные и мыслят по разному. Вот и трудно порой вывести Аксиому. Так что - высказываем своё мнение и ни кому ни чего не доказываем.

А теперь подумал - каждое утро и вечер вожу малого в садик - 600 м/7 минут, и обратно домой столько же. Получается, что 1,2 км/14 минут - это тоже "в пешей доступности".
Одно дело отвести ребенка на секцию и прийти домой, другое дойти до метро и дальше ехать. Первое прогулка, второе часть дороги.

Как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет". Все люди разные и мыслят по разному. Вот и трудно порой вывести Аксиому. Так что - высказываем своё мнение и ни кому ни чего не доказываем.
Каждый понимает свое под этим термином.
Можно дать такое опеределение. Если вы ходите до метро чаще, чем подъезжаете на транспорте, это пешая доступность. Если вышли из подъезда и вам психологически проще прыгнуть в маршрутку и через 5 минут быть в метро, то не пешая.

Можно дать такое опеределение. Если вы ходите до метро чаще, чем подъезжаете на транспорте, это пешая доступность. Если вышли из подъезда и вам психологически проще прыгнуть в маршрутку и через 5 минут быть в метро, то не пешая.

Логично!

Каждый понимает свое под этим термином.
По-моему .если у человека есть выбор : подъехать ему остановку или идти пешком,то это уже не является вариантом у метро.

Остановки общественного транспорта каждые 400-500 метров.

Так до них еще дойти нужно от 1 до 6 минут. Т.е надо либо возвращаться от метро .что глупо, либо идти из глубины микрорайона ,что не всегда рационально. Вариант :остановка общественного транспорта по направлению движения к станции ,отпадает сам собой.

Да, это определение имеет встроенный дефект. Дом в километре от метро и в 600 метрах от общественного транспорта (например середина Родниковой на СС-1) будет считаться в пешей доступности, а в 600 метрах (например возле Круглого рынка) будет считаться не в пешей, так как там быстрей подъехать одну остановку у кого ноги слабые или с грузом.

середина Родниковой на СС-1)
К стати, о Родниковой. Там два жилых новостроя-Родниковая 5 и Родниковая 9а. Вот на мой взгляд первый, это еще в пешей доступности. А второй уже нет.

Мне часто попадаются обьявления следующего содержания.-Квартира в пешей доступности от метро. Вот это сколько, в пешей доступности? 250? 500? 750? 1000 м.? Или все же 1500-2000 м.? Какое оптимальное расстояние должно быть для проживания , сдачи в аренду "в пешей доступности от метро"? Как считаете?
Тему можно закрывать? Больше мнений нет?

Две остановки общ. транспорта максимум, т.е. до километра. Причем чтоб этот километр было приятно пройти - аллейка ухоженная, широкий тротуар, деревья, кустики.

Сам проголосовал за 750 м, больше слишком лень топать ежедневно.

Две остановки общ. транспорта максимум, т.е. до километра. Причем чтоб этот километр было приятно пройти - аллейка ухоженная, широкий тротуар, деревья, кустики.

Сам проголосовал за 750 м, больше слишком лень топать ежедневно.

Ну я тоже не без греха:D Проголосовал за 250 метров (живу в 150-ти), а написал:
До километра максимум. 5-7 минут обычным шагом - это норма.

а в 600 метрах (например возле Круглого рынка) будет считаться не в пешей, так как там быстрей подъехать одну остановку у кого ноги слабые или с грузом.

Дорогу до Круглого рынка нужно метр за два считать - бесконечный ряд киосков, толпы людей топающих во все стороны, толкучка, машины, грязь...

Дорогу до Круглого рынка нужно метр за два считать - бесконечный ряд киосков, толпы людей топающих во все стороны, толкучка, машины, грязь...

Вы видимо давно здесь не были. По стороне рынка - ровные ряды новых магазинов с навесами от дождя, заасфальтировано всё.

Или перейти дорогу на сторону Космоса, там вдоль Героев Труда хорошая аллея - я по ней с коляской всё лето гулял до Широнинцев и обратно.

А я проголосовал за 250 метров от метро, потому как сам живу в 60 метрах от метро ( Алексеевская линия) и часто езжу на БатСад по родниковую водичку..., Если б жил в 500 метрах от метро, то и редко б не ездил тудой по воду... Моё мнение чем ближе к метро, тем комфортнее!!!

Вычитал объявление в Премьере:

"пр-т Тракторостр... В пешей доступности ТРК Украина и метро Ак. Павлова".

Вот Вам и показатель "Пешей доступности":D:D:D

Назад
Зверху Знизу