Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартира недалеко от 27 лицея

• Автор теми Автор теми Konfetti
  • Дата створення Дата створення

Konfetti

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Квартира недалеко от 27 лицея

Добрый день. Нужен совет по выбору квартиры. Есть ребенок 3й класс, очень способный. В следующем году будет сдавать олимпиаду для поступления в 27 лицей.Олимпиадной математикой занимается давно и тесно, так что надеемся, что проблем с поступлением не будет. Но будет проблема с дорогой. Мы живем в 522 мр, возить несколько лет каждое утро довольно напряжно. А забирать из школы будет еще сложнее. Поэтому задумались о покупке квартиры недалеко от лицея. Районы те знаем плохо, да честно говоря Леваду или ЮЖД особо никогда не любили из-за вокзалов. Сейчас все, конечно, могло поменятся, поэтому и пришла за советом на форум.

Жилищные условия сейчас (то что будем продавать) - 3х комнатная чешка на Валентиновской, красная линия, 5 мин от студенческой. Неплохое жилое состояние (норм окна, трубы, батареи, свежие обои), но без дизайнерских изысков, этаж 5й.
Что хотим - добавить на новую квартиру до 10 тыс уе (про агентские и прочие сборы знаем и считаем их отдельно). Получить квартиру 3 (можно 4 комнаты), не худшей планировки в нормальном доме (т.е. центральное отопление, водоснабжение, канализация, кухня хотя бы метров 7-8, средний этаж, лифт) не в москалевских трущебах. Расстояние до лицея в радиусе 2-3 км, чтобы удобно было ребенка отвозить, а по хорошей погоде можно было пройти пешком или подъехать пару остановок на общественном транспорте.

Я так понимаю, что вилка цены на квартиру у нас получается 50-55 тыс.уе. Реально ли за эти деньги купить что-то возле метро пр Гагарина? На Лун уа есть несколько квартир в близлежащих домах, но цены там значительно выше. В то же время судя по этому же сайту за эти деньги есть квартиры в сталинках возле метро ЮВ, квартиры там конечно очень привлекательны по планировке и метражу, но наверное же не просто так там низкие цены?

Re: Квартира недалеко от 27 лицея

Я так понимаю, что вилка цены на квартиру у нас получается 50-55 тыс.уе. Реально ли за эти деньги купить что-то возле метро пр Гагарина? На Лун уа есть несколько квартир в близлежащих домах, но цены там значительно выше. В то же время судя по этому же сайту за эти деньги есть квартиры в сталинках возле метро ЮВ, квартиры там конечно очень привлекательны по планировке и метражу, но наверное же не просто так там низкие цены?
Прямо возле вокзала жить ужасно, это грязь и постоянный проходной двор.
У метро Гагарина вы за эти деньги трешку не купите, тем более, чтобы в сентябре можно было уже жить.
Если не боитесь старого жилого фонда, можно рассмотреть начало Полтавского Шляха, там есть неплохие дома (например, в доме №22 сейчас продается трешка 70 метров за 52 тысячи).

Прямо возле вокзала жить ужасно, это грязь и постоянный проходной двор.
У метро Гагарина вы за эти деньги трешку не купите, тем более, чтобы в сентябре можно было уже жить.
Если не боитесь старого жилого фонда, можно рассмотреть начало Полтавского Шляха, там есть неплохие дома (например, в доме №22 сейчас продается трешка 70 метров за 52 тысячи).

сейчас продолжительность началки в школах 4 класса, т.е квартира будет нужна в сентябре 2022 года. Поэтому сейчас смотрим, думаем и взвешиваем все за и против.
В старом жилом фонде никогда не жила поэтому его нюансов не знаю совершенно. Плюс, как я понимаю, там нюансы могут быть свои в каждом доме. А в целом, в моем понимании это жилье для очень состоятельных людей, которые готовы вложить в квартиру как минимум еще одну ее стоимость, тогда может на выходе конфетка и получится. С этой т.з. огромный плюс панельных домов для меня - это предсказуемая стоимость ремонта...

На привокзальной площади когда-то была квартира у друзей моих родителей. Как я помню, люди были довольны и домом и районом. Но тут уж на вкус и цвет, как говорится...

