Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартира с ремонтом мебелью и техникой - есть ли спрос на такие варианты?

• Автор теми Автор теми IceBerg
  • Дата створення Дата створення
Если вы будете продавать по цене аналогичных убитых квартир, то ее заберут сразу. Если попробуете включить все затраты в долларах и просить за бушный ремонт как за новый только в тех ценах, то не продадите никогда. Истина, как всегда, посередине. Процент дисконта при продаже ремонта можно определить только опытным путем. Никто вам тут ничего не подскажет. К тому же в этом деле велика роль случая - сегодня есть человек, который оценит возможность купить ремонт в 70% цены, а потом полгода может никто и за 50% брать не будет.

Интересно удалось продать квартиру?

Можно только позавидовать внимательности некоторых участников... 31 августа я поднял свою старую тему, так как вопрос решился о переезде в Киев по работе... Семья какое-то время будет в Харькове - минимум пару месяцев - максимум до НГ... Вопрос для меня неспешный, но актуальный... С ценой пока не определился. Понятия о ремонте у всех разные. Встроенная техника а также мебель тоже остается. Все движимое забирается. Задавайте вопросы!

Если вы будете продавать по цене аналогичных убитых квартир
Нет! Этого не будет! Если человеку нужна просто 4-х к квартира в 16-ти этажке с квадратным холлом под свой ремонт, то моя квартира это не тот вариант! Все просто ;)

Нет! Этого не будет! Если человеку нужна просто 4-х к квартира в 16-ти этажке с квадратным холлом под свой ремонт, то моя квартира это не тот вариант! Все просто ;)

Думаю он прав,покупать квартиру за те деньги и оплачивать 5 летний ремонт не будут,разве что вам повезет и кому то нужен будет именно ваш район.

Нет! Этого не будет!
Вы спросили есть ли спрос, я ответил, что все зависит от цены. Весь вопрос в том, какой дисконт вы предложите покупателям за мебель и технику. Спроса купить ремонт в полную цену или с небольшой скидкой нет.

О формировании цены думал поступить следующим образом. Цена голой квартиры + 50-60% стоимости ремонта и мебели, которая встроенная и которую нельзя вынести - это касается практически всех комнат, за исключением детской.

Спальня - полностью все встроено под дизайн комнаты, зал - остается горка под ЛСД-панель и бар, кабинет - полностью встроенный уголок рабочее место. Ну и кухня... С кухни уедет только холодильник, стол и стулья... Как-то так...

О формировании цены думал поступить следующим образом. Цена голой квартиры + 50-60% стоимости ремонта и мебели, которая встроенная и которую нельзя вынести - это касается практически всех комнат, за исключением детской.

Спальня - полностью все встроено под дизайн комнаты, зал - остается горка под ЛСД-панель и бар, кабинет - полностью встроенный уголок рабочее место. Ну и кухня... С кухни уедет только холодильник, стол и стулья... Как-то так...

А как можно посчитать ремонт,те цены что были давно изменились,теперь все новое и работа стоит других денег.Если вы все возьмете в уе,то говорите 25 тыс оплатили,из них как минимум 10 т уе отдали за работу мастерам,сейчас это стоит меньше.

Если вы все возьмете в уе,то говорите 25 тыс оплатили,из них как минимум 10 т уе отдали за работу мастерам,сейчас это стоит меньше.
Я Вас правильно понимаю, что сейчас сделать ремонт стоит дешевле, чем это было 3 года назад?

Кстати, работа по тому курсу мне обошлась в 7,5-8 т уе

Остальное материалы и техника...

Останнє редагування:
Я Вас правильно понимаю, что сейчас сделать ремонт стоит дешевле, чем это было 3 года назад?

Кстати, работа по тому курсу мне обошлась в 7,5-8 т уе

Остальное материалы и техника...

Конечно дешевле,вся работа стоит в гривнах,у нас не валютная страна.Материалы так же поменялись и цена на них изменилась.А техника,например мой телик стоил 9000 грн это 1000 уе,сейчас можно купить новый телек с кучей новых наворотов дешевле 500 уе,а я по вашему должен продать за 500 уе 5 летнее старье,думаете кто то купит.

