• Оплата через МоноБанк працює у тестовому режимі. Пілся оплати напишить адміну Dimoks. Дякуємо

Квартирный ответ

🔴 15:25 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 15:25 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нууу, в таком случае остается коробка из под холодильника
это уже - личные проблемы желающих арендовать жилье. Хоть с детьми, хоть без.
Подписывая хаузин человек четко понимает, на что он соглашается и своей подписью обязуется исполнять условия договора.
Я посмотрела на размер штрафа за вывешенное на балконе белье - эквивалент 150 долларов.
Думать надо, в общем, а не привычно надеяться на халявку.

• 🔴 15:25 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
зы: в том же контракте арендатор тоже обязан письменно уведомить за 2 месяца о своем преждевременном выселении иначе - штраф. И это - стандартный пункт любого подобного договора.

Арендодатель тоже. И у арендатора будет время найти квартиру. А не как выше писали - захотел срочно продать квартиру - валите.

Зато при регулярных платежах не прийдет хозяйка и не скажет - я хочу завтра здесь жить. Валите на мороз. Так что кто еще кричать то будет, вопрос.
конечно же!
идея моего поста была в другом: народ, не думайте, что заключив контракт вы себе райские кущи приобретаете, особенно те, кто в этой теме кивает на "запад". Там - жесткие условия в контрактах прописываются и если написано: "животные запрещены", то ваш любимый хомячок не пройдет на самом деле.
Или "без детей" - то же самое.

Ну так если в контракте будет прописано - детей можно, за порчу имущества детьми - возмещение ущерба или выселение. И все, приходишь, заключаешь контракт и хоть пятерых заводишь и не боишься что завтра тебя с ними на улицу выгонят.

интересно, может кто-то приведёт хотя бы один реальный случай, когда семья с дитём прописалась в арендуемой квартире и хозяин не мог их оттуда выселить?
теоретически, возможно, да
но какая мать нормальная или отец захочет такой жизни себе и ребёнку?
судебные тяжбы, угрозы от хозяев (скорее всего будут) и т. д.

а то массовая истерия по поводу съёма семьями с детьми жилья началась, напоминает разлившуюся ртуть, исчезнувшую соль и что там ещё было...

конечно же!
идея моего поста была в другом: народ, не думайте, что заключив контракт вы себе райские кущи приобретаете, особенно те, кто в этой теме кивает на "запад".
Народ снимал жилье на западе, и знает что говорит. Контракт - правила. При чем здесь кущи? Другое дело, что там за деньги получаешь качественную услугу. А не неубранную пыль и неработающую технику.

Там - жесткие условия в контрактах прописываются и если написано: "животные запрещены", то ваш любимый хомячок не пройдет на самом деле.
Или "без детей" - то же самое.
Логично. Вы это так пишете, как будто это открытие какое то. Это нормально и правильно. И в этой теме это пытаются сказать уже страниц 20.

Логично. Вы это так пишете, как будто это открытие какое то. Это нормально и правильно. И в этой теме это пытаются сказать уже страниц 20.
"это" - не пытаются. Пытаются сказать, что "а вот на западе при наличии контракта попробуй высели..."
и типичное украинское одностороннее смотрение на вещи: отсутствие обозначения взаимной ответственности.

Накатанная колея для аферистов - дать в долг, а затем отобрать имущество. Все у этой бабенки в порядке с головой? Может, объявить ее недееспособной?

"это" - не пытаются. Пытаются сказать, что "а вот на западе при наличии контракта попробуй высели..."
Верно, если не нарушать контракт. Или вы владеете другой информацией?

Кстати, в голландии сложно выселить даже с контрактом. Там множество ньюансов.

и типичное украинское одностороннее смотрение на вещи: отсутствие обозначения взаимной ответственности.
В общем не знаю, с кем вы спорите... я совсем другое видел. Видимо я влез в ваш спор с кем то. Или вы читаете кого то кто у меня в игноре. Или читаете мысли - а не то что написано. В общем - я не вижу где вы это прочли.

интересно, может кто-то приведёт хотя бы один реальный случай, когда семья с дитём прописалась в арендуемой квартире и хозяин не мог их оттуда выселить?
но какая мать нормальная или отец захочет такой жизни себе и ребёнку?
судебные тяжбы, угрозы от хозяев (скорее всего будут) и т. д.

а то массовая истерия по поводу съёма семьями с детьми жилья началась, напоминает разлившуюся ртуть, исчезнувшую соль и что там ещё было...
Особенность украинского бизнеса. При всей моей нелюбви к ЗУ, там дело обстоит иначе.