А в целом, в моем понимании это жилье для очень состоятельных людей, которые готовы вложить в квартиру как минимум еще одну ее стоимость, тогда может на выходе конфетка и получится. С этой т.з. огромный плюс панельных домов для меня - это предсказуемая стоимость ремонта...
Это очень зависит от ваших требований к ремонту, даже в старом фонде можно сделать экономно, если устраивают натяжные потолки, ламинат, обои из Эпицентра, украинская плитка и т.д.

С вашим бюджетом и необходимостью пешей доступности 27 лицея надо либо рассматривать сталинки и довоенные дома, либо соглашаться на 2 комнаты. В Леваде можно взять двушки под ремонт за 40+ тысяч.

Это очень зависит от ваших требований к ремонту, даже в старом фонде можно сделать экономно, если устраивают натяжные потолки, ламинат, обои из Эпицентра, украинская плитка и т.д.

С вашим бюджетом и необходимостью пешей доступности 27 лицея надо либо рассматривать сталинки и довоенные дома, либо соглашаться на 2 комнаты. В Леваде можно взять двушки под ремонт за 40+ тысяч.
В старом фонде зачастую совершенно другая площадь окон, высота потолка, состояние и возраст проводки, труб, деревянные перекрытия и тд. Что в итоге дает совешенно другую цифру в ремонте даже при недорогой отделке. Сталинку с лифтом и ж/б перекрытиями я рассматриваю. Знать бы еще какие это дома...

Ну а Леваду не рассматриваю не при каком бюджете, т.к. этот жк для меня ужас-ужасный, зажатый между огромными магистралями и жд дорогой, даже без единого зеленого островка. К тому же наверняка там с парковкой сложности, а нам нужно 2 паркоместа.

Кстати, а за какую сумму будет реально выловить за год-два нормальную трешку возле метро Гагарина или на Красношкольной набережной?

А если с лицеем что то пойдет не так? Если ребенок в процессе передумает и захочет уйти в другую школу? Может для начала снять жилье (а свое можно сдать), чтобы быть уж точно уверенными в своем решении.

А если с лицеем что то пойдет не так? Если ребенок в процессе передумает и захочет уйти в другую школу? Может для начала снять жилье (а свое можно сдать), чтобы быть уж точно уверенными в своем решении.

Все конечно может быть, поэтому с покупкой-продажей и не спешим. Но вероятность такой ситуации все же не очень велика, а на крайний случай у нас есть вторая квартира на салтовке, сможет вернутся в старую школу. Чего уже бы я не хотела :D , т.к. сама перебываю в тихом ужасе от элитных школ на элитной салтовке))))

А сейчас у меня главная задача понять в какие дома можно переехать с максимальным комфортом и желательно с минимальными затратами. А если не с минимальными, то сколько еще нужно денег. А то может такси к лицею дешевле обойдется:незнаю:

Все конечно может быть, поэтому с покупкой-продажей и не спешим. Но вероятность такой ситуации все же не очень велика, а на крайний случай у нас есть вторая квартира на салтовке, сможет вернутся в старую школу. Чего уже бы я не хотела :D , т.к. сама перебываю в тихом ужасе от элитных школ на элитной салтовке))))

А сейчас у меня главная задача понять в какие дома можно переехать с максимальным комфортом и желательно с минимальными затратами. А если не с минимальными, то сколько еще нужно денег. А то может такси к лицею дешевле обойдется:незнаю:

Ну да, школа это архи важно. Но школа закончится, а вам там дальше жить. Или снова переехать)). За границей более принята не покупка/продажа, а аренда жилья под ситуацию.

Ну да, школа это архи важно. Но школа закончится, а вам там дальше жить. Или снова переехать)). За границей более принята не покупка/продажа, а аренда жилья под ситуацию.

Ну так за границей совершенно другая ситуация арендой. А у нас квартиру можно снять, год пожить, а потом через месяц попросят ее освободить. И снова переезд и весь скарб перевозить. Тут уж я за покупку-продажу. А лет через 10 решим оставаться там или может на что-то лучшее замахнемся.

Учитывая расположение лицея, адекватных домов там будет раз-два и обчелся... Или по невменяемым ценам.

Пример 2-летней давности. Подруга купила в 1-м доме от Таврии ("клюшка" Гагарина, 38) 2-комнатную в очень адекватном состоянии за 31 тысячу. Дочка тоже в этом лицее учится.
Но поскольку Вам нужна существенно больше и желательно ближе, то будет дороже.
Но если район Державинской все же рассматривается, то обратите внимание на дома там.

ИМХО, я бы тоже рассматривала либо взаимную аренду (свое сдать, там близко снять), либо такси (2 раза в день по учебным дням примерно 1500 у.е. за год получится, за всю учебу все равно меньше, чем Вы бы добавляли при смене квартиры). А квартира у Вас в отличном месте, на тот район я бы ее не меняла.

В старом фонде зачастую совершенно другая площадь окон, высота потолка, состояние и возраст проводки, труб, деревянные перекрытия и тд. Что в итоге дает совешенно другую цифру в ремонте даже при недорогой отделке. Сталинку с лифтом и ж/б перекрытиями я рассматриваю. Знать бы еще какие это дома...
Нуууу, проводку и трубы надо менять что в убитой панельке, что в старом фонде. А со сталинками проблема в том, что тип перекрытий в техпаспорте и в реальности может не совпадать.

Ну а Леваду не рассматриваю не при каком бюджете, т.к. этот жк для меня ужас-ужасный, зажатый между огромными магистралями и жд дорогой, даже без единого зеленого островка. К тому же наверняка там с парковкой сложности, а нам нужно 2 паркоместа.
Как по мне, все окрестности проспекта Гагарина ужас, как и Красношкольная набережная, но это на любителя все.

Возле метро Гагарина очень задраны цены, совершенно не соответствуют ни качеству жилья, ни локации. Я бы не переезжала, вы сейчас живете рядом с метро, первые пару лет повозите на такси, а потом ребенок сам сможет ездить в школу и обратно.

Возле метро Гагарина очень задраны цены, совершенно не соответствуют ни качеству жилья, ни локации. Я бы не переезжала, вы сейчас живете рядом с метро, первые пару лет повозите на такси, а потом ребенок сам сможет ездить в школу и обратно.

Честно говоря сама в шоке от цен. Никогда не думала, что вторичка на пр Гагарина получается как бы не дороже вторички на Павловом поле.

У меня у друзей сын с Научки ездит в этот лицей, правда в 9 класс, на метро не так и сложно. С 7 класса ездит сам

Чего уже бы я не хотела :D , т.к. сама перебываю в тихом ужасе от элитных школ на элитной салтовке))))
Просьба подробней рассказать что не так со школами в 522 мкр.
Сам планирую покупку жилья исходя из школы для ребенка через год-два.
Сейчас пока на примете 55-я.

Просьба подробней рассказать что не так со школами в 522 мкр.
Сам планирую покупку жилья исходя из школы для ребенка через год-два.
Сейчас пока на примете 55-я.
Скажем так, совершенно не те что раньше в плане знаний. А вот в плане срубить денег да побольше с родителей, тут они мастера. И 55я и 17я. А в старшей школе аппетиты значительно выростают, поскольку учителей становится не 2 человека (классрук и языковик), а добавляются все предметники.

Как человек, у которого ребенок учился в 27 лицее, скажу прямо - не берите дурного в голову. Возьмете отпуск, повозите месяц, потом будет ездить сам. Дети сами ездят и не только с Салтовки в 5 минутах от метро, а и дальше. На самом деле это не проблема.
В крайнем случае снимите квартиру на первые несколько месяцев для того чтобы переночевать среди недели. Это обойдется явно дешевле и комфортней, чем купля-продажа и переезд.

кмк, слишком кардинальный шаг - смена квартиры только ради школы ребенка...
рассмотрите другие варианты
кроме тех, что уже упоминали, можно на первое время нанять кого-то для сопровождения в/из школы, если нет у самих возможности возить
очень скоро ребенок и сам сможет ездить

Ради школы менять район глупо, тем более в таком раннем возрасте.Как по мне лучше нанять репетитора и он будет учить ребенка до старших классов,а там будет видно.

Назад
Зверху Знизу