Сейчас очень хороший ремонт стоит около 200 уе за квадрат,если взять 80 кв то это где то 16 т уе и это все новое и не использованное кем то,согласитесь,что по любому вы что то испортили,порвали или повредили,нельзя 5 лет жить и ничего не испоганить.

Останнє редагування модератором:
Только что проверил по паркетной доске, у меня Магнум Чехия. Цены в долларах остались теже около 40 уе кв.м. Стоимость работы специально обученные люди считают за просто укладку от 200 грн и больше кв.м. у меня что-то чуть больше 60 кв.м. Тогда работа стоила 100 грн за метр кв... Как-то так... Уверен, что если посчитать нынешние цены на материалы - у меня весь импорт, то мое предложение заинтересует тех, кто понимает о чем идет речь и что такое делать ремонт... :)

А техника,например мой телик стоил 9000 грн это 1000 уе,сейчас можно купить новый телек с кучей новых наворотов дешевле 500 уе,а я по вашему должен продать за 500 уе 5 летнее старье,думаете кто то купит.
О телике речь не идет... Теливизоры я забираю с собой. К примеру мой самсунг 46" 8-й серии 2011 год (серия D) тогда стоил 1750... Сейчас его аналог (3Д и все такое) в два раза меньше...
А вот к примеру встроенная индукционная плита Электролюкс 4 комфорки сейчас в розетке стоит 11700 грн. Тогда я ее брал за 4000 грн... По сути теже деньги - а человеку она обойдется гораздо дешевле!!!

Останнє редагування:
Только что проверил по паркетной доске, у меня Магнум Чехия. Цены в долларах остались теже около 40 уе кв.м. Стоимость работы специально обученные люди считают за просто укладку от 200 грн и больше кв.м. у меня что-то чуть больше 60 кв.м. Тогда работа стоила 100 грн за метр кв... Как-то так... Уверен, что если посчитать нынешние цены на материалы - у меня весь импорт, то мое предложение заинтересует тех, кто понимает о чем идет речь и что такое делать ремонт... :)

О телике речь не идет... Теливизоры я забираю с собой. К примеру мой самсунг 46" 8-й серии 2011 год (серия D) тогда стоил 1750... Сейчас его аналог (3Д и все такое) в два раза меньше...
А вот к примеру встроенная индукционная плита Электролюкс 4 комфорки сейчас в розетке стоит 11700 грн. Тогда я ее брал за 4000 грн... По сути теже деньги - а человеку она обойдется гораздо дешевле!!!

То есть вы продадите печку за 2000 грн или вы переведете 250 уе,порядок цен разный согласитесь.Вы все цены приводите в гривнах,а считаете в уе.

Конечно дешевле,вся работа стоит в гривнах,у нас не валютная страна.Материалы так же поменялись и цена на них изменилась
Я исхожу из того, что если сейчас взять проект моего ремонта (а он у меня есть, т.к. ремонт был дизайнерский, хоть и без наворотов ;)) и посчитать по сегодняшним ценам на ремонт и на материалы, то человеку сделать все с нуля обойдется никак не 10000 долларов и даже не 12000... А еще техника... Покупка материалов, доставка, куча потраченного времени, геморрой с рабочими и так далее... Человек, время которого стоит дорого, сможет оценить мое предложение...
П.С. Если бы мне в Киеве предложили квартиру в цену которой входили бы стоимость квадратных метров, плюс 50% стоимости идентичного моему ремонта и техники я бы даже не думал... Но на практике все не так, к сожалению...

То есть вы продадите печку за 2000 грн или вы переведете 250 уе,порядок цен разный согласитесь.Вы все цены приводите в гривнах,а считаете в уе.
Это был отдельный пример... Цена будет выставлена в общем, я не собираюсь пересчитывать каждый шуруп... Сколько - еще не решил... Т.к. не знаю стоимости голой 4-к квартиры на Роганском ж/м...