Мне похер на тебя, пока есть клиенты - ничего делать не буду. Ни убирать, ни ремонтировать. И я говорю не про дешевый сегмент. В премиуме квартир ситуация получше. А в среднем и дешевом сегменте...

Или в премиум домах...

закон с пропиской приняли недавно... а вот без прописки сколько угодно случаев было

Случай 1: Дети — цветы жизни

Интересный способ получить в длительное пользование квартиру в Киеве за сравнительно небольшую плату.

Петр, владелец двух квартир в Киеве, решил подкрепить семейный бюджет популярным способом: сдать одну из них в аренду. Арендатор — молодой человек из провинции — нашелся быстро. Договор был подписан, съемщик обосновался в квартире и исправно платил оговоренную сумму. Однако через некоторое время платежи стали крайне нерегулярными. Выждав некоторое время, Петр решил избавиться от недисциплинированного жильца. Однако тут его ожидал неприятный сюрприз: освободить квартиру арендатор отказался. Владельцу пришлось обращаться в суд с иском о расторжении договора аренды и о выселении съемщика.

Пока дело рассматривалось в суде, арендатор успел жениться. Более того, молодая жена въехала в квартиру уже с трехмесячным ребенком. О чем ответчик и заявил в суде, указывая на невозможность выселения из квартиры несовершеннолетнего ребенка. Более того, после нескольких разговоров на повышенных тонах между Петром и съемщиком последний обратился в суд, требуя ограничить доступ владельца квартиры в его жилье: мол, крики и скандалы негативно отражаются на здоровье ребенка.

На этом рейдер не остановился. Он обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против Петра, поскольку его поведение наносит непоправимый вред грудному ребенку и кормящей матери. После нескольких разговоров со следователем Петр был вынужден отказаться от дальнейших попыток давления на арендатора и перейти к общению через посредника.

В итоге на ближайшие 16 лет (до совершеннолетия ребенка) гость столицы обеспечен жильем, более того, по фиксированной и сравнительно небольшой плате, которую еще не факт, что владелец будет получать. Ведь никаких рычагов воздействия на съемщика у Петра нет — любые его действия могут трактоваться как нанесение вреда здоровью ребенка…

Комментарий специалиста

Опять патовая ситуация. Можно добиться принятия судебного решения о выселении, но выселить мать с ребенком из квартиры не представляется возможным. Остается лишь воздействовать на квартиросъемщика, причем так, чтобы здоровью ребенка ничего не угрожало: письма на работу, обращение в суд о взыскании задолженности и т. п.

да.... уж... в таком случае остается только заехать на правах собственника в эту квартиру и создать "неземные" условия для этой семейки.... т.е. брать измором, что называется...

Ммм. Интересно, как владелец квартиры я могу разорвать договор с облэнерго, и мне ее отключат ведь? С газом сложнее, да.)

Ммм... приехать с милицией и забрать СВОЙ холодильник и газовую плиту. И унитаз демонтировать. Воду отключить. Моя квартира, что хочу то и делаю...)

Демонтировать тихонько, чтобы ребенка не пугать:Р

В целом я не верю в такую историю. Ибо нельзя ограничить в суде доступ к своей собственности. Моя квартира, хочу - окна повынимаю, и что? А договор аренды недействителен, ибо арендодатель уже поавал в суд о его расторжении. Так что никаких условий возбуждать дело против владельца не будет, даже если в договоре указано что квартира предоставляется в аренду с целыми окнами.
Страшилка.

Из серии сюжетов "в зале суда" для домохозяек.

Ммм... приехать с милицией и забрать СВОЙ холодильник и газовую плиту. И унитаз демонтировать. Воду отключить. Моя квартира, что хочу то и делаю...)

Демонтировать тихонько, чтобы ребенка не пугать:Р

Заодно отключить воду и канализацию :)
:клас:

Останнє редагування:
Виля, как??
Даже на двоих - мы с мужем - у нас получится 4 штуки с экономией:confused: Или (кино)театры заменяем телевизором, ездить троллейбусом и сапоги менять после двух ремонтов?

ну так в 2 раза меньше 9000 и получается примерно 4000:D На двоих же.

А экономия включает в себя как раз троллейбус и обувь после ремонта. И не включает театры и кино

Я себе представила битву за право вывешивать белье на балконе для просушки....

возможно, в той квартире есть сушильная машина?;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу