Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартира в кредит!

Если у вас есть 10-15тыс$ на первый взнос по кредиту, и вы можете себе позволить выплачивать ежемесячно 500$ банку, то вот вам мой бесплатный совет:
купите гостинку, и пока живите в ней, откладывая те же 500$ в месяц. 6000$ в год! Через лет 5 (а не через 15-20 как в случае с кредитом) вы сможете, продав гостинку, купить нормальную квартиру за 40-45тыс $.

:клас:
но у нас хотят все и сразу

С маленьким ребенком бегать по гостинкам не вижу никакого интереса!!!

Об этом нужно было думать до, а не после...

И кстати, вряд ли ваш муж получает официально под штуку $, а вы, я так понимаю, в декрете... А поэтому, на ваше счастье, вам можно забыть о кредите!

Хватает на то,чтоб я сидела дома и не работала!

потребуется справка о доходах, причем такая которую банк сможет проверить и если в этой справке будет меньше 8000грн./мес, то можете и не дергаться - никакой ипотеки вам не дадут.

В Укрсоцбанке не реальные %.А как в ВТБ?

в чем плюс УкрСоцБАнка - это в стабильности, а не как, например, Приват: сегодня даем кредиты, завтра не даем, договор подписали на одни %,а через месяц в одностороннем порядке их повысили в 1,5 раза и т.п.
У нас знакомые взяли кредит в УкрСоцБанке в этом году под 15% под вторичку, НО через АН. Я не знаю как там они договаривались, но она тоже в декрете с маленьким ребенком, а у него з/п неофициальная...
Если самим идити договариваться, то % у них действительно одни из самых высоких по городу.

в АН с банками договор, скидки для тех кто берёт кредит. ТСу не советую лезть в кредит который реально не сможешь отдать за пару лет. Ярмо себе на шею вешать. А если развод? Как тогда? Если бы реально тыщ 5 не хватало тогда понимаю. Взял на 5 лет, получилось - отдал за год-два. А вообще у каждого в семье индивидуально. Если ещё родители смогут тело гасить, вы одно, а они ещё одно-два в мес. Так можно снизить общую сумму % за кредит.

всегда поддерживал ЗА покупку в кредит. Ибо сам покупал и выплатил.

Но вашем случае, и в наше время не стоит ввязываться в кредит

... Хотя все зависит от доходов. если вы в состоянии его за 2-3-4 года его выплатить. И при этои суммарный платеж по кредиту не превышает 30% от вашего семейного дохода, и при этом на 120% уверены что доходы не снизятся - можно рискнуть :)

Кредит: "Берешь чужие деньги и на время, а отдаешь свои и навсегда!"

52865_ipoteka.thumbnail.webp

Любая игрушка даже своя квартира через время уже не особо и радует, есть и есть - хочется уже другого, отдыхать, машину, дачу и еще бог знает чего - а зась - свои желания на годы проданы. Но понять можно, свой угол когда его нет - кажется самым важным в жизни, что наверное так и есть в каком то смысле. Но под нынешний процент брать - это безумие - в конце концов годы будешь впрягаться, выплачивать кредит, чет где то сорвется и отберут. Не дают такие проценты места для маневра - а гарантировать, что всегда доход будет стабильный щас вообще нельзя.

Зачем мне однушка в Песочине???Мне нужна нормальная двушка в городе!

Спасибо,но за тридевять земель не хочу жить((((

Хватает на то,чтоб я сидела дома и не работала!

Судя по постам, ТС - маленькая избалованная девочка. Сплошной апломб.
Ей вовсе не нужны ничьи советы. Зачем вообще тему создавала?
Чтобы услышать то, что ХОТЕЛА слышать (т.е. кредит - это счастье)?
Получила совершенно противоположный результат и исчезла.
Детский сад.

Гостинка-это не серьезно!С маленьким ребенком бегать по гостинкам не вижу никакого интереса!!!

За ту сумму, которые вы переплатите по кредиту, вы могли бы еще одну квартиру купить, ребенку "на вырост"
Т.е. потратив одну и ту же сумму, без кредита в итоге будете иметь не одну квартиру, а две, и еще останется на ремонт в обеих))) Не видите в этом никакого интереса? :)

Впрочем, работать пол жизни на чужого дядю в банке, или на свою семью - это ваше личное дело. Точнее, видимо, вашего мужа, раз вы дома сидите.
Главное, чтобы потом не плакали и не жаловались, если вдруг ваша квартира будет стоить меньше, чем остаток по кредиту.

• Це лайк!
Реакції: Ami
Судя по постам, ТС - маленькая избалованная девочка. Сплошной апломб.
Ей вовсе не нужны ничьи советы. Зачем вообще тему создавала?
Чтобы услышать то, что ХОТЕЛА слышать (т.е. кредит - это счастье)?
Получила совершенно противоположный результат и исчезла.
Детский сад.

+1. Бедный муж...

А еще барышне не мешало бы подумать о том, что она будет делать если кто-то заболеет и не сможет работать месяц или год? Никто ведь не может быть уверен в том, что завтра его не хватит удар... А в том, что банк вытряхнет из человека все, независимо от обстоятельств его жизни - можно не сомневаться.

Все тут кричат о переплатах, мне даже посчитать не поленились платеж.
Вот только по моим раскладам с графиком на понижение платежа на 30 лет такой платеж только первый!

Далее смотрим глубже. Я занимаюсь сам кредитами и прошерстил паралельно старые договора. 2007 год. Трешка. 35 тыщ у.е. в среднем.
За 20 лет кредита переплата еще одна квартира (опять же это график на понижение платежа) А теперь смотрите цену той же трешки сейчас. А 20 лет то еще не прошло! А цена такая как квартира тогда + проценты за 20 лет пользования!

Другой момент что проценты сейчас драконовские...
А то что люди повлазили в ипотеку в 2008 году - их половые проблемы. Как можно было покупать квартиры по этим ценам? У меня знакомый в португалии за 45 двухэтажный домик купил в небольшом городе рядом с морем в то время.

Далее смотрим глубже. Я занимаюсь сам кредитами и прошерстил паралельно старые договора. 2007 год. Трешка. 35 тыщ у.е. в среднем.
За 20 лет кредита переплата еще одна квартира (опять же это график на понижение платежа) А теперь смотрите цену той же трешки сейчас. А 20 лет то еще не прошло! А цена такая как квартира тогда + проценты за 20 лет пользования!

Бери две, а лучше - три!..:yahoo:

Уважаемые! а мне интересно, кто тут из вас всех живет на съемной???????вот если бы кто-то пожил лет так 5-7, и попереезжал с одной квартиры на другую со всем нажитым имуществом-тогда б точно так не писал!!

Назад
Зверху Знизу