Я исхожу из того, что если сейчас взять проект моего ремонта (а он у меня есть, т.к. ремонт был дизайнерский, хоть и без наворотов ;)) и посчитать по сегодняшним ценам на ремонт и на материалы, то человеку сделать все с нуля обойдется никак не 10000 долларов и даже не 12000... А еще техника... Покупка материалов, доставка, куча потраченного времени, геморрой с рабочими и так далее... Человек, время которого стоит дорого, сможет оценить мое предложение...
П.С. Если бы мне в Киеве предложили квартиру в цену которой входили бы стоимость квадратных метров, плюс 50% стоимости идентичного моему ремонта и техники я бы даже не думал... Но на практике все не так, к сожалению...

Но вы в этом жили,и это уже секонд хенд,хоть и хороший.Я писал что 15 т уе где то будет стоить.Время и нервы считать не будут,так как пока не попробуешь сам,не поймешь сколько это стоит.

так, к сожалению...

Это был отдельный пример... Цена будет выставлена в общем, я не собираюсь пересчитывать каждый шуруп... Сколько - еще не решил... Т.к. не знаю стоимости голой 4-к квартиры на Роганском ж/м...

Согласен,надо знать голую цену,а от нее и отталкиваться.Я могу вам подсказать,сам смотрю такие варианты,но в других районах.Спортивная,тут такая жилое стоит 50 т уе,с хорошим ремонтом 60 т уе.По вашему району -20-25% где то,это мое мнение.

По вашему району -20-25% где то,это мое мнение.
Надеюсь, что это только Ваше мнение ;) На олх цены несколько другие... Ну да ладно... Опять же понятие хорошего ремонта у всех разные. В любом случае спасибо за диалог!

Но вы в этом жили,и это уже секонд хенд,хоть и хороший.
+1
Дорогие бу машины теряют в цене больше, чем среднего класса. Однушку с хорошим бу ремонтом оценят, так как там собираются жить временно, либо под аренду. 4-ех комнатную люди покупают что бы жить там большую часть жизни, поэтому для большинства несвежесть ремонта будет сильным аргументом.
Имхо - посчитайте стоимость свежей новой косметики и бу техники с балки, это будет максимум, за что вы сможете продать бушный капитальный ремонт в реальные сроки.

1. Я бы тогда советовала брать не ОЛХ для формирования, а таки сделки - ведь на ОЛХ - это не цены, а хотелки. Цены - это за что продали реально. Т.е. надо взять пару сделок в Вашем районе с квартирами в нежилом состоянии (убитых) - это и будет начальная цена.
2. А ремонт считать в гривнах и переводить в доллары по нынешнему курсу - тогда можно использовать Вашу формулу. Если будете считать в долларах по тому курсу и хотеть получить те же доллары по нынешнему курсу - ИМХО, не получится.
3. По общему сабжу - спрос есть на любые квартиры. Абсолютно любые. Все зависит от цены. Ваша целевая аудититория - жаждущие купить квартиру именно в Вашем районе, при этом желающие именно в таким ремонтом. Ведь в других районах будут варианты дешевле, пусть и в худшем состоянии. Т.е. те, кто хочет квартиру такой площади, будет брать более дешевую, кому все равно по райну - тоже будет брать более дешевую. И только те, кто хочет квартиру в Вашем районе, будут активно рассматривать Вашу. И при варианте, когда такая же по другим показателям (площадь, этаж, расположение) квартира в худшем состоянии будет дешевле Вашей меньше, чем стоит сделать адекватный ремонт, то выберут Вашу.
Мой метод был довольно простым - взять все предложения по району по сочетанию цены и качества и дать цену, которая чуток меньше. Т.е. сделать свое предложение лучшим в районе. Квартира продалась за неделю.
п.с. Главное правило - давайте обьявления куда только можно, облегчайте покупателям поиск Вас. Если покупатель идет с агентом, торговаться будет больше. Это факт. Премьер (8 грн. стоит обьявление), Бесплатка, ХФ, ОЛХ, форумы и порталы недвижимости и разных товаров...

Назад
Зверху Знизу